Если вы ломаете голову над тем - что приготовить сегодня на ужин, очень рекомендую прочесть этот рецепт

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин или обед, рекомендую прочитать этот рецепт.

После прочтения (уверен) вам обязательно захочется приготовить это блюдо. Особенно, если вы готовите ужин для семьи, в которой есть мужчина с мужским, здоровым аппетитом.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 клубней;
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • фарш (любой, но я, как обычно, смешанный) - около 500г
  • лук репчатый - 2 шт средний
  • морковь - 1 шт в среднем
  • специи к мясу (ваши любимые - например хмели-сунели)
  • растительное масло - для жарки
  • зелень - пара веточек петрушки, укроп или зеленый лук и укроп (у меня только зеленый лук)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана - 1 ст л (или майонез)
  • томатное пюре – 1 ст

Приготовление:

Вводный:

Переверните мясо, если у вас нет фарша.

Готовка:

1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками - по-деревенски (можно просто нарезать произвольно крупными, примерно одинаковыми кусочками, все равно будет вкусно, только не так красиво).

Если хотите убрать излишки крахмала – замочите нарезанный картофель в холодной воде, промойте и обсушите на полотенце.

2. Разогреваем толстостенную глубокую сковороду на средне-сильном огне (можно даже на сильном) и выкладываем в нее картофель. Обжарить пару минут, затем перемешать, попробовать чередовать верхний слой картофеля с нижним, и обжарить пару минут на сильном огне.

3. Никакой соли! Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего — пусть картофель варится в течение трех-четырех минут, пока вы занимаетесь мясом..

4. Добавляем фарш:

  • нарезанный кубиками лук;
  • тертая морковь;
  • соль, перец черный молотый и ваши любимые "мясные" специи (тут я не советчик - у каждого свой вкус - добавляю немного хмели-сунели)

5.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Хорошо перемешайте фарш, сформируйте из него шарики (размер зависит от вашего желания - я люблю большие, как обычные новогодние шарики).

6. Посолить картофель, перемешать, поверх полусваренного картофеля выложить тефтельки - накрыть крышкой - пусть варятся на среднем огне.

7. А соусную начинку готовите очень быстро:

  • нарезать чеснок
  • добавить по 1 столовой ложке сметаны и томатного пюре
  • немного соли и перца - попробуй и помни, что содержимое сковороды уже посолено и поперчено - так что будь осторожен - лучше добавить позже - в конце приготовления
  • 1 стакан теплой воды - все размешать.

8. Заливаем соусом картофель с фрикадельками, добавляем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и тушим до готовности, время зависит от состава фарша - я тушу около 15 минут от перемешивания.

9. Посыпать рубленой зеленью.

Прозрачный! Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным! Картофель пропитывается мясным соком. А к мясу - чесночно-сливочный соус.

Вку-уу-усно!!!

И вам приятного аппетита! И добрый день!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы ломаете голову над тем - что приготовить сегодня на ужин, очень рекомендую прочесть этот рецепт.