Эта картошка нравится даже тем, кто сдвигает картошку в сторону в первых блюдах, кривятся при виде жареной картошки и на гарнир берут макароны, рис или гречку

Еще один рецепт для любителей картошки. Кстати, меня всегда удивляют люди, которым она не нравится.

Но даже тем, кто отодвигает картошку в сторону в первых блюдах, морщится при виде жареной картошки и берет в качестве гарнира макароны, рис или гречку, думаю, это простое блюдо из картофеля придется им по душе.

Для его приготовления вам понадобится только картошка и специи и совсем немного времени.

Лично я использую около 6-7 активных минут (остальное делает духовка).

Да и когда картошка сварится, можно соорудить из нее какой-нибудь салат — я часто просто делаю овощные кусочки, или селедку с луком — отличное сочетание. Отлично подойдет квашеная капуста с луком, заправленная растительным маслом.

Ну а теперь рецепт.

Настоятельно рекомендую к прочтению - вы удивитесь, насколько проста идея и поймете, как вкусно получается.

Смотри сюда.

Ингредиенты:

  • картофель вытянутой формы и примерно одинакового размера – 10-12 штук (в зависимости от количества едоков и размера порции – советую делать не менее 3 штук на порцию);
  • сало (желательно копченое) - 100-120г - сало по желанию добавить - его присутствие делает картошку еще вкуснее и ароматнее, но я часто обхожусь без - все равно очень вкусно! Или вместо сала можно использовать кольца помидоров или копченых сосисок, но я не люблю - люблю и с салом, и без!
  • масло растительное или топленое (или смешать масло с овощами) - по вкусу - для смазывания картофеля
  • специи (соль, перец черный молотый, чеснок сухой гранулированный, укроп сухой) - по вкусу
  • любой сыр, который плавится - 100-120г

Приготовление:

1. Картофель (если молодой, кожуру не очищать) хорошо промойте и нарежьте гармошкой. Совет – чтобы не разрезать клубень до конца, удобно использовать две деревянные шпажки.

2. Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком и проварить (ок. 6-8 минут).

3.

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

Выкладываем картофель в смазанный растительным маслом противень (или форму) - если не хотите мыть противень, застелите его либо фольгой, либо пергаментом (их тоже нужно смазать).

Совет: Картошку можно не сваривать, но тогда и жарить в духовке придется гораздо дольше – около 60 минут.

6. Каждую картофелину хорошенько смажьте растительным (или топленым сливочным) маслом, постарайтесь, чтобы оно попало в картошку.

7. Посыпать солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и снова маслом, чтобы специи с маслом проникли в надрезы.

Можно сразу смешать специи с маслом, но с количеством сложно угадать - я люблю посыпать на каждый клубень.

8. Теперь посыпать сухим укропом.

9. При желании в надрезы картофеля вставляем тонкие ломтики шпика - лучше копченого - и отправляем в разогретую до 190-200*С духовку на 25-30 минут.

10. Посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

Хорошо, теперь все кончено.

 Подавать горячим. Можно посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита! И добрый день!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Эта картошка нравится даже тем, кто сдвигает картошку в сторону в первых блюдах, кривятся при виде жареной картошки и на гарнир берут макароны, рис или гречку.