Еще один рецепт для любителей картошки. Кстати, меня всегда удивляют люди, которым она не нравится.
Но даже тем, кто отодвигает картошку в сторону в первых блюдах, морщится при виде жареной картошки и берет в качестве гарнира макароны, рис или гречку, думаю, это простое блюдо из картофеля придется им по душе.
Для его приготовления вам понадобится только картошка и специи и совсем немного времени.
Лично я использую около 6-7 активных минут (остальное делает духовка).
Да и когда картошка сварится, можно соорудить из нее какой-нибудь салат — я часто просто делаю овощные кусочки, или селедку с луком — отличное сочетание. Отлично подойдет квашеная капуста с луком, заправленная растительным маслом.
Ну а теперь рецепт.
Настоятельно рекомендую к прочтению - вы удивитесь, насколько проста идея и поймете, как вкусно получается.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- картофель вытянутой формы и примерно одинакового размера – 10-12 штук (в зависимости от количества едоков и размера порции – советую делать не менее 3 штук на порцию);
- сало (желательно копченое) - 100-120г - сало по желанию добавить - его присутствие делает картошку еще вкуснее и ароматнее, но я часто обхожусь без - все равно очень вкусно! Или вместо сала можно использовать кольца помидоров или копченых сосисок, но я не люблю - люблю и с салом, и без!
- масло растительное или топленое (или смешать масло с овощами) - по вкусу - для смазывания картофеля
- специи (соль, перец черный молотый, чеснок сухой гранулированный, укроп сухой) - по вкусу
- любой сыр, который плавится - 100-120г
Приготовление:
1. Картофель (если молодой, кожуру не очищать) хорошо промойте и нарежьте гармошкой. Совет – чтобы не разрезать клубень до конца, удобно использовать две деревянные шпажки.
2. Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком и проварить (ок. 6-8 минут).
3.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Выкладываем картофель в смазанный растительным маслом противень (или форму) - если не хотите мыть противень, застелите его либо фольгой, либо пергаментом (их тоже нужно смазать).Совет: Картошку можно не сваривать, но тогда и жарить в духовке придется гораздо дольше – около 60 минут.
6. Каждую картофелину хорошенько смажьте растительным (или топленым сливочным) маслом, постарайтесь, чтобы оно попало в картошку.
7. Посыпать солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и снова маслом, чтобы специи с маслом проникли в надрезы.
Можно сразу смешать специи с маслом, но с количеством сложно угадать - я люблю посыпать на каждый клубень.
8. Теперь посыпать сухим укропом.
9. При желании в надрезы картофеля вставляем тонкие ломтики шпика - лучше копченого - и отправляем в разогретую до 190-200*С духовку на 25-30 минут.
10. Посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.
Хорошо, теперь все кончено.
Подавать горячим. Можно посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита! И добрый день!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.