Дорогие друзья, недавно все мы собрали урожай морковки на грядках, ну а кто не огородник, периодически покупает ее в магазине. Давайте сегодня используем этот замечательный источник витаминов не как обычно, в салат или суп, а испечем из нее пирог. Добавим немного свежих слив, они украсят морковный вкус.
Итак, начали.
Ингредиенты:
Морковь 3 средние или 4 небольшие
Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) ¾ стакана
Яйцо 3 шт
Мука 250 гр
Сахар 200 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Слива свежая 4-5 штук, лучше желтая
Ванилин ½ пакетика (4 гр)
Корица молотая 1 ч.ложка без горки
Мускатный орех щепотка (можно без него)
Приготовление пошагово:
Помоем, почистим и потрем морковь на мелкой терке.
Сливы промоем, удалим косточки и порежем мелко.
Взобьем яйца с сахаром до образования пены.
Добавим масло, аккуратно перемешаем.
Смешаем муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и корицей и добавим в готовую массу вместе с тертой морковкой и сливами.
Все вымешаем, выложим в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности 40-60 минут в зависимости от размеров формы, проверяем на готовность зубочисткой.
Охлаждаем, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!