Пирог морковно-сливовый. Быстрый рецепт

Дорогие друзья, недавно все мы собрали урожай морковки на грядках, ну а кто не огородник, периодически покупает ее в магазине. Давайте сегодня используем этот замечательный источник витаминов не как обычно, в салат или суп, а испечем из нее пирог. Добавим немного свежих слив, они украсят морковный вкус.

Пирог морковно-сливовый. Быстрый рецепт
Морковка и слива

Итак, начали.

Ингредиенты:

Морковь 3 средние или 4 небольшие

Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) ¾ стакана

Яйцо 3 шт

Мука 250 гр

Сахар 200 гр

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Слива свежая 4-5 штук, лучше желтая

Ванилин ½ пакетика (4 гр)

Корица молотая 1 ч.ложка без горки

Мускатный орех щепотка (можно без него)

Приготовление пошагово:

Помоем, почистим и потрем морковь на мелкой терке.

Сливы промоем, удалим косточки и порежем мелко.

Взобьем яйца с сахаром до образования пены.

Добавим масло, аккуратно перемешаем.

Смешаем муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и корицей и добавим в готовую массу вместе с тертой морковкой и сливами.

Все вымешаем, выложим в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности 40-60 минут в зависимости от размеров формы, проверяем на готовность зубочисткой.

Охлаждаем, украшаем на свой вкус и подаем на стол.

Пирог морковно-сливовый. Быстрый рецепт
Кусочек пирога

Приятного аппетита!