Я опробовала не один десяток рецептов приготовления сыра, в нашей семье прижился именно этот

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления сыра. Одни сложные, другие проще.

Перепробовала не один десяток рецептов приготовления сыра, именно этот прижился в нашей семье.

Предлагаю приготовить брынзу. Он идеально подходит для бутербродов на завтрак!

Ингредиенты

  • Молоко – 2 л (чем жирнее молоко, тем лучше и больше выход готового продукта);
  • Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л;
  • Соль – 0,75 ст.

Как готовить

1. Молоко необходимо налить в подходящую кастрюлю. Поджечь. Кипятить.

2. В кипящее молоко добавить уксус и соль. Осторожно перемешайте обычной ложкой, пока не образуется творог и не отделится сыворотка.

Обратите внимание: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.

Оставьте на плите еще на 3 минуты.

3. Если у вас нет специальной емкости для приготовления сыра, подготовьте обычный дуршлаг, застелив его марлей, которая сложена пополам. Поместите конструкцию в емкость подходящего размера, куда будет стекать жидкость.

4. Теперь нужно полученную творожную смесь процедить на марлю. Оставьте на 10-20 минут.

5. Осталось аккуратно собрать марлю сверху, чтобы сформировать шарик из сыра. Поставить гнет. Оставьте на 1-1,5 часа.

Сыр Осте готов!

Полностью натуральный, вкусный и полезный, в отличие от аналогов, предлагаемых в магазинах.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я опробовала не один десяток рецептов приготовления сыра, в нашей семье прижился именно этот.