В Интернете можно найти множество рецептов приготовления сыра. Одни сложные, другие проще.
Перепробовала не один десяток рецептов приготовления сыра, именно этот прижился в нашей семье.
Предлагаю приготовить брынзу. Он идеально подходит для бутербродов на завтрак!
Ингредиенты
- Молоко – 2 л (чем жирнее молоко, тем лучше и больше выход готового продукта);
- Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л;
- Соль – 0,75 ст.
Как готовить
1. Молоко необходимо налить в подходящую кастрюлю. Поджечь. Кипятить.
2. В кипящее молоко добавить уксус и соль. Осторожно перемешайте обычной ложкой, пока не образуется творог и не отделится сыворотка.
Обратите внимание: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.
Оставьте на плите еще на 3 минуты.3. Если у вас нет специальной емкости для приготовления сыра, подготовьте обычный дуршлаг, застелив его марлей, которая сложена пополам. Поместите конструкцию в емкость подходящего размера, куда будет стекать жидкость.
4. Теперь нужно полученную творожную смесь процедить на марлю. Оставьте на 10-20 минут.
5. Осталось аккуратно собрать марлю сверху, чтобы сформировать шарик из сыра. Поставить гнет. Оставьте на 1-1,5 часа.
Сыр Осте готов!
Полностью натуральный, вкусный и полезный, в отличие от аналогов, предлагаемых в магазинах.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я опробовала не один десяток рецептов приготовления сыра, в нашей семье прижился именно этот.