Ведь вроде бы ничего принципиально нового в ней нет.
Однако небольшие нюансы в приготовлении и правильная пропорция продуктов делают это блюдо очень вкусным – нежное, воздушное тесто с румяной хрустящей корочкой. И ароматная картофельная начинка
Есть еще один большой плюс - масло в это тесто совершенно не впитывается.
Ну, почти полностью — по крайней мере, его не нужно добавлять во время жарки.
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан на краю - 200мл
яйцо куриное - 1 шт
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка с горкой
растительное масло (в тесто) — 2 ст
мука - около 400 грамм или сколько нужно теста, чтобы оно стало мягким
разрыхлитель - 1 чайная ложка на 400 г муки (сразу смешать с мукой, просеять и добавить в тесто)
картофель – 4-5- 6 штук среднего размера
соль и черный перец (в картошку) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт крупный
укроп – 4-5 веточек
растительное масло для жарки – объем зависит от диаметра сковороды.
Приготовление:
Заранее:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде - пока вы будете месить тесто, картофель сварится - нарежьте его кубиками, чтобы быстрее сварился.
Шаг 1. Варим тесто
1. Добавляем стакан теплого кефира:
1 куриное яйцо,
1 чайная ложка соли
и 1 столовая ложка сахара
перемешать венчиком
2. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
3. Всыпать порциями муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя (просеять вместе с мукой), замесить постепенно тесто лопаткой, а затем рукой.
Совет: Замешивая тесто руками, старайтесь делать это только пальцами одной руки, чтобы не испачкать всю ладонь.
4. Добавьте столько муки, чтобы тесто начало свисать со стенок посуды, но оставалось очень мягким и эластичным.
5. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и дать тесту «ожить» 10-15 минут. За это время все ингредиенты «подружатся".
Многие из нас любят блюда из кабачков, но в основном рецепты из этого овоща заканчиваются жаркой на растительном масле, что не всегда полезно, а для некоторых и вовсе невозможно.
Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении блюдом из кабачков без жарки. Приготовление кабачков в духовке. Получается вкусно и полезно!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
✅цуккини - 650 г
✅ сыр - 150 г
✅яйца - 3 шт
✅ соль, перец - по вкусу
✅2-3 зубчика чеснока
✅ мука - 4 ст
✅разрыхлитель - 1 ч.л
ГОТОВКА:
ШАГ 1: Очистите кабачок (если он не молодой) и натрите на терке. Постараемся выжать сок по максимуму.
ШАГ 2: Добавить тертый сыр, яйцо и мелко нарезанный чеснок,
ШАГ 3: Солим, перчим по вкусу и добавляем муку. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте ложкой.
ШАГ 4: Тесто готово,
ШАГ 5: Формируем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. И выпекать 20 минут при 180 градусах.
Они очень мягкие и аппетитные. Можно есть как есть, а можно сделать соус, например из сметаны, зелени и чеснока. Это полезно и вкусно. Попробуй это!
Друзья, к сожалению страница "Пульс" закрыта и этот блог скоро исчезнет из вашей ленты. Нам было очень приятно поделиться с вами вкусными рецептами и получить обратную связь. Чтобы не заблудиться, мы создали Telegram-канал, где будем продолжать свою работу. Приглашаем подписаться:
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Если у вас есть мясо или фарш с картошкой и вы думаете - что бы так вкусно, но быстро, и в то же время нескучно приготовить, то обратите внимание на этот рецепт.
Блюдо не банальное и главное в нем идея.
Для приготовления нужно совсем немного продуктов (немного мяса, картошки и лука) и немного активного времени (около 15 минут).
Ну и результат порадует - внешне блюдо похоже на слоеный пирог (из картошки и мяса).
По крайней мере, прочитайте рецепт, чтобы получить представление. Рецепт не сложный и его даже не нужно переписывать.
Только обязательно обратите внимание на нюансы, которые я выделю особо, чтобы блюдо было не каким-нибудь, а невероятно вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
на 6 мужских порций 4 небольших фрикадельки - фрикаделек чуть больше
картофель – 10-12 шт
фарш (любой) - около 1 кг
рис -0,5 стакана
лук - 3 шт
яйцо куриное - 1 шт.
морковь - 1 крупная или пара мелких (не обязательно - я обычно без моркови обхожусь)
сыр - 100-120 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
масло растительное - для обжаривания лука
несладкий йогурт (или сметана) -200мл
майонез – 2 ст.
мука - 1 ст.
Приготовление:
Заранее:
отварить полстакана риса до полуготовности и слить воду - НЕ промывать!
1. Приготовить фарш для тефтелей:
переворачивайте мясо, если у вас нет в магазине фарша – для тефтелей мясо лучше переворачивать на среднем или большом гриле;
добавляем нарезанный мелкими кубиками лук – его лучше немного обжарить – тефтельки будут вкуснее;
добавить специи (соль, перец и на ваш вкус - больше ничего не добавляю);
добавить сваренный и остывший рис;
взбить яйцо и добавить к фрикаделькам;
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2 Сформируйте мокрыми руками шарики нужного вам размера – у меня есть еще несколько фрикаделек.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200-210*C
3. Очищенный картофель натереть на крупной терке и хорошо промыть холодной водой.
4. Когда вода стечет, немного обсушить картофель на полотенце и добавить специи (соль, перец) и рубленую зелень (можно замороженную).
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200-210*С примерно на 20 минут.
7. Снимите фольгу и уменьшите огонь до 180*С - отправьте в духовку еще на 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вот и все.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.
Зато на следующий день, охлажденный, он очень вкусный!
Невозможно представить восточную кухню без лепешек. Одним из самых необычных и ароматных является чвиштари, который готовят из кукурузной муки с сыром. Его можно подавать вместо хлеба или как гарнир к другим блюдам.
Как готовим
Основа очень проста. Все, что вам нужно, это вода, кукурузная мука, растительное масло, а затем постепенно вмешивается сыр. Из массы делают небольшие шарики, которые обжаривают. Их можно сделать в виде лодочек.
Если кукурузная мука плохо прилипает, добавьте яйцо. Иногда в простую или минеральную воду добавляют кефир, молоко.
Вместо растительного масла можно использовать гхи.
Сыры могут быть рассольными или сулугуни. Добавлять их можно как натертыми, так и нарезанными.
Классика
На двести пятьдесят граммов муки берем полмаленькой ложки сахара, немного соли, сто пятьдесят граммов минеральной воды, тридцать граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов сыра (можно использовать копченый сулугуни) , масло для жарки.
В муку добавить соль и сахар, масло, постепенно ввести воду. Замесить тесто и отрегулировать количество масла. Сыр можно натереть на терке или нарезать и постепенно вмешивать в тесто.
Готовим шарики из теста, после кораблик. Их толщина не должна быть больше двух сантиметров. Обжариваем пять-семь минут с одной стороны, а значит и с другой стороны.
Напишите в комментариях, а вы любите Грузинскую выпечку?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!