Я люблю этот рецепт за его простоту.
Ведь вроде бы ничего принципиально нового в ней нет.
Однако небольшие нюансы в приготовлении и правильная пропорция продуктов делают это блюдо очень вкусным – нежное, воздушное тесто с румяной хрустящей корочкой. И ароматная картофельная начинка
Есть еще один большой плюс - масло в это тесто совершенно не впитывается.
Ну, почти полностью — по крайней мере, его не нужно добавлять во время жарки.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан на краю - 200мл
- яйцо куриное - 1 шт
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 столовая ложка с горкой
- растительное масло (в тесто) — 2 ст
- мука - около 400 грамм или сколько нужно теста, чтобы оно стало мягким
- разрыхлитель - 1 чайная ложка на 400 г муки (сразу смешать с мукой, просеять и добавить в тесто)
- картофель – 4-5- 6 штук среднего размера
- соль и черный перец (в картошку) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт крупный
- укроп – 4-5 веточек
- растительное масло для жарки – объем зависит от диаметра сковороды.
Приготовление:
Заранее:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде - пока вы будете месить тесто, картофель сварится - нарежьте его кубиками, чтобы быстрее сварился.
Шаг 1. Варим тесто
1. Добавляем стакан теплого кефира:
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайная ложка соли
- и 1 столовая ложка сахара
- перемешать венчиком
2. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
3. Всыпать порциями муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя (просеять вместе с мукой), замесить постепенно тесто лопаткой, а затем рукой.
Совет: Замешивая тесто руками, старайтесь делать это только пальцами одной руки, чтобы не испачкать всю ладонь.
4. Добавьте столько муки, чтобы тесто начало свисать со стенок посуды, но оставалось очень мягким и эластичным.
5. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и дать тесту «ожить» 10-15 минут. За это время все ингредиенты «подружатся".
Шаг 2.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Отвариваем начинку1. Вареный картофель размять толкушкой,
2. Добавьте:
- соль и перец для вкуса;
- обжаренный до прозрачности лук (нарезанный кубиками)
- нарезанный укроп
- труба - готово!
Шаг 3. Испечь пирожки
1. Выложите тесто на рабочую поверхность - мука не нужна, но если тесто будет липнуть, присыпьте поверхность небольшим количеством муки.
2. Разделить тесто на 12-14 частей и скатать в шарики.
3. Раскатайте шарики в тонкие лепешки, в середину положите картофельную начинку и защипните треугольниками.
4 Обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла. Не забудьте смазать треугольники с необжаренной стороны горячим маслом.
Вот и все - пироги готовы.
Они красивые, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита! И добрый день!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Люблю этот рецепт за его абсолютную простоту и вкусноту - пушистые пирожки с ароматной картошкой - главное в рецепте - пропорции.