Люблю этот рецепт за его абсолютную простоту и вкусноту - пушистые пирожки с ароматной картошкой - главное в рецепте - пропорции

Я люблю этот рецепт за его простоту.

Ведь вроде бы ничего принципиально нового в ней нет.

Однако небольшие нюансы в приготовлении и правильная пропорция продуктов делают это блюдо очень вкусным – нежное, воздушное тесто с румяной хрустящей корочкой. И ароматная картофельная начинка

Есть еще один большой плюс - масло в это тесто совершенно не впитывается.

Ну, почти полностью — по крайней мере, его не нужно добавлять во время жарки.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан на краю - 200мл
  • яйцо куриное - 1 шт
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • растительное масло (в тесто) — 2 ст
  • мука - около 400 грамм или сколько нужно теста, чтобы оно стало мягким
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка на 400 г муки (сразу смешать с мукой, просеять и добавить в тесто)
  • картофель – 4-5- 6 штук среднего размера
  • соль и черный перец (в картошку) - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт крупный
  • укроп – 4-5 веточек
  • растительное масло для жарки – объем зависит от диаметра сковороды.

Приготовление:

Заранее:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде - пока вы будете месить тесто, картофель сварится - нарежьте его кубиками, чтобы быстрее сварился.

Шаг 1. Варим тесто

1. Добавляем стакан теплого кефира:

  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайная ложка соли
  • и 1 столовая ложка сахара
  •  перемешать венчиком

2. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

3. Всыпать порциями муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя (просеять вместе с мукой), замесить постепенно тесто лопаткой, а затем рукой.

Совет: Замешивая тесто руками, старайтесь делать это только пальцами одной руки, чтобы не испачкать всю ладонь.

4. Добавьте столько муки, чтобы тесто начало свисать со стенок посуды, но оставалось очень мягким и эластичным.

5. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и дать тесту «ожить» 10-15 минут. За это время все ингредиенты «подружатся".

Шаг 2.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Отвариваем начинку

1. Вареный картофель размять толкушкой,

2. Добавьте:

  • соль и перец для вкуса;
  • обжаренный до прозрачности лук (нарезанный кубиками)
  • нарезанный укроп
  • труба - готово!

Шаг 3. Испечь пирожки

1. Выложите тесто на рабочую поверхность - мука не нужна, но если тесто будет липнуть, присыпьте поверхность небольшим количеством муки.

2. Разделить тесто на 12-14 частей и скатать в шарики.

3. Раскатайте шарики в тонкие лепешки, в середину положите картофельную начинку и защипните треугольниками.

4 Обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла. Не забудьте смазать треугольники с необжаренной стороны горячим маслом.

Вот и все - пироги готовы.

Они красивые, нежные и очень вкусные.

Приятного аппетита! И добрый день!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Люблю этот рецепт за его абсолютную простоту и вкусноту - пушистые пирожки с ароматной картошкой - главное в рецепте - пропорции.