"Рататуй" - одно из самых популярных овощных блюд французской кухни, да и в нашей стране это блюдо также обрело заслуженную популярность, ведь готовится оно из привычных и любимых овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и перца.
У нас в семье это одно из самых любимых летних блюд, которое всегда первым уходит со стола, если его приготовить. В "Рататуе" для меня идеальное сочетание овощей, специй и это блюдо приготовлено правильно - запечено, рекомендую приготовить по моему рецепту, уверена, вам обязательно понравится!
Начинаю приготовление с соуса, в который кладут овощи для жарки, он играет в рецепте такую же главную скрипку, как и все остальное. Для его приготовления я беру ✔ 2 луковицы и мелко нарезаю их, затем обжариваю на оливковом масле 2-3 минуты.
Также для соуса бланширую ✔ 3 помидора среднего размера заранее. Для этого на кожуре помидоров делаю тонкие надрезы и заливаю их кипятком, через 10 минут вытаскиваю, даю остыть и слегка снимаю шкурку.
Для слегка обжаренного лука добавьте в сковороду:
- нарезанная кружочками морковь - три бланшированных помидора, нарезанных - соль и перец по вкусу - столовая ложка сахара - два раздавленных зубчика чеснока - прованские травы по вкусу (розмарин, тимьян, орегано)
Дайте будущему соусу покипеть 15 минут, помешивая.
Также для соуса я беру ✔3 перца и запекаю их в фольге 25 минут при температуре 180°. Паприку можно запечь без фольги, но тогда ее придется очищать.
После запекания перец очищаю и отправляю в чашу блендера, туда же и отправляю готовый соус. Все взбиваю до однородности.
Затем я выкладываю полученный вкусный соус в подходящую форму для запекания и разглаживаю.
Затем нарезать кружочками ✔ баклажаны - 3 шт.
✔ Цуккини - 1 шт.
✔ Помидоры средние - 5 шт.
Чтобы «Рататуй» получился красивым, следует внимательно отнестись к выбору овощей!
Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.
Баклажаны, кабачки и помидоры нужно выбирать примерно одинакового диаметра и нарезать на 5-6 мл.После разрезания начинаю собирать Рататуй. Сначала беру кабачок, кладу на него помидор, потом баклажан, потом снова кабачок, помидор и баклажан. Распределяю овощи веером в соусе.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, также можно посыпать овощи мелко нарезанным чесноком и полить небольшим количеством оливкового масла.
Накрываю «Рататуй» фольгой и ставлю в духовку на час при температуре 180°. Если вы используете стеклянную форму для выпечки, не забудьте поставить ее в холодную духовку.
Каждый! Отличное овощное блюдо французской кухни готово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.