вкусно и душевно

Впереди длинные выходные и конечно же шашлык! Я люблю это время: первый раз выходишь на природу, воздух такой свежий, свежий, свежая зеленая молодая трава и тишина...

Кстати, я терпеть не могу, когда на природе музицируют. А ты?

Я собрала для вас 4 рецепта предстоящих пикников, сохраняйте!

Шашлык на минералке

Наш любимый рецепт! Женя всегда маринует гриль только таким способом, проверенным годами. Мясо мягкое и нежное.

Что вам нужно

  • мясо (свинина) - 2 кг
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец или перец горошком – 2 ч л.
  • газированная вода – около 2 литров
  • лук - около 500 г

Как готовить

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками, а лук полукольцами; Поместите мясо и лук в кастрюлю, добавьте перец. Хорошо перемешать; Влейте минеральную воду так, чтобы она покрывала все мясо. Мариновать 8 часов в холодильнике; Посолите и снова перемешайте перед жаркой.

Соус к мясу из петрушки

В тысячу раз лучше любого кетчупа! Особенно, если вы готовите из своих овощей, которые растут на грядке.

Что вам нужно

  • петрушка - пучок
  • кедровые орешки - 2 ч.л
  • сухой чеснок – 1 ч л.
  • оливковое масло – 1-2 ст.
  • сыр (желательно пармезан) - 1 ст.
  • соль (при необходимости)

Как готовить

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в блендере.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

У вас должна получиться кашица;

Добавьте тертый сыр и перемешайте. Соус готов!

Салат Ачичук

Идеальный салат для шашлыка! Вы не можете представить лучше! И никаких проблем с готовкой.

Что вам нужно

  • лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • свежий кориандр - 1 большой пучок
  • перец, соль - по 1/4 ч.л.

Как готовить

Просто нарежьте огурцы и помидоры тонкими кольцами, выложите на тарелку. Посолить, приправить и добавить душистый свежий кориандр.

Закуска из лаваша

Спасение для тех, кто очень хочет есть и не может дождаться, когда приготовится гриль! Можно с любой начинкой.

Что вам нужно

  • тонкий лаваш - 2 шт
  • ветчина - 2 ломтика
  • твердый сыр - около 100 г (можно заменить плавленым сыром типа Хохланд в упаковке)

Как готовить

Нарежьте сыр и ветчину; Разверните лаваш и положите на него нарезанные кусочки;

Свернуть и обжарить с двух сторон. Подавать горячим!

Осторожный! Это вкусно!

Желаю всем хороших выходных!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: вкусно и душевно.