Впереди длинные выходные и конечно же шашлык! Я люблю это время: первый раз выходишь на природу, воздух такой свежий, свежий, свежая зеленая молодая трава и тишина...
Кстати, я терпеть не могу, когда на природе музицируют. А ты?
Я собрала для вас 4 рецепта предстоящих пикников, сохраняйте!
Шашлык на минералке
Наш любимый рецепт! Женя всегда маринует гриль только таким способом, проверенным годами. Мясо мягкое и нежное.
Что вам нужно
- мясо (свинина) - 2 кг
- солить по вкусу
- молотый черный перец или перец горошком – 2 ч л.
- газированная вода – около 2 литров
- лук - около 500 г
Как готовить
Мясо нарежьте одинаковыми кусочками, а лук полукольцами; Поместите мясо и лук в кастрюлю, добавьте перец. Хорошо перемешать; Влейте минеральную воду так, чтобы она покрывала все мясо. Мариновать 8 часов в холодильнике; Посолите и снова перемешайте перед жаркой.
Соус к мясу из петрушки
В тысячу раз лучше любого кетчупа! Особенно, если вы готовите из своих овощей, которые растут на грядке.
Что вам нужно
- петрушка - пучок
- кедровые орешки - 2 ч.л
- сухой чеснок – 1 ч л.
- оливковое масло – 1-2 ст.
- сыр (желательно пармезан) - 1 ст.
- соль (при необходимости)
Как готовить
Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в блендере.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
У вас должна получиться кашица;Добавьте тертый сыр и перемешайте. Соус готов!
Салат Ачичук
Идеальный салат для шашлыка! Вы не можете представить лучше! И никаких проблем с готовкой.
Что вам нужно
- лук репчатый - 1 шт (крупный)
- помидоры – 3-4 шт.
- свежий кориандр - 1 большой пучок
- перец, соль - по 1/4 ч.л.
Как готовить
Просто нарежьте огурцы и помидоры тонкими кольцами, выложите на тарелку. Посолить, приправить и добавить душистый свежий кориандр.
Закуска из лаваша
Спасение для тех, кто очень хочет есть и не может дождаться, когда приготовится гриль! Можно с любой начинкой.
Что вам нужно
- тонкий лаваш - 2 шт
- ветчина - 2 ломтика
- твердый сыр - около 100 г (можно заменить плавленым сыром типа Хохланд в упаковке)
Как готовить
Нарежьте сыр и ветчину; Разверните лаваш и положите на него нарезанные кусочки;
Свернуть и обжарить с двух сторон. Подавать горячим!
Осторожный! Это вкусно!
Желаю всем хороших выходных!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: вкусно и душевно.