Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Невозможно представить восточную кухню без лепешек. Одним из самых необычных и ароматных является чвиштари, который готовят из кукурузной муки с сыром. Его можно подавать вместо хлеба или как гарнир к другим блюдам.
Как готовим
Основа очень проста. Все, что вам нужно, это вода, кукурузная мука, растительное масло, а затем постепенно вмешивается сыр. Из массы делают небольшие шарики, которые обжаривают. Их можно сделать в виде лодочек.
Если кукурузная мука плохо прилипает, добавьте яйцо. Иногда в простую или минеральную воду добавляют кефир, молоко.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Вместо растительного масла можно использовать гхи.Сыры могут быть рассольными или сулугуни. Добавлять их можно как натертыми, так и нарезанными.
Классика
На двести пятьдесят граммов муки берем полмаленькой ложки сахара, немного соли, сто пятьдесят граммов минеральной воды, тридцать граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов сыра (можно использовать копченый сулугуни) , масло для жарки.
В муку добавить соль и сахар, масло, постепенно ввести воду. Замесить тесто и отрегулировать количество масла. Сыр можно натереть на терке или нарезать и постепенно вмешивать в тесто.
Готовим шарики из теста, после кораблик. Их толщина не должна быть больше двух сантиметров. Обжариваем пять-семь минут с одной стороны, а значит и с другой стороны.
Напишите в комментариях, а вы любите Грузинскую выпечку?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт Грузинских лепешек с сыром.