Если у вас есть немного мяса или фарша и картошки и вы в раздумье - что бы такого вкусненького, но быстренького и при этом не надоевшего приготовить, то обратите внимание на этот рецепт

Если у вас есть мясо или фарш с картошкой и вы думаете - что бы так вкусно, но быстро, и в то же время нескучно приготовить, то обратите внимание на этот рецепт.

Блюдо не банальное и главное в нем идея.

Для приготовления нужно совсем немного продуктов (немного мяса, картошки и лука) и немного активного времени (около 15 минут).

Ну и результат порадует - внешне блюдо похоже на слоеный пирог (из картошки и мяса).

По крайней мере, прочитайте рецепт, чтобы получить представление. Рецепт не сложный и его даже не нужно переписывать.

Только обязательно обратите внимание на нюансы, которые я выделю особо, чтобы блюдо было не каким-нибудь, а невероятно вкусным даже в холодном виде.

 Ингредиенты:

на 6 мужских порций 4 небольших фрикадельки - фрикаделек чуть больше

  • картофель – 10-12 шт
  • фарш (любой) - около 1 кг
  • рис -0,5 стакана
  • лук - 3 шт
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • морковь - 1 крупная или пара мелких (не обязательно - я обычно без моркови обхожусь)
  • сыр - 100-120 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания лука
  • несладкий йогурт (или сметана) -200мл
  • майонез – 2 ст.
  • мука - 1 ст.

Приготовление:

Заранее:

  • отварить полстакана риса до полуготовности и слить воду - НЕ промывать!

1. Приготовить фарш для тефтелей:

  • переворачивайте мясо, если у вас нет в магазине фарша – для тефтелей мясо лучше переворачивать на среднем или большом гриле;
  • добавляем нарезанный мелкими кубиками лук – его лучше немного обжарить – тефтельки будут вкуснее;
  • добавить специи (соль, перец и на ваш вкус - больше ничего не добавляю);
  • добавить сваренный и остывший рис;
  • взбить яйцо и добавить к фрикаделькам;
  • хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

2 Сформируйте мокрыми руками шарики нужного вам размера – у меня есть еще несколько фрикаделек.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200-210*C

3. Очищенный картофель натереть на крупной терке и хорошо промыть холодной водой.

4. Когда вода стечет, немного обсушить картофель на полотенце и добавить специи (соль, перец) и рубленую зелень (можно замороженную).

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Можно добавить натертую на крупной терке морковь.

5. Выкладываем слои в глубокую форму:

  • 3/4 тертого картофеля
  • мясные шарики
  • посыпать фрикадельки оставшимся тертым картофелем
  • лук, нарезанный тонкими полукольцами
  •  залить смесью: кефир или сметана (ок. 200 мл) + майонез (1-2 ст.л.) + мука (1 ст.л)

6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200-210*С примерно на 20 минут.

7. Снимите фольгу и уменьшите огонь до 180*С - отправьте в духовку еще на 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вот и все.

Блюдо очень вкусное в горячем виде.

Зато на следующий день, охлажденный, он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если у вас есть немного мяса или фарша и картошки и вы в раздумье - что бы такого вкусненького, но быстренького и при этом не надоевшего приготовить, то обратите внимание на этот рецепт.