Друзья, приветствую

Друзья, добро пожаловать! Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких вкусной выпечкой с грушами. Торт воздушный, с нежным сливочным вкусом и мягкими сладкими кусочками груши. Сам рецепт, как всегда, достаточно простой и быстрый 🤗

💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пирог с нежным заварным кремом и грушами 👩‍🍳

1. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединить яйца, сахар и ванилин, кукурузный крахмал и немного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Теперь добавьте остальное молоко. Еще раз хорошо перемешайте венчиком.

2. Ставим ковш на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до закипания, как только масса закипит, варим еще секунд 30 и снимаем с огня. Сразу добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

3. Перемещаем крем в миску (чтобы быстрее остыл) и накрываем контактной пленкой.

4. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать миксером. Добавляйте сахар постепенно.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.

Взбейте яйца, пока они не станут белыми и пушистыми.

5. Теперь вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером.

6. Теперь добавляем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на минимальных оборотах недолго, чтобы тесто осталось пышным.

7. Очистите и нарежьте кубиками две груши.

8. Добавляем грушу в тесто и перемешиваем. Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто.

9. Теперь заварной крем теплый. Хорошо перемешать ложкой и переложить в кондитерский мешок. Рисуем узор на тесте.

10. Сверху посыпать листиками миндаля. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 40-45 минут.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт

✔ Молоко 250 мл

✔ Сахар 30 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Кукурузный крахмал 20 гр

✔ Сливочное масло 20 гр

Для тестирования:

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Щепотка соли

✔ Сахар 120 гр

✔ Растительное масло 50 мл

✔ Молоко 100 мл

✔ Мука 180 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Листья миндаля

Для начинки:

✔ Лампочка 2 шт

Размер формы 21*21 см

⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗

Чтобы посмотреть ПОДРОБНОЕ ВИДЕО НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, приветствую.