Друзья, добро пожаловать! Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких вкусной выпечкой с грушами. Торт воздушный, с нежным сливочным вкусом и мягкими сладкими кусочками груши. Сам рецепт, как всегда, достаточно простой и быстрый 🤗
💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пирог с нежным заварным кремом и грушами 👩🍳
1. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединить яйца, сахар и ванилин, кукурузный крахмал и немного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Теперь добавьте остальное молоко. Еще раз хорошо перемешайте венчиком.
2. Ставим ковш на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до закипания, как только масса закипит, варим еще секунд 30 и снимаем с огня. Сразу добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.
3. Перемещаем крем в миску (чтобы быстрее остыл) и накрываем контактной пленкой.
4. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать миксером. Добавляйте сахар постепенно.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.
Взбейте яйца, пока они не станут белыми и пушистыми.5. Теперь вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером.
6. Теперь добавляем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на минимальных оборотах недолго, чтобы тесто осталось пышным.
7. Очистите и нарежьте кубиками две груши.
8. Добавляем грушу в тесто и перемешиваем. Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто.
9. Теперь заварной крем теплый. Хорошо перемешать ложкой и переложить в кондитерский мешок. Рисуем узор на тесте.
10. Сверху посыпать листиками миндаля. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 40-45 минут.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для крема:
✔ Яйцо 1 шт
✔ Молоко 250 мл
✔ Сахар 30 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Кукурузный крахмал 20 гр
✔ Сливочное масло 20 гр
Для тестирования:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 120 гр
✔ Растительное масло 50 мл
✔ Молоко 100 мл
✔ Мука 180 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Листья миндаля
Для начинки:
✔ Лампочка 2 шт
Размер формы 21*21 см
⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Чтобы посмотреть ПОДРОБНОЕ ВИДЕО НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, приветствую.