Тесто самое простое и быстро готовится, у меня на его приготовление уходит не больше 5 минут

Очень вкусно! Вся наша семья в восторге от этого десерта! Готовим часто, а потом пьем чай всей дружной семьей! Если вы никогда его не пробовали, рекомендую приготовить, он такой вкусный, что невозможно оторваться! А готовится все очень легко и быстро!

Тесто самое простое и быстрое в приготовлении, у меня на его приготовление уходит не более 5 минут!

Сначала я беру мягкое ✔ сливочное масло 115 грамм, кладу его в миску для взбивания и добавляю к нему ✔ сахарный песок 150 грамм.

Затем взбиваю миксером сахар и масло, но можно использовать блендер или обычный венчик.

Затем добавляю в миску ✔ соль - 0,5 ч.л и ✔ одно яйцо.

Все хорошо взбиваю до однородности.

Затем добавить еще ✔ одно яйцо и тщательно взбить до однородной массы. Яйца нужно добавлять по очереди, а не вместе.

Затем в тесто добавляю ✔ разрыхлителя 1 ч.л или соды 0,5 ч.л.

Затем просеиваю в тесто ✔ пшеничной муки 120 грамм.

Иногда вместо пшеничной муки использую рисовую, при этом получается такой же вкусный и воздушный пирог, проверено не раз!

Тесто сначала перемешиваю лопаткой, затем взбиваю на низкой скорости до однородности.

Затем беру форму для выпечки, у меня была круглая, но можно взять любую, смазываю ее сливочным маслом, выкладываю в нее тесто и разглаживаю по всей поверхности.

Для пирога беру 9-10 спелых ✔ слив, точное количество зависит от размера сливы и диаметра формы для запекания.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Сливы разрезаю пополам и удаляю косточки.

Затем выкладываю сливы кожицей вниз и посыпаю каждую сливу сахаром. При выпечке желток дает сок, а сахар его кристаллизует.

Затем посыпаю будущий пирог настоящей корицей, а не кассией, так как они любят казаться корицей. Настоящая корица очень ароматная, пряная и сладкая, а кассия только испортит торт.Я ставлю торт в разогретую духовку на режим "верх-низ" и выпекаю 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и диаметра формы, которую вы используете. Моя форма 28 сантиметров, и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.

Сливовый пирог очень вкусный, воздушный, нежный, просто тает во рту! Вкус сладкий с легкой кислинкой печеных слив. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится и ваша семья будет довольна!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тесто самое простое и быстро готовится, у меня на его приготовление уходит не больше 5 минут.