Свекла — очень вкусный и полезный корнеплод, из которого можно приготовить десятки вкуснейших салатов и закусок.
Чаще всего для них используют предварительно приготовленную свеклу и с этой процедурой связано несколько проблем.
Во-первых, неприятный запах, во-вторых, грязные стенки кастрюли, в-третьих, продолжительность приготовления, которая иногда занимает несколько часов. Кроме того, свекла может потерять свой яркий аппетитный оттенок.
К счастью, есть отличная альтернатива, решающая все эти проблемы.
Пожалуй, лучший способ варки свеклы
Итак, чтобы свекольник в процессе варки не терял своего яркого оттенка, не издавал неприятного запаха, а сковорода оставалась чистой, готовить ее нужно следующим образом:
Тщательно промытую свеклу нужно поместить в целлофановый пакет и максимально выгнать из нее весь воздух.
Затем плотно завяжите пакет и поместите в кастрюлю с холодной водой.
После того, как вода закипит, сварить свеклу до готовности.
Точное время приготовления зависит от размера свеклы, но даже крупная свекла приготовится намного быстрее.
Однако, если вам срочно нужна вареная свекла, упаковку со свеклой следует вынуть из микроволновки. В этом случае приготовление свекольника займет всего 10 минут.
ВАЖНЫЙ!
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Перед приготовлением свеклы в микроволновке проткните ее ножом в нескольких местах.В обоих случаях свекла приобретает легчайший аппетитный оттенок, отсутствует неприятный запах, сковорода остается чистой.
***
Вы пробовали варить свеклу в пакете? Поделитесь своим впечатлением в разделе комментариев. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.