Умопомрачительно ароматная, как может пахнуть только домашняя вкусная выпечка

Друзья, сегодня опубликована свежая статья о платформе Pulse".

Не только на моем канале — на всех!

С завтрашнего дня платформа Pulse объединяется с Zen и перестанет публиковать статьи от блогеров.

Так что, увы, сегодня я делюсь с вами двумя моими любимыми рецептами. И на этом мы прощаемся!

Итак - торт. Умопомрачительно ароматный, каким может пахнуть только вкусная домашняя выпечка.

Тесто похоже на носик, легкое и воздушное.

Ну а начинка - все зависит от вашей фантазии.

Может быть любым, который вам нравится. 

Подходит: картошка (сегодня с сыром), капуста (можно с сыром, если осетинская), зеленый лук с яйцом, яйцо с рисом, фарш с сырой картошкой (обожаю!!!) и так далее

А какой выбрать - смотрите сами.

Если вы готовите такие торты на продажу (очень выгодно), то ориентируйтесь на вкус ваших покупателей.

Ингредиенты:

на 6 пирожков с картофелем и сыром

стакан граненый 250мл (на ребро - 200мл)

Опера:

  • теплое молоко - 600 мл (3 стакана с ободком)
  • сахар – 1 ст.
  • дрожжи прессованные сырые - 30 г (или 2 ч.л. (10 г) сухих, но активных, не быстродействующих!)
  • мука - ок. 3 чашки по краю (около 420 г) - возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек (не больше), чтобы тесто стало густым, как на оладьи

Тесто:

  • весь пар ☝️
  • соль - 1 чайная ложка (ок. 8 г)
  • растительное масло - 5-6 столовых ложек (ок. 80 мл)
  • мука - примерно 3,5 стакана на край (сколько нужно, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто)

Заполнение:

  • картофель – около 8 клубней среднего размера
  • сыр сулугуни - около 500-600г

Кроме того:

  • сливочное масло - для смазывания пирожков - 60-80 г (или по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Ставим тесто

1. Добавить 600 мл теплого (не горячего!) молока:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 30 г ржаных дрожжей (растолочь их руками или развести вилкой);
  • хорошо перемешать венчиком;
  • и добавить 3 стакана просеянной муки
  • все хорошо перемешать венчиком до однородности и густоты, накрыть целлофаном и полотенцем (тесто должно быть как на оладьи)👇

Обычно через 30-40 минут тесто увеличивается в объеме вдвое.

Шаг 2. Замесить тесто

1. Добавляем в тесто:

  • соль – хорошо перемешать;
  • 4 ст л части растительного масла - смешать
  • половина просеянной муки - замесить тесто лопаткой
  • оставшуюся просеянную муку - хорошо вымесить тесто - оно должно быть очень мягким - как только начнет свисать за стенки посуды - муки достаточно.
  • добавить оставшееся растительное масло - 2 столовые ложки, сделать в тесте углубление и хорошо вымесить его в тесто.
  • смажьте шарик теста растительным маслом, накройте его целлофановой или стеклянной крышкой (и то, и другое лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало при подъеме) и оставьте на 60 минут (примерно) для подъема.

Шаг 3. Отвариваем начинку

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

1.

Обратите внимание: Пицца "Домашняя".

Отварить и размять картофель.).

2. После остывания добавляем натертый сыр сулугуни и по желанию черный молотый перец.

Прозрачный!

за 10 минут до теста включить духовку на 250*С

Шаг 4. Испечь коржи

1. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, оббить и разделить на 6 частей - скатать из них шарики, накрыть и оставить для второго подъема на 15 минут.

3. Затем возьмите первый шарик, разомните его в толстую лепешку и положите сверху шарик начинки.

4. Края теста защипать, присыпать мукой и раскатать, а лучше размять руками в лепешку толщиной примерно 1,5 см и диаметром примерно с диаметр вашей круглой плоской сковороды (у меня 28 см.)

5. Делаем в середине лепешки отверстие и ставим в духовку при 250*С на 7 минут.

Испеките каждый корж отдельно и сложите один на другой, смажьте сливочным маслом.

Вот и все.

Невероятно вкусно согревает. А после остывания отправить в микроволновку на минутку и они снова, как из духовки!

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Умопомрачительно ароматная, как может пахнуть только домашняя вкусная выпечка.