Друзья, сегодня опубликована свежая статья о платформе Pulse".
Не только на моем канале — на всех!
С завтрашнего дня платформа Pulse объединяется с Zen и перестанет публиковать статьи от блогеров.
Так что, увы, сегодня я делюсь с вами двумя моими любимыми рецептами. И на этом мы прощаемся!
Итак - торт. Умопомрачительно ароматный, каким может пахнуть только вкусная домашняя выпечка.
Тесто похоже на носик, легкое и воздушное.
Ну а начинка - все зависит от вашей фантазии.
Может быть любым, который вам нравится.
Подходит: картошка (сегодня с сыром), капуста (можно с сыром, если осетинская), зеленый лук с яйцом, яйцо с рисом, фарш с сырой картошкой (обожаю!!!) и так далее
А какой выбрать - смотрите сами.
Если вы готовите такие торты на продажу (очень выгодно), то ориентируйтесь на вкус ваших покупателей.
Ингредиенты:
на 6 пирожков с картофелем и сыром
стакан граненый 250мл (на ребро - 200мл)
Опера:
- теплое молоко - 600 мл (3 стакана с ободком)
- сахар – 1 ст.
- дрожжи прессованные сырые - 30 г (или 2 ч.л. (10 г) сухих, но активных, не быстродействующих!)
- мука - ок. 3 чашки по краю (около 420 г) - возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек (не больше), чтобы тесто стало густым, как на оладьи
Тесто:
- весь пар ☝️
- соль - 1 чайная ложка (ок. 8 г)
- растительное масло - 5-6 столовых ложек (ок. 80 мл)
- мука - примерно 3,5 стакана на край (сколько нужно, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто)
Заполнение:
- картофель – около 8 клубней среднего размера
- сыр сулугуни - около 500-600г
Кроме того:
- сливочное масло - для смазывания пирожков - 60-80 г (или по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Ставим тесто
1. Добавить 600 мл теплого (не горячего!) молока:
- 1 столовая ложка сахара;
- 30 г ржаных дрожжей (растолочь их руками или развести вилкой);
- хорошо перемешать венчиком;
- и добавить 3 стакана просеянной муки
- все хорошо перемешать венчиком до однородности и густоты, накрыть целлофаном и полотенцем (тесто должно быть как на оладьи)👇
Обычно через 30-40 минут тесто увеличивается в объеме вдвое.
Шаг 2. Замесить тесто
1. Добавляем в тесто:
- соль – хорошо перемешать;
- 4 ст л части растительного масла - смешать
- половина просеянной муки - замесить тесто лопаткой
- оставшуюся просеянную муку - хорошо вымесить тесто - оно должно быть очень мягким - как только начнет свисать за стенки посуды - муки достаточно.
- добавить оставшееся растительное масло - 2 столовые ложки, сделать в тесте углубление и хорошо вымесить его в тесто.
- смажьте шарик теста растительным маслом, накройте его целлофановой или стеклянной крышкой (и то, и другое лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало при подъеме) и оставьте на 60 минут (примерно) для подъема.
Шаг 3. Отвариваем начинку
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
1.
Обратите внимание: Пицца "Домашняя".
Отварить и размять картофель.).2. После остывания добавляем натертый сыр сулугуни и по желанию черный молотый перец.
Прозрачный!
за 10 минут до теста включить духовку на 250*С
Шаг 4. Испечь коржи
1. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, оббить и разделить на 6 частей - скатать из них шарики, накрыть и оставить для второго подъема на 15 минут.
3. Затем возьмите первый шарик, разомните его в толстую лепешку и положите сверху шарик начинки.
4. Края теста защипать, присыпать мукой и раскатать, а лучше размять руками в лепешку толщиной примерно 1,5 см и диаметром примерно с диаметр вашей круглой плоской сковороды (у меня 28 см.)
5. Делаем в середине лепешки отверстие и ставим в духовку при 250*С на 7 минут.
Испеките каждый корж отдельно и сложите один на другой, смажьте сливочным маслом.
Вот и все.
Невероятно вкусно согревает. А после остывания отправить в микроволновку на минутку и они снова, как из духовки!
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Умопомрачительно ароматная, как может пахнуть только домашняя вкусная выпечка.