Здравствуйте друзья! Сегодня предлагаю вам повторить рецепт этих простых в приготовлении, но очень вкусных лавашей. Для приготовления будем использовать самые доступные продукты.
💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим рулетики из лаваша в духовке 👩🍳
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого капусту мелко шинкуем. Нарежем лук. Натереть морковь.
2. Теперь выкладываем лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Далее кладем в кастрюлю 1/2 капусты и перемешиваем. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще раз хорошо перемешиваем продукты.
4.
Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.
Добавьте соль, черный перец и паприку. Мы смешиваем. И накрываем крышкой, пусть тушится до полуготовности.5. Теперь добавляем к овощам томатный соус и еще раз хорошо перемешиваем. Варить до готовности.
6. Листы лаваша заранее нарезаются на прямоугольники. Дать начинке остыть до теплого состояния и намазать на лаваш. Затем сворачиваем лаваш в плотные рулетики.
7. Перекладываем рулетики в форму, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Обратите внимание, что рулетики находятся на некотором расстоянии друг от друга, чтобы их можно было легко разделить после жарки. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 15-18 минут в режиме верх-низ.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~7 шт):
✔ Лаваш 2 листа
✔ Капуста 600 гр
✔ Мелкая луковица 2 шт
✔ Крупная морковь 1 шт
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец по вкусу
✔ Сладкая паприка 1 ч л
✔ Томатный соус 2 ст.
✔ Яйца для смазывания (или молоко)
✔ Кунжут для посыпки
⏰ Выпекать в разогретой до 190° духовке около 15-18 минут в режиме верх-низ.
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Чтобы посмотреть ПОДРОБНОЕ ВИДЕО НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, привет.