Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может так хорошо подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Самое главное, что вам вообще не нужно стоять у плиты.
Здравствуйте дорогие зрители! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал!
Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет возиться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. Сегодня я решил использовать свои бедра. Переходим к процессу приготовления!
Будем готовить:😉
1. Куриные бедра моем и складываем в глубокую емкость. Затем мелко нарежьте лук.
2. К бедрам добавляю лук. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Я все перемешиваю.
3.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Затем заправляю курицу кефиром. Содержимое посуды перемешиваю и даю курице промариноваться 20-30 минут. Через полчаса достаю плоды шиповника из кефира.4. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками. Выкладываю картофельные лодочки в кефирно-луковую смесь, которая осталась от куриных бедрышек. Я все перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Картофель равномерно распределяю ложкой по всей поверхности формы.
6. Промаринованные бедра выкладываю на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Курочка на кефире готова! Благодаря кефиру курица становится сочной, а картошка просто тает во рту! Главное, чтобы блюдо получилось легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, а вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу в кефире? Жду вашего мнения об этом рецепте в комментариях!
Список необходимых ингредиентов:
Куриные бедра - 6 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л
Кефир - 250 мл
Картофель - 1 кг
Растительное масло
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Заливаю курицу кефиром и готовлю очень вкусное блюдо к ужину.