Простой салат готовится за несколько минут (при условии, что молодой картофель уже сварился).
Молодые хрустящие огурцы и редис хорошо сочетаются с ранним картофелем и сочной первой зеленью.
Соус может быть разным
Основой соуса в этом рецепте является зернистая горчица. Но вы можете поэкспериментировать с заправкой для этого салата и приготовить ее по своему вкусу.
В качестве соуса можно использовать майонез, сметану или сочетание майонеза и соевого соуса.
Чем дополнить вкус салата
По желанию в этот рецепт можно добавить свежий измельченный чеснок (только не переборщите!), кунжутное масло и острый молотый перец.
Все эти добавки очень хорошо сочетаются со свежими весенними овощами.
Салат «Весенний»
Ингредиенты
(на 4 порции по 200 грамм)
- Молодая редька – небольшой пучок (около 250 граммов);
- Молодые мелкие огурцы с пупырышками – 3-4 шт.;
- Ранний картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- Молодой свежий укроп – небольшой пучок;
- Свежая петрушка – небольшой пучок;
- Дижонская горчица зернистая – 2 столовые ложки;
- Оливковое (или другое растительное) масло – 1 столовая ложка;
- Соль крупная – небольшая щепотка;
- Перец черный молотый – небольшая щепотка.
Готовлю так
- Приготовление весеннего салата начинаю с обработки овощей. Редис, огурцы, картошка, зелень мою и сушу.
- Ставлю картошку вариться в небольшой кастрюле с добавлением воды и щепоткой соли. Варите картофель, пока он не прожарится прямо через кожицу.
Обратите внимание: Легкий питательный салат, который просит делать муж для набора массы.
Потом охлаждаю и очищаю. Нарезаю не очень толстыми ломтиками. - У редиски и огурцов срезаю «попки» с обеих сторон и нарезаю тонкими дольками.
- Нежные части листьев укропа и петрушки нарезаю острым ножом.
- Готовлю соус - смешиваю в миске горчицу, растительное масло, рубленую зелень. Добавляю соль и молотый черный перец. Я все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю в салатник картошку, редис, огурцы и заправляю все соусом.
- Перемешайте и подавайте салат!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат, который может заменить ужин или обед.
- В преддверии масленичной недели представляем самые аппетитные рецепты блинчиков, которых придерживаются во дворце.
- Моя подруга знатный повар, отлично готовит, знает толк во вкусной и изысканной кухне, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости на застолье и всегда получаю удовольствие от разнообразных блюд