Курица с ветчиной и манго

Вариантов приготовления куриной грудки, бесчисленное множество, но этот один из моих фаворитов. Филе получается очень нежным, а манговая сальса придает пикантности. Кстати, приготовить это блюдо можно как дома, так и на гриле. Поехали!

На 4 порции нам нужно:

  • 4 половинки куриного филе
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Для сальсы:

  • 1 манго
  • 1/2 лимона
  • 1 не большая красная луковица
  • 1/2 пучка зеленого базилика
  • 2 веточки мяты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. сахара
  1. Петрушку (или укроп) и чеснок мелко порубите. Тщательно перемешайте с оливковым и сливочным маслом, посолите и поперчите.
  2. На каждом куске куриного филе сделайте длинный, но не очень глубокий надрез и нафаршируйте по всей внутренней площади пряной смесью.
  3. Оберните филе ломтиками ветчины и выложите на раскаленную решетку или сковороду. Готовьте 10-12 минут, часто переворачивая.
  4. Заранее приготовьте сальсу:
  5. Выжмите сок из лимона, уберите косточки. Добавьте сахар, оливковое масло. Вмешайте мелко порубленный красный лук, базилик и мяту. Порежьте кубиками манго и добавьте в соус.
  6. Подавайте к курице.
Курица с ветчиной и манго
Приятного аппетита ??