Вариантов приготовления куриной грудки, бесчисленное множество, но этот один из моих фаворитов. Филе получается очень нежным, а манговая сальса придает пикантности. Кстати, приготовить это блюдо можно как дома, так и на гриле. Поехали!
На 4 порции нам нужно:
- 4 половинки куриного филе
- 8 ломтиков пармской ветчины
- 1 пучок петрушки или укропа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Для сальсы:
- 1 манго
- 1/2 лимона
- 1 не большая красная луковица
- 1/2 пучка зеленого базилика
- 2 веточки мяты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. сахара
- Петрушку (или укроп) и чеснок мелко порубите. Тщательно перемешайте с оливковым и сливочным маслом, посолите и поперчите.
- На каждом куске куриного филе сделайте длинный, но не очень глубокий надрез и нафаршируйте по всей внутренней площади пряной смесью.
- Оберните филе ломтиками ветчины и выложите на раскаленную решетку или сковороду. Готовьте 10-12 минут, часто переворачивая.
- Заранее приготовьте сальсу:
- Выжмите сок из лимона, уберите косточки. Добавьте сахар, оливковое масло. Вмешайте мелко порубленный красный лук, базилик и мяту. Порежьте кубиками манго и добавьте в соус.
- Подавайте к курице.