В преддверии масленичной недели представляем самые аппетитные рецепты блинчиков, которых придерживаются во дворце.


Королева Елизавета II пьет чай во время визита в Ирландию, 1977 год

на сайте британской королевской семьи royal.uk есть серия рецептов приготовления различных блинов. Поклонники королевской семьи могут использовать их для приготовления и подачи тех же блюд, что и во дворце.

Традиционные блинчики с маслом beurre noisette


Сковорода секционная антипригарная для приготовления оладий, блинов, яичницы, панкейков, котлет

Купить ООО Яндекс

На 10 блинов вам понадобится:

  • 125 г мягкой муки

  • 250 мл молока

  • 2 средних яйца (около 100 г)

  • 1,5 яичных желтка (около 30 г)

  • 30 г сахара

  • щепотка соли

  • 40 г сливочного масла

Этот рецепт предполагает приготовление орехового масла Beurre Noisette в традициях французской кухни. Для этого положите 40 граммов сливочного масла в кастрюлю и медленно нагревайте его на плите, пока вся жидкость в масле не выпарится, а сухие частицы молока не упадут на дно кастрюли и не станут золотисто-коричневыми. Когда масло закипит и приобретет орехово-коричневый цвет, снимите его с огня и дайте остыть. Полученная масса придаст блинам великолепный вкус и сохранит влагу.

Для приготовления блинов поэтапно смешайте соль, муку и сахар с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. Затем в полученную смесь постепенно добавляйте молоко, как это делают французские повара, и в конце добавьте сливочное масло beurre Noisette.


Как подавать классические блины со сливочным маслом:

  • Лимон и сахар (посыпьте блины сахарной пудрой, сверните рулетом и подавайте с дольками лимона);

  • Подавайте с джемом и взбитыми сливками (дайте блинам немного остыть, затем выложите их треугольниками на тарелку и добавьте любимое варенье и немного взбитых сливок). Также можно добавить свежие ягоды.

Блинчики с ветчиной, луком-пореем и сыром

На двоих вам понадобится:

  • 125 г мягкой муки

  • 250 мл молока

  • 2 средних яйца (около 100 г)

  • 1,5 яичных желтка (около 30 г)

  • 30 г сахара

  • щепотка соли

  • 40 г сливочного масла

Для начинки подготовьте следующее:

  • 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками

  • лук зеленый отварной 150г

  • 125 г тертого сыра Грюйер

  • молоко цельное 275мл

  • 40 г сливочного масла

  • 40 г мягкой муки

Сам процесс приготовления блинов не отличается от предыдущего рецепта, но хотите ли вы делать масло бер-нуетт или нет, зависит от ваших предпочтений.


Чтобы приготовить сырный соус, осторожно нагрейте молоко в небольшой кастрюле, затем в отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Медленно добавьте в смесь молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Нагревайте смесь в течение 3 минут, затем снимите с огня. Отделите 1/4 смеси, переложите в другую емкость и отставьте в сторону.

Добавьте большую часть сыра (оставив немного для натирания сверху) в оставшийся соус вместе с ветчиной и зеленым луком. Посолите и поперчите (при желании можно добавить еще кайенского перца). Наполните каждый блин смесью и сверните в трубочку. Выложите на смазанную маслом тарелку, сверху полейте оставшимся соусом и натрите сверху сыр. Выпекайте на среднем огне при температуре 180°С в течение 15–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой.

Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..

Подавайте горячим. По желанию в рецепте можно использовать овощи.

Сладкие блинчики с цитрусовым вкусом

Даррен Макгрейди, 11 лет проработавший в Букингемском дворце, а затем в Кенсингтоне, также представил свою версию рецепта королевских блинов.

чтобы приготовить 20 сладких блинчиков диаметром примерно 20 см, вам понадобится:

  • 225 г мягкой муки

  • 1 яйцо

  • 2 яичных желтка

  • 50 г сливочного масла

  • 15 г мелкой сахарной пудры

  • молоко 500мл

  • Несколько столовых ложек растительного масла

  • щепотка соли

  • сахар, лимон и апельсин для украшения


В большой миске смешайте всю муку, добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и 2 желтка, перемешайте с мукой, затем добавьте молоко и 1 столовую ложку растительного масла и взбивайте до отсутствия комочков. В небольшой сковороде растопите еще одну столовую ложку растительного масла до золотистого цвета и добавьте в смесь для блинов. Дать тесту постоять 15 минут.

Далее разогрейте сковороду для блинов. Налейте 1 столовую ложку растительного масла и распределите его по дну сковороды. Осторожно нагрейте до образования дыма, перелейте в небольшую миску для дальнейшего использования, если захотите, и верните кастрюлю на огонь. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста в форму для блинов, наклоняя ее так, чтобы блины получились одинаковой толщины. Жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем переверните другую сторону. Когда блины подрумянятся, выложите их на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Далее снимите форму для запекания. Слегка смазать маслом. Каждый блинчик посыпаем сахаром, складываем пополам и аккуратно укладываем в форму. Накройте все фольгой и запекайте при температуре 175℃ около 15 минут. Подавайте с небольшим лимоном и апельсином (или свежевыжатым лимонным соком).

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В преддверии масленичной недели представляем самые аппетитные рецепты блинчиков, которых придерживаются во дворце..