на сайте британской королевской семьи royal.uk есть серия рецептов приготовления различных блинов. Поклонники королевской семьи могут использовать их для приготовления и подачи тех же блюд, что и во дворце.
Традиционные блинчики с маслом beurre noisette
Сковорода секционная антипригарная для приготовления оладий, блинов, яичницы, панкейков, котлет
Купить ООО ЯндексНа 10 блинов вам понадобится:
125 г мягкой муки
250 мл молока
2 средних яйца (около 100 г)
1,5 яичных желтка (около 30 г)
30 г сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла
Этот рецепт предполагает приготовление орехового масла Beurre Noisette в традициях французской кухни. Для этого положите 40 граммов сливочного масла в кастрюлю и медленно нагревайте его на плите, пока вся жидкость в масле не выпарится, а сухие частицы молока не упадут на дно кастрюли и не станут золотисто-коричневыми. Когда масло закипит и приобретет орехово-коричневый цвет, снимите его с огня и дайте остыть. Полученная масса придаст блинам великолепный вкус и сохранит влагу.
Для приготовления блинов поэтапно смешайте соль, муку и сахар с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. Затем в полученную смесь постепенно добавляйте молоко, как это делают французские повара, и в конце добавьте сливочное масло beurre Noisette.
Как подавать классические блины со сливочным маслом:
Лимон и сахар (посыпьте блины сахарной пудрой, сверните рулетом и подавайте с дольками лимона);
Подавайте с джемом и взбитыми сливками (дайте блинам немного остыть, затем выложите их треугольниками на тарелку и добавьте любимое варенье и немного взбитых сливок). Также можно добавить свежие ягоды.
Блинчики с ветчиной, луком-пореем и сыром
На двоих вам понадобится:
125 г мягкой муки
250 мл молока
2 средних яйца (около 100 г)
1,5 яичных желтка (около 30 г)
30 г сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла
Для начинки подготовьте следующее:
200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
лук зеленый отварной 150г
125 г тертого сыра Грюйер
молоко цельное 275мл
40 г сливочного масла
40 г мягкой муки
Сам процесс приготовления блинов не отличается от предыдущего рецепта, но хотите ли вы делать масло бер-нуетт или нет, зависит от ваших предпочтений.
Чтобы приготовить сырный соус, осторожно нагрейте молоко в небольшой кастрюле, затем в отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Медленно добавьте в смесь молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Нагревайте смесь в течение 3 минут, затем снимите с огня. Отделите 1/4 смеси, переложите в другую емкость и отставьте в сторону.
Добавьте большую часть сыра (оставив немного для натирания сверху) в оставшийся соус вместе с ветчиной и зеленым луком. Посолите и поперчите (при желании можно добавить еще кайенского перца). Наполните каждый блин смесью и сверните в трубочку. Выложите на смазанную маслом тарелку, сверху полейте оставшимся соусом и натрите сверху сыр. Выпекайте на среднем огне при температуре 180°С в течение 15–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..
Подавайте горячим. По желанию в рецепте можно использовать овощи.Сладкие блинчики с цитрусовым вкусом
Даррен Макгрейди, 11 лет проработавший в Букингемском дворце, а затем в Кенсингтоне, также представил свою версию рецепта королевских блинов.
чтобы приготовить 20 сладких блинчиков диаметром примерно 20 см, вам понадобится:
225 г мягкой муки
1 яйцо
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
15 г мелкой сахарной пудры
молоко 500мл
Несколько столовых ложек растительного масла
щепотка соли
сахар, лимон и апельсин для украшения
В большой миске смешайте всю муку, добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и 2 желтка, перемешайте с мукой, затем добавьте молоко и 1 столовую ложку растительного масла и взбивайте до отсутствия комочков. В небольшой сковороде растопите еще одну столовую ложку растительного масла до золотистого цвета и добавьте в смесь для блинов. Дать тесту постоять 15 минут.
Далее разогрейте сковороду для блинов. Налейте 1 столовую ложку растительного масла и распределите его по дну сковороды. Осторожно нагрейте до образования дыма, перелейте в небольшую миску для дальнейшего использования, если захотите, и верните кастрюлю на огонь. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста в форму для блинов, наклоняя ее так, чтобы блины получились одинаковой толщины. Жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем переверните другую сторону. Когда блины подрумянятся, выложите их на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Далее снимите форму для запекания. Слегка смазать маслом. Каждый блинчик посыпаем сахаром, складываем пополам и аккуратно укладываем в форму. Накройте все фольгой и запекайте при температуре 175℃ около 15 минут. Подавайте с небольшим лимоном и апельсином (или свежевыжатым лимонным соком).
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В преддверии масленичной недели представляем самые аппетитные рецепты блинчиков, которых придерживаются во дворце..