Масленицу начали праздновать еще в Древней Греции и Риме. На Руси этот праздник отмечают еще со времен славян-язычников, для которых этот праздник имел большое значение, знаменуя окончание зимы и приход весны. Этот период – всегда радостное время среди людей. В честь Масленицы было принято кататься на санках с ледяных гор и зажигать костры. Конечно, блины – символ солнца, поэтому в этот праздник принято печь блины. Повара Food Network поделились вкуснейшими рецептами блинов со всего мира.
Блины с голубичным сиропом
Ингредиенты (24 блина и 3/4 стакана сиропа):
1 лимон, 1000 мл (4 чашки) замороженной черники
1 столовая ложка кленового сиропа
смесь для торта 1 упаковка
250 мл (1 стакан) сметаны
2 яйца
Растительное масло
сахарная пудра
мягкое несоленое сливочное масло
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 95 градусов. Натрите лимон, чтобы получилось 3/4 чайной ложки цедры, затем выжмите 1 столовую ложку сока и отложите в сторону. Смешайте половину черники, кленовый сироп, лимонный сок и 1/4 чайной ложки цедры лимона в кастрюле с 1/3 стакана воды. Держите смесь на среднем огне 6–8 минут, пока сироп не загустеет. Дайте сиропу немного постоять.
Смешайте смесь для торта, сметану, яйца, половину оставшейся цедры лимона и 1 стакан воды до получения густой и однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.
При жарке положите на одну сторону 5 ягод черники, переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны. Выложите на тарелку и поставьте в духовку, чтобы блины оставались теплыми.Полить блины черничным сиропом и посыпать сахарной пудрой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.
Овсяные блины с корицей и яблочно-медовым вареньем
материал:
375 мл (1 1/2 стакана) яблочного сидра
1 столовая ложка меда
2 золотых яблока, очищенных и нарезанных кубиками
190 мл (3/4 стакана) обойной муки
190 мл (3/4 стакана) овсянки быстрого приготовления
2 ст л.Сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
250 мл (1 стакан) нежирного (1%) молока
3 столовые ложки л мягкого несоленого сливочного масла
1 яйцо
Способ приготовления:
Доведите сидр до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите сидр, пока его половина не останется в кастрюле, 15–18 минут. Добавьте мед и яблоки, снова уменьшите огонь и варите 30 минут, пока варенье не загустеет.
Смешайте муку, овес, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в блендере до состояния порошка. Добавьте в смесь молоко, масло и яйца и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Бумажным полотенцем смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите на сковороду 1 столовую ложку теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте блины с яблочным джемом.
Домашнее сливочное масло
Ингредиенты (на 350 грамм):
1 литр сливок средней жирности
морская соль
Для апельсинового и медового масла:
1 стакан мягкого домашнего сливочного масла
2 ст л апельсиновая цедра
мед по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте сливки в кухонном комбайне на высокой скорости до загустения. Когда крем поменяет цвет с белого на светло-желтый, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока масло не отделится от пахты.
Переложите размягченное сливочное масло в миску и поместите его в ледяную воду. Отожмите лишнюю жидкость руками. Если хотите, вы также можете положить масло в марлю и отжать жидкость.
Добавьте морскую соль по вкусу.
Для апельсиново-медового масла добавьте цедру апельсина и мед в 1 стакан масла и хорошо перемешайте.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассказываем, как сделать любимые домашние блинчики полноценным оригинальным блюдом, как из ресторана..