Издревле крестьянские семьи всегда использовали подручные продукты для приготовления пирогов с различными начинками. Не зря тесто на кефире стало популярным среди наших предков. Поскольку его легко приготовить, а ингредиенты легко доступны, он всегда помогал хозяйкам накрыть на стол.
Тесто на кефире имеет различные преимущества. Прежде всего, благодаря уникальным свойствам кефира, активизирующего процесс брожения мучных компонентов, он имеет легкую и пористую консистенцию. Это придает изделию особую мягкость и воздушность. Кисломолочные продукты также положительно влияют на вкус пирога, придавая ему легкую кислинку. Да и с питательной точки зрения такое тесто легче усваивается организмом по сравнению с тем же дрожжевым или слоеным тестом. Делимся рецептом пирожков на кефире. Такое гарантированно уберут со стола за 5 минут (Читайте также: Президентский завтрак: Что собираются есть Макрон, Байден и другие национальные лидеры — от дерунов «До) Особый сэндвич»)
Нежный пирог на кефире 5.0Идеальный рецепт выпечки, который понравится всей семье.
Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепты на 10 персон Виды русской кухни Ингредиенты для выпечкиКефир 3,2%
400млкуриное яйцо
1 кусок.белая мука
350гсвежие дрожжи
20 гпищевая сода
1/2 чайной ложкибелый сахар
1 чайная ложкалюбая соль
1/2 чайной ложки Как приготовить 1Налейте кефир в глубокую миску и подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Добавьте соль и сахар по вкусу, затем добавьте 1 куриное яйцо. Медленно взбейте смесь до однородного состояния. 2Начинаем вводить муку – из общего стакана, постоянно пропуская через сито, всыпаем две столовые ложки муки. Как только вы добавили половину от общего количества, хорошо перемешайте смесь и добавьте свежие дрожжи.
3Все хорошо перемешать до однородной массы и оставить в теплом месте на 20 минут.
ЧетыреЗамесите на слегка посыпанной мукой поверхности тесто, чтобы оно было эластичным, но не липким. Накройте миску полотенцем и дайте ей «отдохнуть» еще на час.
ПятьПосле паузы разделите готовое тесто на равные части. У вас должно получиться около 10 шариков. Каждую часть необходимо раскатать скалкой.
6Выкладываем начинку по вашему выбору (мясную, яблочную, ягодную и т д.), защипываем края и выкладываем пирог на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Выпекайте пирог 30 минут. Готовый!
Оцените рецепт:Чтобы приготовить особенно вкусный пирог, есть несколько хитростей:
Дайте тесту постоять около 15 минут, прежде чем добавлять муку и приступать к приготовлению пирога;
Используйте разные виды начинок, экспериментируйте с сочетаниями и удивляйте свою семью необычными вкусами;
Если вы жарите пирог, а не выпекаете, используйте много сливочного масла, чтобы тесто получилось ровным;
Непосредственно перед выпечкой смажьте верхний слой яйцом, чтобы он приобрел блеск и румяный цвет;
Эти пирожки лучше всего есть теплыми или слегка охлажденными, запивая чашкой чая.
Тесто на кефире – настоящее спасение для хозяек. Он прекрасно сочетается с любой начинкой, в том числе с ягодами и мясом, а также может использоваться как основа для пирогов. В отличие от дрожжевого или слоеного теста, оно имеет идеальный баланс мягкости и слоености, а его текстура буквально тает во рту.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся пошаговым методом приготовления самого воздушного теста..