![](https://n1s2.hsmedia.ru/d4/f5/e1/d4f5e14be6a960c5d216e2c52060d14c/1640x1230_0xac120003_10302836261648484958.jpeg)
Поход на рынок или магазин перед каждым приемом пищи – роскошь, недоступная для большинства людей. Поэтому мы чаще всего храним продукты в холодильнике для длительного хранения. Однако не все из них хорошо переносят холод. Вот список продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике.
Помидоры
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7d/3b/55/7d3b55924b9fdf99f8dd262af7e2de78/1518x1138_0xac120003_17908163781648483960.jpeg)
Помидоры прекрасно дозревают на подоконнике, но в холодильнике могут потерять консистенцию, сделать мякоть мучнистой и неприятной, ослабить вкус овоща. Если вы хотите, чтобы помидоры были аппетитными и сочными, не храните их в холодном месте.
Сливы, персики и черешня
![](https://n1s2.hsmedia.ru/15/28/e6/1528e68fc19037d20faea327e4906def/1799x1349_0xac120003_5284819811648483850.jpeg)
Как и помидоры, фрукты с семенами, такие как сливы, персики и вишня, могут изменить текстуру при остывании. Гладкая, шелковистая мякоть становится мучнистой, и в этом случае плоды будут не такими вкусными. Лучше всего держать его на полке.
Авокадо
![](https://n1s2.hsmedia.ru/8b/64/f9/8b64f9cfe6fa12f8ba0bab8bd53f3e38/1708x1281_0xac120003_14084248261648485441.jpeg)
Авокадо лучше всего созревает на открытом воздухе, поэтому полки или подоконника будет достаточно. Хранение этого продукта в холодильнике допустимо только в том случае, если авокадо уже созрело, но перед употреблением его следует подержать еще день-два.
Лук (в том числе лук-шалот)
![](https://n1s2.hsmedia.ru/21/43/9e/21439ea3229d131730f50fa80f1db954/1659x1244_0xac120003_14066194321648484797.jpeg)
Все остальные производные лука, за исключением зеленого лука, лучше хранить вдали от холодильника. Луковицы лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте, стараясь не заворачивать их в полиэтиленовые пакеты.
Чеснок
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4a/60/ad/4a60addc7b98439170099fe9b7ba7786/1704x1278_0xac120003_12245286171648484827.jpeg)
Как и луку, чесноку важно дышать. Храните в сухом темном месте и используйте тканевые, а не пластиковые пакеты.
Картофель
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4f/5b/e8/4f5be89bd419c3004f4b519f005b7303/1470x1102_0xac120003_17814347781648484433.jpeg)
Крахмалистые овощи следует хранить в сухом, темном, прохладном, но не холодном месте.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Это предотвратит прорастание картофеля, которому способствуют солнечный свет и влага. Прорастающий картофель не даст больше картофеля, просто будет сложнее срезать бутоны. Обратите внимание, что проросший картофель содержит потенциально вредные соединения, и его нельзя есть.Батат
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3c/18/34/3c183400c157fe283813840072b2c49b/1076x807_0xac120003_13698630451648484316.jpeg)
Как и обычный картофель, сладкий ямс лучше хранить в прохладном темном месте, а не в холодильнике. Холодная погода может повлиять на вкус и сделать его пресным.
Дыня
![](https://n1s2.hsmedia.ru/75/fa/e7/75fae72f82c812e6a124171b72dd633a/1710x1283_0xac120003_9335951271648484190.jpeg)
Дыню можно хранить в холодильнике, но она будет вкуснее, если перед употреблением ее подержать при комнатной температуре. Это сделает мякоть максимально мягкой и растает во рту. Изменение температуры дыни изменит ее текстуру и сделает ее менее сочной.
Ананас
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7c/6d/b6/7c6db6b19c009437f4c01130e828a5d9/1869x1401_0xac120003_8531093401648484169.jpeg)
Неприятной особенностью ананасов является то, что как только их срезают в хозяйстве, они перестают развиваться и перестают созревать. Поэтому важно стараться покупать полностью спелые плоды, чтобы можно было съесть как можно больше сладкой мякоти. Это также означает, что вы можете хранить его при комнатной температуре.
Кукуруза
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3e/bd/c9/3ebdc96253cffd68760f99b190dc7a4e/1537x1152_0xac120003_21018436931648484148.jpeg)
Кукуруза на самом деле не овощ, но ее нельзя хранить в холодильнике. Помещение кукурузы в холодильник само по себе не вредно и сохранит ее свежесть дольше, но если вы планируете использовать ее в течение дня или двух, вы можете освободить место для продуктов, которые испортятся быстрее.
Тыква
![](https://n1s2.hsmedia.ru/4a/7d/f1/4a7df15b9755db43fd97da934f579b1e/1694x1271_0xac120003_20545805601648484653.jpeg)
Как и кукурузу, тыкву можно безопасно хранить на полке, а не в холодильнике. Вместо громоздких овощей лучше разместить холодные и скоропортящиеся продукты. Например, у кабачков очень тонкая кожица.
Фото: Adobe Stock
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Некоторые из этих продуктов утрачивают вкусовые качества из-за хранения в холодильнике, другие просто могут спокойно храниться на полке..