Делимся рецептом нежных булочек, которые получаются с первого раза.


Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой станет вашей любимой выпечкой, но важно соблюдать следующие правила:

  1. Замачивайте дрожжи только в теплой воде. Если вы замачиваете его слишком горячим или слишком холодным, тесто не получится должным образом.

  2. Не забывайте хранить тесто в холодильнике. Вы также можете оставить его на ночь и испечь хлеб утром.

Если вы не любите шоколад, добавьте к орехам корицу или нежидкое варенье. Кстати, если вынуть шоколад из теста, его можно использовать и для куличей.

Теперь приступим к приготовлению!

Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой 5,0

Беспроигрышный вариант чаепития дома


Время приготовления 1 час 10 минут. Рецепты на 8 человек Виды русской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

550г

масло

150 г

куриное яйцо

Три

коричневый сахар

100 грамм

свежие дрожжи

30 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

экстракт ванили

1/4 чайной ложки

морская соль

1 чайная ложка для начинки

темный шоколад

150 г

орехи пекан

1 горсть

масло

50 грамм

не сладкий какао порошок

2 столовые ложки.

морская соль

1 щепотка для сиропа

коричневый сахар

200г Рецепт 1

дрожжи растолочь, залить 120 мл теплой воды и добавить 1 ст. Сахара. В это время смешайте 530 г муки, 75 г сахара и 1 чайную ложку соль. При работающем комбайне по одному добавляйте разведенные дрожжи и яйца. Затем увеличьте скорость и влейте ванильный экстракт и 150 г размягченного сливочного масла.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12–14 часов.

2

мелко порубить орехи. Смешать шоколад с 50 г размягченного сливочного масла и растопить на пароварке. Смешайте орехи, какао и щепотку соли. Дайте смеси остыть.

3

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На каждый слой теста выкладываем шоколадную начинку. Каждый пласт сверните в рулет. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам и заплетите его разрезанной стороной вверх.

Четыре

Поместите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накройте полотенцем, смоченным горячей водой, и оставьте примерно на 20 минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

по готовности смажьте тесто сахарным сиропом. Добавьте 200 г сахара в 150 мл горячей воды и растворите на слабом огне до появления первых пузырьков.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом нежных булочек, которые получаются с первого раза..