Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой станет вашей любимой выпечкой, но важно соблюдать следующие правила:
Замачивайте дрожжи только в теплой воде. Если вы замачиваете его слишком горячим или слишком холодным, тесто не получится должным образом.
Не забывайте хранить тесто в холодильнике. Вы также можете оставить его на ночь и испечь хлеб утром.
Если вы не любите шоколад, добавьте к орехам корицу или нежидкое варенье. Кстати, если вынуть шоколад из теста, его можно использовать и для куличей.
Теперь приступим к приготовлению!
Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой 5,0Беспроигрышный вариант чаепития дома
Время приготовления 1 час 10 минут. Рецепты на 8 человек Виды русской кухни Ингредиенты для выпечкибелая мука
550гмасло
150 гкуриное яйцо
Трикоричневый сахар
100 граммсвежие дрожжи
30 гОливковое масло
1 чайная ложкаэкстракт ванили
1/4 чайной ложкиморская соль
1 чайная ложка для начинкитемный шоколад
150 горехи пекан
1 горстьмасло
50 граммне сладкий какао порошок
2 столовые ложки.морская соль
1 щепотка для сиропакоричневый сахар
200г Рецепт 1дрожжи растолочь, залить 120 мл теплой воды и добавить 1 ст. Сахара. В это время смешайте 530 г муки, 75 г сахара и 1 чайную ложку соль. При работающем комбайне по одному добавляйте разведенные дрожжи и яйца. Затем увеличьте скорость и влейте ванильный экстракт и 150 г размягченного сливочного масла.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12–14 часов. 2мелко порубить орехи. Смешать шоколад с 50 г размягченного сливочного масла и растопить на пароварке. Смешайте орехи, какао и щепотку соли. Дайте смеси остыть.
3Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На каждый слой теста выкладываем шоколадную начинку. Каждый пласт сверните в рулет. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам и заплетите его разрезанной стороной вверх.
ЧетыреПоместите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накройте полотенцем, смоченным горячей водой, и оставьте примерно на 20 минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
по готовности смажьте тесто сахарным сиропом. Добавьте 200 г сахара в 150 мл горячей воды и растворите на слабом огне до появления первых пузырьков.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом нежных булочек, которые получаются с первого раза..