Мясной лорд стиль – это классическое столовое меню, удачно сочетающее в себе насыщенный вкус и относительно простое приготовление. Это традиционное блюдо, часто встречающееся на праздничных столах, основным ингредиентом которого является мясо, маринованное с большим количеством специй и ароматических добавок. Мясо по-барски идеально подходит для семейных обедов и ужинов, корпоративных мероприятий и дружеских посиделок.
Чтобы «Мясо по-барски» получилось особенно вкусным, следуйте следующим рекомендациям:
Выбирайте качественное свежее мясо без лишних прожилок;
Также в процессе тушения можно добавить немного соевого соуса или томатной пасты для улучшения вкуса;
Запекание овощей перед добавлением их к мясу более полно раскрывает их вкус;
Беспроигрышный вариант для больших банкетов.
Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепты на 5 персон Русская кухня Виды блюд Основные блюда Ингредиентыговядина
500гсвинина
500грепчатый лук
2 кускаМорковь
1 кусок.чеснок
3 гвоздикимасло
вкусприправа для мяса
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Мясо необходимо хорошо промыть и нарезать примерно одинакового размера. Выбирайте свинину или говядину в зависимости от ваших предпочтений.
2Каждый кусок следует слегка похлопать, чтобы размягчить волокна мяса.
3Следующий шаг – маринование. Смешайте соль и перец с измельченным чесноком и натрите этой смесью каждый кусочек. Прежде чем готовить на гриле, дайте мясу постоять не менее 30 минут.
ЧетыреНагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.ПятьКак только мясо подрумянится, добавьте овощи и немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут до готовности.
6Выложите кусочки мяса и овощи на смазанный маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Готовый!
Оцените рецепт:Мясо следует подавать горячим, украшенным зеленью в аристократическом стиле. Идеальные гарниры включают печеный картофель, рис и салаты из свежих овощей. Он также отлично сочетается со сливочными соусами и томатными соусами. Рекомендуется выбирать легкие напитки. Белое или розовое вино создаст подходящий акцент и дополнит гамму вкусов меню стола.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся методом приготовления красивого, аппетитного и сытного блюда для всей семьи..