Этот рецепт торта впервые появился в февральском номере журнала Woman's Day в 1988 году, и с тех пор многие люди хотели попробовать то, что действительно любит леди Ди, на своей кухне (см. Также читайте: ``Тайные развлечения: принцесса Диана '' (и как она это приготовила)»).
Любимый торт принцессы Дианы 5.0Десерт на 12 персон, приготовленный из минимума ингредиентов
Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Приготовление Английская Тип блюда Десерт Ингредиенты для бисквитакуриное яйцо
6Гранулированый сахар
230гвода
75млэкстракт ванили
5млбелая мука
170гпорошок для выпечки
Для начинки 1 ч лВзбитые сливки
750млэкстракт ванили
1 столовая ложкаГранулированый сахар
125 гсвежая клубника
350г Рецепт 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, смажьте дно и стенки двух форм для выпечки маслом и застелите внутреннюю часть пергаментной бумагой.
2В каждую буханку добавьте сахарный песок, чтобы покрыть дно и бока. Не забудьте стряхнуть лишний сахар.
3Разбейте яйца в большую миску и взбейте высокоскоростным миксером до бледности. Это займет около 1 минуты. Постепенно добавляйте в миску сахар и взбивайте с яйцами, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
ЧетыреСмешайте муку и разрыхлитель, затем смешайте смесь сахара и яиц с водой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.
Затем добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте до исчезновения последних комочков и вылейте полученную массу в форму. ПятьВыпекайте 30–35 минут, пока печенье не подрумянится сверху. Чтобы проверить готовность, воткните в поверхность зубочистку и посмотрите, выйдет ли она чистой. Если да, то печенье готово. Достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть в течение 10 минут, затем осторожно проведите ножом между бисквитом и противнем, чтобы правильно освободить бисквит и не повредить его при снятии с кольца.
6Для приготовления начинки смешайте сливки и ванильный экстракт в большой миске и перемешайте электрическим миксером до образования мягких пиков. Медленно добавляйте в смесь сахар до получения однородной консистенции.
7чтобы собрать торт, разрежьте оба бисквита пополам по горизонтали и выложите их в один слой на тарелку. Лопаткой аккуратно выкладываем на бисквит около 250 г полученного крема и сверху выкладываем треть нарезанной клубники.
8Повторите этот процесс еще для двух слоев, поместив сверху последний бисквит и распределив оставшийся крем по бокам и сверху. Украсьте торт оставшимися ягодами и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей (читайте также «Крутая экономия: 5 рецептов замороженных десертов»).
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот торт — одно из самых любимых блюд принцессы Дианы, которое, на удивление, совсем не сложно повторить..