Рассказываем, чем опасно пальмовое масло и каких продуктов с его содержанием лучше избегать.


Пальмовое масло – самое потребляемое растительное масло на Земле, 72% которого используется в пищевой промышленности. Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, его регулярное употребление может привести к ряду опасных заболеваний, включая атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Объясните, в каких продуктах чаще всего используется пальмовое масло (по возможности пальмовое масло следует ограничить или полностью исключить из рациона).

Печенье


Пальмовое масло содержится во многих различных видах печенья и печенья, которые можно купить в магазинах. Фактически, это помогает уменьшить объем теста и сделать его более рассыпчатым и мягким.

Хлеб и булки

Пальмовое масло также часто добавляют в несладкую выпечку (особенно в более дешевую). Это можно понять по мягкости хлеба. Возможно, очень мягкий хлеб испекли на пальмовом масле. Поэтому при выборе обратите внимание на более твердую выпечку.

Маргарин


Пальмовое масло чаще всего добавляют при изготовлении маргарина, чтобы предотвратить окисление и продлить срок хранения маргарина.

Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.

Однако это не дает никакой пользы. Поэтому в идеале вы должны есть натуральное сливочное масло.

Хлопья для завтрака

Пальмовое масло — распространенный ингредиент многих готовых завтраков, которые (в основном благодаря этому маслу) могут храниться несколько месяцев (статья по теме: Худшие завтраки, которые могут сократить жизнь: отвечает диетолог).

Шоколад (и шоколадная паста)


Выбирая плитку шоколада или пасту, внимательно проверяйте состав и по возможности избегайте сладостей, приготовленных с пальмовым маслом. Да, плитка шоколада, содержащая только какао-масло, возможно, будет не очень привлекательно блестеть и быстро начнет таять на жаре, но она будет в разы полезнее, чем плитка шоколада, содержащая пальмовое масло (читайте также: Вы Что произойдет с вашим организмом, если вы отказываетесь от шоколада на 30 дней).

Чипсы

Почти все чипсы жарятся на пальмовом масле — более дешевой альтернативе другим растительным маслам. Если вы хотите есть картофельные чипсы, которые менее вредны для вашего здоровья, поищите домашние картофельные чипсы, приготовленные, например, на подсолнечном масле (или вообще без масла).

Замороженные блюда

Пальмовое масло часто добавляют в замороженные полуфабрикаты и выполняют роль консерванта. Итак, еще раз советуем вам не полениться и приготовить домашний обед (или хотя бы внимательно изучить этикетку готового продукта).

Мороженое


Во все виды мороженого пальмовое масло не добавляется. Как правило, этот ингредиент встречается только в недорогих десертах, а вкус существенно отличается от мороженого с добавлением масла или молока.

Лапша быстрого приготовления

Средняя упаковка почти всей лапши быстрого приготовления содержит около 20% пальмового масла.

Взбитые сливки

При приготовлении взбитых сливок чаще всего используют пальмовое масло. Это помогает поддерживать форму и структуру. Имейте это в виду, если любите десерты со сливками.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываем, чем опасно пальмовое масло и каких продуктов с его содержанием лучше избегать..