Воздерживаться от привычной пищи порой бывает сложно.


Пост – время внутреннего испытания и духовного очищения. Люди, постящиеся от продуктов, содержащих животные жиры, сталкиваются с богатой растительной пищей. Но как выбрать то, что поможет достаточно разнообразить рацион и заменить привычные продукты животного происхождения. Постарайтесь составить меню из растительных продуктов, в которых будет равное содержание витаминов и микроэлементов. В этом вам помогут рецепты, составленные шеф-поварами московских ресторанов.

Ресторан Bamboo.Bar 5.0 Рецепт зеленого салата

Зеленый салат из авокадо, ломтиков огурца, брокколи, льняного семени и эдамаме.


Время приготовления 30 минут Рецепт на 1 персону Кухня Европейская кухня Вид Салат и винегрет Ингредиенты

эдамаме в скорлупе

20 г

авокадо

70г

листья салата

10 г

брокколи

10 г

свежий огурец

20 г

цуккини

20 г

салат ромэн

10 г

свежий шпинат

бальзамический крем

10 г

льняное семя

1 г

Семена тыквы, очищенные и сушеные

бальзамический уксус

10мл

зеленое яблоко

10 г

лимонный сок

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

В центр тарелки выложите половину очищенного авокадо. Кабачки и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками (можно на терке), сверните в неплотную форму «розочки» и положите рядом с авокадо.

2

Очищенную и промытую брокколи разделите на соцветия и разложите их рядами вокруг авокадо. Разрежьте салат бок-чой пополам и выложите на тарелку, а также рядом положите немного салата ромэн, не крупными кусками, а хаотично.

3

Вырежьте из золотого яблока небольшие шарики и выложите их на тарелку. Очистите эдамаме, вымойте листья шпината и добавьте в тарелку рядом с яблоками.

Четыре

Начиняем внутреннюю часть авокадо густым бальзамическим кремом и добавляем немного настоящего юзу и лимонного сока, чтобы он был максимально ярким и полезным. Посыпьте салат семенами льна и тыквы. Подавайте бальзамический уксус отдельно в качестве заправки для салата.

Оцените рецепт: Зеленый Том Ям от шеф-повара ресторана Тануки 5.0

Ароматное постное блюдо с яркими вкусами, которое надолго сохранит чувство сытости.


Время приготовления 40 минут Рецепт на 1 персону Кухня Японская кухня Вид блюда Суп Ингредиенты

кокосовое молоко

250мл

паста том ям

100 грамм

свежие грибы шампиньоны

25 г

мини кукуруза

20 г

замороженный горошек в стручках

15 г

Адриа Райс

80г

свежий кориандр

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Мини-кукурузу разрежьте поперёк на четвертинки, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

2

Суп Том Ям можно приготовить из кокосового молока и пасты Том Ям, а можно использовать уже готовый суп из магазина.

3

Доведите суп до кипения и добавьте шампиньоны, мини-кукурузу и зеленый горошек.

Обратите внимание: Печенночный тортик-проще не бывает!!!.

Варить до готовности грибов.

Четыре

Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте зеленым маслом и листьями кориандра.

Пять

Подавайте горячий рис на отдельной тарелке. Вы также можете добавить его в суп непосредственно перед едой.

Оцените рецепт: Рецепт макарон с песто от шеф-повара рыбного ресторана «Каспийка» 5.0

Впечатляющий пример сытного и вкусного обеда или ужина. Традиционное итальянское сочетание вяленых томатов и базилика наполнит дом свежим ароматом и украсит стол.


Время приготовления 1 час Рецепт на 1 персону Кухня Итальянская Основное блюдо Ингредиенты Основные ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

вкус

вяленые помидоры

10 г

зеленый базилик

Оливковое масло

3 мл для соуса песто

свежий базилик

1 пучок

грецкий орех

5 кусков.

чеснок

1 гвоздика

Оливковое масло

3мл

любая соль

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Приготовьте соус. Очистите чеснок и смешайте все ингредиенты соуса в блендере.

2

Отварите спагетти в подсоленной воде 8 минут.

3

Выложите спагетти в сковороду, добавьте немного воды и доведите до кипения.

Четыре

Добавьте соус и хорошо перемешайте.

Пять

Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и подавайте на тарелке.

6

Украсьте базиликом и полейте оливковым маслом.

Оцените рецепт: Рецепт Цезаря с вешенками от ресторана «Ерш» 5.0

Цезарь с вешенками – постная альтернатива всеми любимому салату. Сочетание вкусовых акцентов никого не оставит равнодушным, а простота приготовления позволяет добавить этот салат в свой ежедневный рацион.


Время приготовления 40 минут Рецепт на 1 персону Кухня Европейская кухня Вид Салат и винегрет Ингредиенты

Вешенка

80г

салат айсберг

40 г

красные помидоры черри

20 г

салат ромэн

10 г

тост

10 г

нерафинированное растительное масло

10мл

любая соль

вкус

порошок паприки

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Промытые вешенки разделите вручную на крупные соцветия.

2

Полить грибы растительным маслом, посолить и посыпать паприкой.

3

Обжарьте вешенки на гриле или на сковороде.

Четыре

Листья салата произвольно промойте вручную в холодной воде.

Пять

Перемешайте листья салата с нежирным соусом «Цезарь» и выложите стопками на тарелку.

6

Вокруг салата выложите половинки помидоров черри, жареные грибы и гренки чиабатта.

Оцените этот рецепт: Безглютеновые оладьи из зеленой гречки с авокадо от Wine Bar Brix и Easy Brix 5.0

Это отличный вариант завтрака без мяса, который надолго останется в вашем рационе.


Время приготовления 2 часа 30 минут. Рецепт на 2 Приготовление авторского блюда Вид Блинчики, оладьи, чизкейк Ингредиенты

зеленая соба

200г

вода

650мл

порошок для выпечки

15 г

любая соль

белый сахар

3g

свежий шпинат

50 грамм

Оливковое масло

35мл

авокадо

2 куска

микро зелень

Салатный микс: Монгольд, руккола, мини-шпинат

30 г

попробовать свежую зелень

25 г

лаймовый сок

5мл

лимон

1 кусок.

Чили

1 штука Как сделать 1

сначала готовим тесто. Замочите зеленую собу в 600 мл воды и оставьте в холодильнике на 12 часов. После этого слейте воду и тщательно промойте.

2

добавьте к гречке 50 мл чистой воды, 30 г шпината, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Поставьте в холодильник для брожения на 12–18 часов.

3

приготовьте соус к подаче. Для гуакамоле: очищенный авокадо нарежьте кубиками и разомните до состояния пюре. Добавьте нарезанный кориандр, перец чили, сок лайма, 15 мл оливкового масла, соль и сахар.

Четыре

Для постных цацики: смешайте кокосовый йогурт с мелко нарезанной петрушкой, мятой и лимонным соком.

Пять

Смешайте с тестом немного оливкового масла и обжарьте на сухой сковороде.

6

Готовые блины сложите друг на друга, а между ними поместите гуакамоле и оставшийся шпинат.

7

Украсьте нарезанным авокадо, нежирными цацики, смесью трав и миксом салатов (рекомендуется петрушка, укроп, рожь, базилик, мята, эстрагон, мини-шпинат, мини-ромэн, заправленные небольшим количеством масла из косточек авокадо и лимонного сока).

Оцените рецепт:

Фото: Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Воздерживаться от привычной пищи порой бывает сложно..