Пост – время внутреннего испытания и духовного очищения. Люди, постящиеся от продуктов, содержащих животные жиры, сталкиваются с богатой растительной пищей. Но как выбрать то, что поможет достаточно разнообразить рацион и заменить привычные продукты животного происхождения. Постарайтесь составить меню из растительных продуктов, в которых будет равное содержание витаминов и микроэлементов. В этом вам помогут рецепты, составленные шеф-поварами московских ресторанов.
Ресторан Bamboo.Bar 5.0 Рецепт зеленого салатаЗеленый салат из авокадо, ломтиков огурца, брокколи, льняного семени и эдамаме.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 1 персону Кухня Европейская кухня Вид Салат и винегрет Ингредиентыэдамаме в скорлупе
20 гавокадо
70глистья салата
10 гброкколи
10 гсвежий огурец
20 гцуккини
20 гсалат ромэн
10 гсвежий шпинат
5гбальзамический крем
10 гльняное семя
1 гСемена тыквы, очищенные и сушеные
5гбальзамический уксус
10млзеленое яблоко
10 глимонный сок
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1В центр тарелки выложите половину очищенного авокадо. Кабачки и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками (можно на терке), сверните в неплотную форму «розочки» и положите рядом с авокадо.
2Очищенную и промытую брокколи разделите на соцветия и разложите их рядами вокруг авокадо. Разрежьте салат бок-чой пополам и выложите на тарелку, а также рядом положите немного салата ромэн, не крупными кусками, а хаотично.
3Вырежьте из золотого яблока небольшие шарики и выложите их на тарелку. Очистите эдамаме, вымойте листья шпината и добавьте в тарелку рядом с яблоками.
ЧетыреНачиняем внутреннюю часть авокадо густым бальзамическим кремом и добавляем немного настоящего юзу и лимонного сока, чтобы он был максимально ярким и полезным. Посыпьте салат семенами льна и тыквы. Подавайте бальзамический уксус отдельно в качестве заправки для салата.
Оцените рецепт: Зеленый Том Ям от шеф-повара ресторана Тануки 5.0Ароматное постное блюдо с яркими вкусами, которое надолго сохранит чувство сытости.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 1 персону Кухня Японская кухня Вид блюда Суп Ингредиентыкокосовое молоко
250млпаста том ям
100 граммсвежие грибы шампиньоны
25 гмини кукуруза
20 гзамороженный горошек в стручках
15 гАдриа Райс
80гсвежий кориандр
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Мини-кукурузу разрежьте поперёк на четвертинки, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
2Суп Том Ям можно приготовить из кокосового молока и пасты Том Ям, а можно использовать уже готовый суп из магазина.
3Доведите суп до кипения и добавьте шампиньоны, мини-кукурузу и зеленый горошек.
Обратите внимание: Печенночный тортик-проще не бывает!!!.
Варить до готовности грибов. ЧетыреРазлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте зеленым маслом и листьями кориандра.
ПятьПодавайте горячий рис на отдельной тарелке. Вы также можете добавить его в суп непосредственно перед едой.
Оцените рецепт: Рецепт макарон с песто от шеф-повара рыбного ресторана «Каспийка» 5.0Впечатляющий пример сытного и вкусного обеда или ужина. Традиционное итальянское сочетание вяленых томатов и базилика наполнит дом свежим ароматом и украсит стол.
Время приготовления 1 час Рецепт на 1 персону Кухня Итальянская Основное блюдо Ингредиенты Основные ингредиентыспагетти из твердых сортов пшеницы
вкусвяленые помидоры
10 гзеленый базилик
2гОливковое масло
3 мл для соуса пестосвежий базилик
1 пучокгрецкий орех
5 кусков.чеснок
1 гвоздикаОливковое масло
3мллюбая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Приготовьте соус. Очистите чеснок и смешайте все ингредиенты соуса в блендере.
2Отварите спагетти в подсоленной воде 8 минут.
3Выложите спагетти в сковороду, добавьте немного воды и доведите до кипения.
ЧетыреДобавьте соус и хорошо перемешайте.
ПятьДобавьте помидоры, еще раз перемешайте и подавайте на тарелке.
6Украсьте базиликом и полейте оливковым маслом.
Оцените рецепт: Рецепт Цезаря с вешенками от ресторана «Ерш» 5.0Цезарь с вешенками – постная альтернатива всеми любимому салату. Сочетание вкусовых акцентов никого не оставит равнодушным, а простота приготовления позволяет добавить этот салат в свой ежедневный рацион.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 1 персону Кухня Европейская кухня Вид Салат и винегрет ИнгредиентыВешенка
80гсалат айсберг
40 гкрасные помидоры черри
20 гсалат ромэн
10 гтост
10 гнерафинированное растительное масло
10мллюбая соль
вкуспорошок паприки
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Промытые вешенки разделите вручную на крупные соцветия.
2Полить грибы растительным маслом, посолить и посыпать паприкой.
3Обжарьте вешенки на гриле или на сковороде.
ЧетыреЛистья салата произвольно промойте вручную в холодной воде.
ПятьПеремешайте листья салата с нежирным соусом «Цезарь» и выложите стопками на тарелку.
6Вокруг салата выложите половинки помидоров черри, жареные грибы и гренки чиабатта.
Оцените этот рецепт: Безглютеновые оладьи из зеленой гречки с авокадо от Wine Bar Brix и Easy Brix 5.0Это отличный вариант завтрака без мяса, который надолго останется в вашем рационе.
Время приготовления 2 часа 30 минут. Рецепт на 2 Приготовление авторского блюда Вид Блинчики, оладьи, чизкейк Ингредиентызеленая соба
200гвода
650млпорошок для выпечки
15 глюбая соль
5гбелый сахар
3gсвежий шпинат
50 граммОливковое масло
35млавокадо
2 кускамикро зелень
5гСалатный микс: Монгольд, руккола, мини-шпинат
30 гпопробовать свежую зелень
25 глаймовый сок
5мллимон
1 кусок.Чили
1 штука Как сделать 1сначала готовим тесто. Замочите зеленую собу в 600 мл воды и оставьте в холодильнике на 12 часов. После этого слейте воду и тщательно промойте.
2добавьте к гречке 50 мл чистой воды, 30 г шпината, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Поставьте в холодильник для брожения на 12–18 часов.
3приготовьте соус к подаче. Для гуакамоле: очищенный авокадо нарежьте кубиками и разомните до состояния пюре. Добавьте нарезанный кориандр, перец чили, сок лайма, 15 мл оливкового масла, соль и сахар.
ЧетыреДля постных цацики: смешайте кокосовый йогурт с мелко нарезанной петрушкой, мятой и лимонным соком.
ПятьСмешайте с тестом немного оливкового масла и обжарьте на сухой сковороде.
6Готовые блины сложите друг на друга, а между ними поместите гуакамоле и оставшийся шпинат.
7Украсьте нарезанным авокадо, нежирными цацики, смесью трав и миксом салатов (рекомендуется петрушка, укроп, рожь, базилик, мята, эстрагон, мини-шпинат, мини-ромэн, заправленные небольшим количеством масла из косточек авокадо и лимонного сока).
Оцените рецепт:Фото: Архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Воздерживаться от привычной пищи порой бывает сложно..