Винегреты – один из самых распространенных и популярных салатов в русской кухне. Этот салат остается популярным не только из-за своего традиционного значения, но и из-за высокой пищевой ценности. Это блюдо наполнено свежими овощами, поэтому оно богато клетчаткой, минералами и витаминами, что дает ему большое преимущество перед другими салатами, которые часто приправляют майонезом.
Винегрет как холодное блюдо на закваске впервые упоминается в 19 веке. Изначально этот салат был блюдом бедняков, так как в его основе были доступные ингредиенты: свекла, картофель, морковь, капуста, лук. Со временем оно стало неотъемлемой частью не только повседневного, но и праздничного меню. Делимся оригинальными рецептами, которые должна знать каждая уважающая себя хозяйка (читайте также: Что приготовить в Великий пост: 5 рецептов от шеф-поваров, чтобы разнообразить свой рацион).
Винегрет: Рецепт на каждый день 5.0Популярный салат на праздники.
Время приготовления 1 час 30 минут.Обратите внимание: Рецепт вкусного без дрожжевого хлеба ?.
Рецепты на 5 человек Русская кухня Виды блюд Салаты и винегреты Ингредиентысвежая свекла
300 граммМорковь
150 гкартофель
150 гбобы
100 граммрепчатый лук
1 кусок.рафинированное растительное масло
4 столовые ложкидушистый перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Сначала отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости (около 30 минут), очистите их и дайте полностью остыть.
2Затем нарежьте кубиками картофель, свеклу, морковь и огурцы. На отдельной доске или тарелке мелко нарезаем лук.
3В большой миске тщательно смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте заранее подготовленный горошек. Заправьте салат растительным маслом, солью и перцем.
ЧетыреПеред подачей дайте винегрету постоять около 20 минут, чтобы вкусы смешались. После этого по желанию салат можно украсить свежей зеленью. Готовый!
Оцените рецепт:Для добавления изюминки в классический рецепт можно использовать следующие приемы:
Добавьте зерна граната для придания сладости и свежести.
Чтобы изменить аромат, используйте разные масла, например, оливковое или льняное масло.
Также включите в рацион другие виды бобовых, например зеленый горошек и фасоль.
Попробуйте добавить яблоки или кисло-сладкие ягоды.
Вы также можете поэкспериментировать с разными видами уксуса и лимонным соком в заправке (читайте также: Яблочный майонез: простые рецепты заправок на все случаи жизни, как к мясу, так и к салатам).
Классический русский «винегрет» — это прекрасное сочетание простых ингредиентов, но он существует и как полезное и универсальное блюдо в любое время года. Учитывая тенденцию к здоровому питанию, этот салат занимает достойное место на столе каждого, кто стремится к здоровому питанию. Ведите здоровый образ жизни, не жертвуя разнообразием своего меню.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся секретами приготовления самого легкого и вкусного салата..