Рассказываем о нескольких простых хитростях, которые значительно упростят приготовление пищи.


Многие люди проводят часы на кухне, готовя завтрак, обед и ужин для всей семьи. С другой стороны, есть простые, но эффективные приемы, которые помогут значительно ускорить и ускорить процесс приготовления. Вот несколько интересных лайфхаков.

Используйте миксер, чтобы приготовить пюре


Если вы все-таки разминаете отварной картофель вручную, рекомендуем не скупиться и купить хотя бы самый простой миксер. С ним пюре приготовится в разы быстрее и получится очень мягким и вкусным (читайте также: Испорченный ужин: 6 главных ошибок в приготовлении пюре, которые допускают все).

Размягчайте масло с помощью терки

Если масло, которое вы достаете из холодильника, слишком твердое и его трудно разрезать ножом, натрите его на крупной терке. Неважно, нужна ли вам жареная еда, тесто или бутерброды. Это значительно облегчит вашу работу.

С помощью воды «оживляйте» черствый хлеб…


Если хлеб совсем засох, не спешите его выбрасывать. Просто сбрызните несколькими ложками чистой воды и поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Это размягчит выпечку и снова сделает ее готовой к употреблению.

…и проверяйте свежесть яиц

Наполните миску холодной водой и проведите тест на плавучесть. Если яйца опускаются на дно, они свежие. Если он всплывет, то это нехорошо.

Разогрейте лимон, чтобы выдавить больше сока


Если вам нужен лимонный сок (а соковыжималки под рукой нет), поместите лимоны в микроволновую печь на 20–30 секунд.

Обратите внимание: 5 Простых и Сытных завтраков.

Это смягчит его, и вам будет намного легче выжимать сок вручную.

Храните зелень как цветы

Чтобы свежие травы хранились дольше, храните стебли в вазе или кувшине глубиной около 2 дюймов. Кроме того, храните травы вдали от прямых солнечных лучей и регулярно меняйте воду.

Добавляйте сахар в острые блюда и соль в сладкие

Это может показаться необычным, но добавление соли в десерты или, наоборот, немного сахара в острые и соленые блюда сбалансирует вкус и сделает его более приятным.

Купите жаропрочные контейнеры


1 из 3

Пароварка Walmer HOME CHEF

Проверить цену
2/3

Форма для запекания Walmer IRON-BLACK

Проверить цену
3/3

Щипцы кухонные Walmer Home Chef

Проверить цену

Это избавит вас от необходимости часто мыть посуду. Готовить его можно в духовке в посуде из термостойкого стекла, хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи.

Попробуйте омлет в чашке

Иногда я так спешу утром, что не успеваю позавтракать. Чтобы не пропустить самый важный прием пищи, попробуйте приготовить омлет в чашке. Просто добавьте 2 яйца, тертый сыр (по желанию) и специи, перемешайте и разогрейте в микроволновой печи. Легкий и полезный завтрак готов всего за 3-5 минут.

Используйте апельсиновый сок в качестве маринада


Апельсиновый сок можно пить не только. Служит отличным маринадом для курицы. Смешайте его с имбирем, медом, перцем чили или паприкой и замаринуйте в этой смеси мясо перед приготовлением.

Разделяйте лук и картофель

Эти продукты часто хранятся вместе, но картофель и лук выделяют газы, что делает оба овоща скоропортящимися. Поэтому лучше хранить их отдельно друг от друга (читайте также: Опасные зоны: Продукты, которые нельзя хранить вместе (Знаете ли вы?)).

Жарьте мясо быстрее


Чтобы ускорить процесс приготовления мяса на сковороде или в духовке, сделайте в мясе несколько отверстий вилкой. Эта хитрость также поможет сделать мясо сочнее.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываем о нескольких простых хитростях, которые значительно упростят приготовление пищи..