Есть ли что-то общее в списке того, что приносит радость всем людям? Безусловно, это еда.


Как еда влияет на наше настроение

Ученые регулярно делятся списками различных продуктов, которые улучшают настроение и вызывают хорошие эмоции. Сыр, бананы, шоколад и инжир содержат незаменимые аминокислоты, которые помогают людям вырабатывать серотонин, «гормон счастья». Продуктами, которые улучшают самочувствие, также считаются продукты, богатые витамином В12, омега-3 и магнием, которые помогают бороться со стрессом (Также читайте: О чем говорят ваши «нервные привычки»? (и нужно ли с ними бороться)).

Еда – это не просто набор химических элементов. Любимые ароматы и вкусы напоминают нам о лучших моментах жизни, вызывают теплые ассоциации и доставляют приятные ощущения всем органам чувств человека. Тем более, что еда вызывает множество приятных ассоциаций: запах пирога, доносящийся с бабушкиной кухни по утрам, традиция приготовления новогоднего застолья под прослушивание старых фильмов или незабываемая поездка в лучшие рестораны города.

Часто приходится ограничивать привычные продукты в своем рационе по разным причинам. Одна из причин – непереносимость лактозы. Сегодня около 40% населения нашей страны сталкивается с тем, что организм в той или иной степени испытывает трудности с усвоением лактозы (молочного сахара). Люди с этой чертой могут испытывать дискомфорт, выпивая разное количество молока, будь то чашка капучино или торт со сливочным кремом (читайте также: «Опасные» глютен и лактоза: отказ от них в таких случаях может быть вреден).


Отказ от вкуса молока, к которому вы привыкли с детства, может вызвать беспокойство, которое может повлиять на ваш кишечник, а также на общее физическое и психическое здоровье. Кроме того, это приводит к нехватке питательных веществ. Например, молочные продукты богаты триптофаном – одной из восьми незаменимых аминокислот, которая улучшает настроение, способствует спокойствию и хорошему сну, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Обратите внимание: Вкусный и полезный десерт, пирог Творожная радость.

А еще он содержит кальций, который необходим для крепких костей, зубов и укрепления иммунной системы (читайте также: Здоровые зубы и крепкие кости: 10 продуктов, богатых кальцием).

Кастрюля и крышка Ceraflame

купить

О безлактозных молочных продуктах

Несмотря на то, что непереносимость лактозы – распространенное явление, лишь 6% россиян знают о возможности неограниченного и сбалансированного питания. В настоящее время прилавки магазинов заполнены разнообразными безлактозными молочными продуктами, которые можно использовать для приготовления самых разных блюд и напитков.


Безлактозные продукты отличаются от обычных молочных продуктов только тем, что не содержат лактозы. Оригинальный вкус и полезные свойства молока остаются неизменными. Для производства такой продукции используется несколько технологических вариантов, в том числе фильтрация и ферментация молока. Благодаря натуральным ингредиентам и специальным ферментам, расщепляющим лактозу, свежий сыр сохраняет нормальный вкус и структуру. Кстати, сыр – один из лучших примеров продуктов, в составе которых содержится большое количество натуральных антидепрессантов. Они являются частью здорового и вкусного рациона. Многие популярные блюда не могут существовать без свежего сыра. Пицца и тирамису — ничто без свежего сыра.

компания una grande Мы поделились простыми рецептами приготовления безлактозного свежего сыра, подходящего для людей с непереносимостью лактозы. Наслаждайтесь счастьем есть сыр (также читайте: Без молока: 4 простых и вкусных рецепта без лактозы, которые вам понравятся).

Салат с сыром моцарелла и помидорами черри 5.0

Это отличный вариант как легкого перекуса, так и праздничного ужина.


Время приготовления 30 минутРецепт на 2 персоны Кухня Европейская кухня Тип Салат и винегрет Ингредиенты

Любые помидоры черри

150 г

салат из рукколы

30 г

оливковый

100 грамм

моцарелла мини

125 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

лимонный сок

1 столовая ложка

свежий базилик

вкус

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Помойте и обсушите помидоры черри и рукколу.

2

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.

3

Разложите помидоры черри и рукколу на тарелке, добавьте оливки и сыр моцарелла.

Четыре

Для соуса смешайте оливковое масло и лимонный сок.

Пять

Посолите, поперчите, перемешайте смесь и полейте получившимся салатом.

Оцените рецепт: Малиново-фисташковый трайфл 5.0

Полезные десерты на каждый день.


Время приготовления: 40 минут Рецепт на 2 персоны Кухня Вид европейской кухни Десерт Ингредиенты

свежая малина

200г

белый сахар

70г

песочное печенье

100 грамм

несоленые фисташки

40 г

Сливки 33-35%

150мл

сахарная пудра

20 г

сыр маскарпоне

250г

свежая мята

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Малину вымойте и обсушите (можно использовать и другие ягоды, например, клубнику, чернику или чернику.

2

Часть ягод отложите для украшения десерта, остальные переложите в блендер, добавьте сахар и пюре.

3

раскрошите печенье и смешайте с 30 г фисташек.

Четыре

Разделите смесь между двумя широкими стаканами.

Пять

Добавьте сахарную пудру к свежим сливкам и взбейте, затем добавьте маскарпоне и слегка взбейте.

6

Половину смеси перелейте в стакан, выложите поверх слоя печенья и посыпьте сверху малиновым пюре.

7

Смажьте оставшимся кремом маскарпоне, посыпьте оставшимися фисташками и украсьте малиной и мятой.

Оцените рецепт:

Фото: Shutterstock, Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Есть ли что-то общее в списке того, что приносит радость всем людям? Безусловно, это еда..