![](https://n1s2.hsmedia.ru/2e/6f/46/2e6f46f50b1d91e48c0e77c289d8ee38/1708x1281_0xac120003_12501034021652303973.jpeg)
Наверное, трудно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Приготовьте здоровую и питательную еду для всей семьи из курицы, моркови, лука, чеснока, сельдерея, вермишели, петрушки и орегано. Некоторые хозяйки специально измельчают длинные спагетти под размер лапши, чтобы добиться мягкости и ностальгического вкуса. Если у вас дома нет маленькой вермишели, полезно запомнить эту хитрость. Если вам надоели привычные супы, попробуйте рецепт в азиатском стиле (читайте также: Куриный суп по-новому: всего 2 ингредиента, чтобы изменить привычные блюда в лучшую сторону).
По этому рецепту рассчитано 6 порций, каждая из которых содержит примерно 414 калорий (при использовании бедер).
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6e/3a/57/6e3a57882cb9c333ad794bd8f5374c4a/2190x1696_0xac120003_7510564321652302660.jpeg)
Тебе понадобится:
700 г курицы (филе или бедро
3/4 стакана лапши или вашей любимой пасты
3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить шкурку)
3 стебля сельдерея, нарезанных (рекомендуем оставить стебли и листья)
1 луковица, нарезанная (рекомендуем оставить внешний слой)
3 зубчика чеснока (нарезанных
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
1 лавровый лист
соль и перец
петрушка и лимонный сок (для украшения
![](https://n1s2.hsmedia.ru/a9/15/50/a9155084c1abf5f41a45d3c17a99d276/1265x949_0xac120003_4423718791652302685.jpeg)
Звездой супа является домашний бульон. Это делает блюдо полезным и вкусным. Есть два способа приготовления супа даси.
запасной. Сначала приготовьте куриный суп, смешав мясо куриной грудки или бедра и приправы и проварив их на медленном огне. Затем процедите суп и добавьте его в кастрюлю.
В процессе приготовления. Этот метод быстрый, но требует многозадачности. Добавьте курицу в кастрюлю с овощами и водой, чтобы приготовить суп, затем выньте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
Пожалуйста, используйте ближайший к вам вариант. Во втором случае на подготовку ингредиентов уходит около 15 минут, а на приготовление всего около часа.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ce/f6/c3/cef6c39ab21f85525b509a9a336ab690/1906x1429_0xac120003_15277123391652302912.jpeg)
Очистите морковь, сельдерей и добавьте внешний слой и кончики лука в большую кастрюлю.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавьте куриные бедра и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Налейте в кастрюлю 8–10 стаканов воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. Это займет примерно 20 минут.Достаньте курицу из супа, нарежьте соломкой и отложите в сторону. Процедите куриный бульон через мелкое сито, выбросив овощное филе и лавровый лист. Суп можно перелить в другую емкость.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/64/e0/c264e0fc35b104009e377068876c7a88/1713x1285_0xac120003_14664455441652303418.jpeg)
Нагрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Варите, время от времени помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Верните измельченную курицу и процеженный куриный бульон в кастрюлю. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите, пока макароны не станут аль денте, еще около 5 минут.
Подавайте суп теплым. Также можно добавить немного свежей петрушки или лимона.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/56/7c/fc/567cfcbc810ef932c2a2f3b974b25eaa/1706x1280_0xac120003_5414027381652303953.jpeg)
Фото: Stock Adobe
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот простой рецепт поможет приготовить идеальный куриный суп с вермишелью всего за час..