Маффины уже давно зарекомендовали себя как отличный вариант быстрого перекуса, завтрака и десерта. Причина его популярности в простоте приготовления, способности различать вкусы и, конечно же, в чудесном сочетании нежной текстуры и сладости. Приготовить нежные кексы за 15 минут – это не только удобно, но и быстро, что особенно ценится в современном ритме жизни. Делимся простейшими рецептами из доступных ингредиентов – они есть на кухне у каждой хозяйки.
Быстрые и вкусные маффины готовы за 15 минут 5.0Идеальный рецепт на любой случай.
Время приготовления 15 часов Рецепт На 6 блюд Французская кухня Ингредиенты для выпечкибелая мука
1 стаканпорошок для выпечки
1/2 чайной ложкибелый сахар
1/2 стаканалюбая соль
1/4 чайной ложкикуриное яйцо
1 кусок.Молоко 3,2 %
100млмасло
50 граммванилин
1 упаковка Как приготовить 1Прежде чем начать, вам нужно подготовить форму для кексов и выстелить ее бумажными корзинами. Далее приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2В отдельной емкости смешайте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло к яично-сахарной смеси и продолжайте взбивать.
3Добавляйте молоко и ванильный экстракт по несколько капель и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
ЧетыреЗатем соедините содержимое двух емкостей и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
ПятьРазогрейте духовку до 180 градусов.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Аккуратно вылейте тесто в форму, заполняя ее на две трети. Это поможет кексам подняться.6Выпекайте около 15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Готовность можно проверить зубочисткой. Он должен выходить чисто из центра торта.
7После выпекания оставьте кексы в форме на решетке, чтобы они немного остыли, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Оцените рецепт: Также читайте- Мир сошёл с ума: любимый рецепт варенья королевы Елизаветы теперь стал мечтой каждого
Эти 15-минутные мягкие кексы — идеальный рецепт для тех, кто хочет быстрого результата без ущерба для вкуса. Благодаря базовому рецепту вы можете экспериментировать с тестом. Вы можете добавить какао-порошок для шоколадного вкуса или цукаты для фруктового послевкусия. Чтобы добиться красивого дизайна, вы также можете использовать глазурь, свежие ягоды, миндальные хлопья или сахарную пудру.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснейший десерт, который моментально сметут со стола..