Доставка продуктов стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако некоторые продукты стоит приобретать самостоятельно, чтобы избежать проблем со здоровьем и напрасной траты денег. Мы поделимся списком продуктов и блюд, которые не стоит заказывать онлайн.
Авокадо
Редко можно найти в магазинах идеальные авокадо, которые легко разрезать и размять вилкой. Чаще всего это незрелый вариант или авокадо с характерными признаками гнили. Поэтому заказ авокадо онлайн – это настоящая лотерея, поскольку вероятность того, что продавец потратит время на выбор лучшего фрукта, минимальна.
Фрукты и ягоды
Цена на ягоды не такая уж и дешевая, поэтому обидно получить поднос с клубникой с плесенью на дне и замороженными фруктами. Плюс я не знаю, как сотрудники магазина будут упаковывать продукты. Таким образом, ваша дорогая ежевика может быть раздавлена яйцами или водой в бутылках.
Виноград может быть гнилым, персики — деревянистыми, груши — еще не созревшими, а помидоры (да, это тоже фрукт) — твердыми только с одной стороны. Поэтому стоит выбирать для себя такие «пограничные» продукты, чтобы не прерывать план приготовления и не тратить деньги зря.
Рыба
Неизвестно, как долго рыба находилась в машине доставщика и поместил ли курьер рыбу в специальный пакет. С другой стороны, исследования пищевых продуктов показывают, что рыба в любом виде может быть опасна для желудка при неправильном хранении. Приготовление пищи позже не убьет бактерии и может вызвать пищевое отравление.
Мясо
Та же опасность существует и с мясом, которое обычно содержит во много раз больше болезнетворных бактерий. Кроме того, мясо нельзя проверить перед покупкой, что очень важно. Сотрудники магазина могут упаковывать несвежие куски мяса, срок годности которых истек и которые выглядят непривлекательно.
Готовые блюда
Особенно это касается жареных продуктов, таких как картофель фри, курица и свиной шницель. Приготовление и доставка еды в квартиру может занять больше суток. Это не самый полезный вариант обеда или ужина. Еда при комнатной температуре начинает портиться и становится опасной для пищеварения.
Арбуз
Священная обязанность каждого покупателя арбуза — хорошенько его разобрать (хотя бы ради внешнего вида). Но на самом деле этот трюк очень эффективен. Чем «пуще» это звучит, тем вкуснее будет арбуз. Кроме того, арбузы невероятно сладкие, когда они тяжелые, и сочные, когда они круглые (а не прямоугольные). Конечно, продавец в магазине не будет так тщательно выбирать фрукты, как вы. Поэтому рекомендуем не доверять вкусу сотрудников магазина.
Готовый сэндвич
Очень часто в такие сэндвичи добавляют жирные соусы, призванные замаскировать вкус несвежей пищи.
Обратите внимание: НАГГЕТСЫ, после которых выходят замуж??.
То есть огурцы и помидоры физически не способны сохранять первоначальный вид более часа. Но главная опасность в бутербродах – это колбаса. Производители часто выбирают самый дешевый вариант, в котором много консервантов и усилителей вкуса.Вместо того чтобы покупать бутерброды, попробуйте приготовить их дома. Например, приготовьте на гриле свою любимую нарезанную салями или куриную грудку, поместите ее между двумя тостами или заправьте в круассан и добавьте нарезанные свежие овощи прямо перед едой. В этом случае вам нужно приготовить готовый перекус к обеденному перерыву (также читайте: Сытные закуски: 5 рецептов сэндвичей, которые можно взять на работу).
Суши
Важно есть суши и суши-роллы сразу после их приготовления. Во-первых, этот метод позволяет оценить истинный вкус блюда, который со временем ухудшается. Во-вторых, свежая рыба портится молниеносно. Так что, помимо покупки суши в супермаркете, я не рекомендую заказывать их в ресторане, если доставка занимает более полутора часов.
Яйца
Яйца склонны к образованию мелких трещин, через которые бактерии попадают в продукт и не исчезают даже после приготовления. Кроме того, яйца должны храниться при правильной температуре и в течение срока годности. Проверить все эти факторы вы сможете, только если выберете для себя лоток с яйцами (читайте также: 15 продуктов, которые можно есть даже после истечения срока годности).
Готовый стейк
Если вы хотите, чтобы ваш стейк имел определенную степень прожарки, его необходимо готовить и подавать при определенной температуре. А когда вы заказываете стейк онлайн, его сначала «переваривают» в запечатанном контейнере, а затем охлаждают. Холодное мясо вредно для желудка, поскольку в нем размножаются опасные бактерии. Но разогревать стейк в микроволновой печи или духовке — не лучший вариант (если только вы не хотите чего-то вроде «загрязненного языка»). Поэтому повара рекомендуют есть стейк через 5 минут после приготовления.
То, что нужно сравнить между собой
Полный состав, вес и другие характеристики продукта не могут быть указаны на сайте продуктового магазина. Поэтому все эти данные приходится искать в Интернете, тогда как в магазине можно поставить две баночки с продуктом рядом и просто выбрать одну.
То, что есть в вашем магазине «у дома»
Как правило, товары в интернет-магазинах стоят в несколько раз дороже, чем в обычных магазинах. Кроме того, продуктовые магазины с большей вероятностью будут совершать продажи через POS-магазины, чем через приложения для заказа продуктов. Поэтому, если вы планируете купить продукт, доступный в местном супермаркете, сначала проверьте цену там, чтобы не переплатить.
Самовывоз вместо доставки
Чтобы сэкономить на доставке, заказывайте продукты онлайн и забирайте их самостоятельно. Это удобно, потому что вам не придется тратить слишком много времени на покупки. Кроме того, вы также можете проверить фрукты и овощи перед тем, как они покинут торговую точку. Для тех, кто забыл что-то заказать, также есть специальная льгота: вы можете зайти в магазин и купить недостающую вещь.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся списком позиций, которых не должно быть в вашей онлайн-корзине (если не хотите испортить желудок)..