Размороженный хлеб
В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязательно разрушается, что затрудняет расщепление крахмала пищеварительными ферментами во рту и кишечнике при непосредственном употреблении хлебобулочных изделий. Даже когда хлеб размораживается, эти крахмалы не могут быть восстановлены в исходное состояние, и организму становится еще труднее их переваривать. На самом деле это хорошая новость для людей, которые имеют генетическую предрасположенность к диабету 2 типа или, по крайней мере, боятся этого заболевания. Это связано с тем, что замороженный хлеб содержит меньше перевариваемого крахмала, поэтому уровень сахара в крови повышается медленнее, чем свежеиспеченный хлеб.
Оказывается, употребление размороженного хлеба снижает количество калорий, поглощаемых нашим организмом, и облегчает рост кишечных бактерий (что, безусловно, очень хорошо).
Тостер Oursson
Купить ООО ЯндексСвежий хлеб
Высокое содержание влаги в свежем хлебе улучшает усвоение железа, кальция, ниацина, тиамина и двух витаминов группы В, содержащихся в хлебе. Этот хлеб — отличный перекус перед тренировкой, поскольку он имеет высокий гликемический индекс, а быстрое всасывание сахара в кровь дает вам дополнительный заряд энергии, необходимый для тренировки. Кроме того, очевидным преимуществом свежего хлеба является низкое содержание в нем резистентного крахмала, который помогает избежать вздутия живота.
Однако польза свежего хлеба имеет смысл только в том случае, если вы покупаете его в местной пекарне, а не покупаете нарезанный коммерческий белый хлеб в упаковках (см. «Домашний хлеб: 3 домашних хлеба»).
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Рецепты'') для всей семьи»).Черствый хлеб
Мы не говорим, что такой хлеб не может быть по-настоящему вкусным, но реальность такова, что это самый полезный вариант. В частности, в исследовании 2017 года, проведенном Королевским австралийским технологическим институтом в Мельбурне, исследователи пекли белый хлеб и хранили его при различных температурах в течение недели. Затем они протестировали образцы молотого хлеба и обнаружили, что черствые панировочные сухари содержат больше резистентного крахмала, чем, возможно, вкусный свежеиспеченный хлеб.
По мнению тех же исследователей, это большое достижение, поскольку, когда кишечные бактерии поедают эти крахмалы, они превращают их в жирные кислоты, которые удивительно эффективны в минимизации риска колоректального рака. Жирные кислоты также стимулируют выработку гормонов, которые сигнализируют мозгу о достаточном насыщении, побуждая организм своевременно прекратить прием пищи.
Жареный хлеб
Как и замораживание, поджаривание хлеба меняет структуру молекул крахмала, что снижает вероятность внезапного скачка уровня сахара в крови. Это означает, что он не влияет на увеличение риска развития диабета.
Однако единственный вред, который вы можете знать о слегка поджаренном хлебе, — это разрушение некоторых витаминов группы B, а подгоревший тост содержит акриламид, который образуется в результате таких методов приготовления, как выпекание и жарка, и является опасным соединением, образующимся в пище. Суть вопроса в том, что высокое содержание акриламида может влиять на риск развития рака, что не очень хорошо для любителей тостов (см. «Спите больше: завтрак длится всего 10 минут»).
Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить тосты до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми, а тем более черными, чтобы уменьшить вероятность воздействия акриламида, который образуется на подгоревших участках жареной выпечки Масу.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассказываем, какой хлеб лучше выбирать, чтобы избежать диабета, а какой — для минимизации риска онкологии..