Блюда из творога идеальны для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Мы работали со специалистами VALIO, чтобы выбрать лучшие из них и составить подробные инструкции по их приготовлению.
Равиоли с творогом
Мешок для отжима сыра и творога
Купить ООО Яндексматериал
Для тестирования:
2 яйца
мука – 200 г.
Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
щепотка соли
Для заполнения:
творог дробленый 9% — 200 г.
пучок петрушки
2 веточки мяты
цедра лимона и/или лимонный сок
соль и перец
Подготовка:
Смешать муку и соль. Добавьте яйца и оливковое масло и замесите крутое тесто. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
С помощью макаронной машины или вручную раскатайте тесто в тонкий пласт, сложив его в несколько раз.
Для начинки смешайте творог и мелко нарезанную зелень, добавьте соль, перец и цедру.
Выложите начинку поверх теста. Смажьте пустое место водой и накройте его еще одним слоем теста. Разгладьте, чтобы удалить воздух и запечатать края. Разрезаем ножом или специальным штампом для равиоли.
Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и по желанию посыпьте зеленью и цедрой.
Финские блины с творогом и джемом
материал:
молоко – 500мл.
Яйца куриные – 3 шт
творог нежирный 0% — 200 г.
сливочное масло – 50 г.
мука – 250 г.
Сахар – 5 столовых ложек
соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
варенье – 300 г.
Подготовка:
Тесто для блинов готовится быстро, поэтому духовку нужно сразу включать и разогревать ее до 200.
Смешать яйца, молоко, муку и 3 ст ложки сахара, разрыхлитель и соль. Рекомендуем приготовить тесто с помощью миксера или блендера. Этот метод позволит устранить комочки и тесто получится быстрее.
Смажьте противень растительным маслом. Вылейте сверху тесто и запекайте в разогретой духовке 10 минут.
Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом и дайте им немного остыть.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Смешайте творог и 2 столовые ложки сахара и равномерно распределите по поверхности блинов. Сверху украсьте джемом, мармеладом или ягодами.Аккуратно сверните блины с творожной начинкой в рулет. Блинчики с творогом нарезаем небольшими кусочками и по желанию украшаем сахарной пудрой.
Гранола с творогом и свежими ягодами
материал:
творог нежирный 0% — 200 г.
гранола – 100 г.
сливки 22% - 80 мл.
сахарная пудра – 60 г.
свежие ягоды (по желанию) – 50 г.
миндаль – 40 г.
фисташки – 30 г.
семена тыквы – 10 г.
Подготовка:
Для приготовления крема смешайте творог, сливки и сахарную пудру. Взбейте блендером до однородной и воздушной консистенции.
Мелко порубите орехи и смешайте с гранолой.
Собираем гранолу. В стакан выложите слой творожного крема, затем слой ореховой гранолы и повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще гранолы и творожного крема. Сверху украсьте свежими ягодами и рублеными орехами. Также можно украсить мятой.
Вафельница Steba
Узнать цену ООО «Яндекс 2/3Подставка для кулича и яиц
Узнать цену ООО «Яндекс 3/3Форма для приготовления домашнего творога и сырa
Узнать цену ООО «ЯндексТворожный чизкейк
материал:
творог мягкий 4,5% - 680 г.
Сметана Валио 23% - 160 г.
сливки Варио 36% – 100 г.
сахар – 100 г.
1/2 апельсиновой цедры
Яйца – 3 штуки
крахмал кукурузный – 35 г.
печенье песочное – 100 г.
сливочное масло – 50 г.
черника и апельсиновые чипсы для украшения
Подготовка:
Растопи масло.
Печенье раскрошите в крошку и смешайте с маслом.
готовые сухари высыпьте в круглую форму диаметром 20 см и дайте ей застыть.
Для творожного слоя в глубокую миску положите творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал и перемешайте блендером. Взбивать не нужно, но мы рекомендуем использовать погружной блендер. Полученная масса должна быть очень густой и однородной.
Выложите творожную смесь на слой песка, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 50-55 минут. Края чизкейка должны быть твердыми, а центр немного покачиваться.
Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть, затем поместите его в холодильник на несколько часов.
Украсьте ягодами и чипсами и подавайте.
Фото: Getty Images, Архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Предлагаем рецепты простых и полезных блюд, которые понравятся всей семье..