Свидания в ресторане избавляют от необходимости продумывать программу волнительной первой встречи от и до.

Содержание

Недавно в Москве прошла торжественная церемония награждения Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT 2024, где московские рестораны были выбраны в число 10 лучших, а специальные номинации и почетные звания были вручены шеф-поварам и рестораторам столицы. Вот лучшие заведения Москвы, которые сделают ваше романтическое свидание незабываемым.

AVA


Не пропустите цветочные тарелочки из чешского фарфора, фотогеничный картофель с черной икрой и вкуснейшую золотистую сметану. Все это постоянно мелькало в лентах социальных сетей. В помещении царит домашняя атмосфера, что делает его идеальным для первой встречи с людьми. Несмотря на то, что помещение небольшое, дизайнеры предусмотрели открытую кухню, столики для пар или небольших компаний и организовали пространство так, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно, не находясь слишком близко друг к другу.


Визитные карточки Евы – картофель из морского черта с черной икрой, крабовые котлетки с кабачками и пармезаном, желе из шампанского с клубникой, а также разнообразные пасты и ризотто. Добавьте золотой платок к сметане или карамель к банановому пирогу для романтического ужина. Великолепная подача и незабываемый вкус гарантированы.

Olluco


Olluco, перуанский ресторан Вирджилио Мартинеса, может похвастаться разнообразным меню и девизом: «Всегда есть что-то большее». Таким образом, этот правящий класс стремится реализовать свою мечту о том, чтобы найти общие рецепты между разными странами через сходство продуктов за пределами Южной Америки.


Они привозили блюда из Перу, кофе со своих плантаций, домашнее какао, травы, различные корнеплоды (в том числе ойко, от которого ресторан получил свое название), киноа, кукурузу и другие экзотические продукты. Это заведение стоит посетить не только ради интересных закусок, но и фирменных коктейлей, созданных командой шеф-бармена Виталия Екименко.

Loona


Loona — один из проектов Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Просторный двухэтажный ресторан представляет собой современную интерпретацию итальянской традиции. Мы уделяем особое внимание приготовлению теста для пиццы и пасты самостоятельно. Проект получил свое название от Loona, большой дровяной печи с ручкой, которую семейная фабрика построила по специальному заказу. Именно ей пришла в голову идея создать ресторан, где бы подавалась домашняя итальянская еда.


Мы используем сыр Пармезан выдержки 24 месяца, несколько видов муки, органические яйца и оливковое масло холодного отжима.

Обратите внимание: Сырники как в ресторане! Теперь я знаю их рецепт.

Рыбные блюда готовят на гриле, в духовке, на пару или запекают в соли. На глазах у гостей готовят свежую домашнюю пасту с органическими яичными желтками, а пиццу можно приготовить и без теста: от традиционной «Маргариты» до цветочного варианта с угрем и цуккини на основе из миндаля и цветной капусты. В общем, отличное место, чтобы вкусно поужинать и удивить любимого человека.

Sage


Большой и светлый ресторан на пересечении улиц Гружинской и Брестской – один из успешных проектов Владимира Перельмана. Найти столик без брони – огромная удача. Многие приходят посмотреть на процесс приготовления на открытой кухне и за приемлемую цену.


Ресторанные критики неоднократно сходятся во мнении, что знаменитый завтрак и кофе Сейджа — одни из лучших в городе. Вечером насладитесь дегустацией коктейлей от нашего шеф-бармена. Яркое и аутентичное пространство, выбранное блогером для атмосферной фотосессии, и улыбчивые официанты в стильной униформе и посуде сделают ваше свидание незабываемым, словно произведение искусства.

Maya


Шеф-повар Том Хэлпин путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран и создав собственный ресторан, где готовят на открытом огне. Виноград оставляют на ночь над горячими углями и подают со страчателлой и лимоном. Креветки карабинелло на гриле с розмарином и веточками можжевельника. Курицу готовят в металлической клетке на огне три часа и подают со сладким чесноком и черными трюфелями. Ягненка Эль Асадора традиционно готовят на гриле на металлическом кресте в течение восьми часов по-аргентински и подают с соусом чимичурри.


Дизайн объекта вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки: повсюду представлены этнографические артефакты, текстиль, камень и огонь. В ресторане имеется множество мест для сидения, включая зал «Саванна», винный зал, два бара и открытую десертную станцию. Если у вас нет возможности забронировать столик заранее, сотрудники Майи помогут вам в любой сложной ситуации.

Фото: Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свидания в ресторане избавляют от необходимости продумывать программу волнительной первой встречи от и до..