Ребрышки барбекю на ужин.?
Готовим пряную смесь на 2 ленты ребер: 2-3 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. коричневого сахара, 2-3 ч.л. гранулированного чеснока, 1-2 ч.л. соли + немного молотого перца.
Далее с ребер нужно убрать влагу бумажным полотенцем, снять пленку, натереть оливковым маслом и обсыпать смесью.
Подготовка гриля к копчению: замочить щепу, затем поместить ее в контейнер.
Ребра внутренней стороной кладем на специальную подставку или решетку для разогрева чуть выше от основной поверхности и не над горелками.
Готовить при 140°С и не больше, иначе высушим мясо. Готовим примерно 60 минут под закрытой крышкой.
После этого снимаем с огня и обмазываем соусом bbq, поднимаем температуру в гриле до 200°С и даем соусу закарамелизоваться.