Как приготовить мягкое, воздушное пюре, которое не прилипает к тарелке и идеально дополняет другие продукты? Чтобы добиться идеального результата, проверьте, не совершаете ли вы самые распространенные кулинарные ошибки.


Мягкое, нежное и воздушное картофельное пюре — одно из тех удобных блюд, которые любят и дети, и взрослые. Однако многие люди допускают досадные ошибки при приготовлении этого гарнира, в результате чего получается неуклюжий и липкий беспорядок. Совершенствовать технологию не так уж и сложно. Шеф-повар Клаудия Сидоти оценивает доступные в Интернете лайфхаки и рабочие инструменты, необходимые для приготовления идеального пюре, а также предлагает несколько собственных советов относительно наиболее распространенных ошибок, которые допускают повара-любители.


Толкушка для картофеля из нержавеющей стали APOLLO

Купить ООО Яндекс

Покупка «неправильного» картофеля

Тот картофель, который вы выберете в продуктовом магазине, может в конечном итоге испортить ваш гарнир или сделать его легким и пушистым. Предпочтение следует отдавать крахмалистому картофелю – обычно с загорелой кожицей. Если вы используете крахмал в картофельном пюре, картофель легко отделит и впитает молочные ингредиенты, такие как масло, сливки или молоко. Однако, если вы ищете другой вариант, менее крахмалистый, но при этом обладающий превосходным вкусом, поищите альтернативы, такие как Yukon Golds, которые крупные, с гладкой кожицей и желтой мякотью.

Почему нельзя бросать картофель в кипящую воду

Категорически запрещается класть картофель в кипяток, так как если положить картофель в горячую воду, внешний слой сварится слишком быстро. Всегда кладите картофель в холодную воду и доводите до кипения. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля на протяжении всего процесса приготовления. Если клубни пережарены снаружи и недоварены внутри, в результате получится больше комочков, которые будет трудно размять.


Недоваренный крупный картофель

Когда вы режете картофель, вы не хотите, чтобы он сопротивлялся. Чтобы вам было легче приготовить из него пюре, обязательно варите картофель до готовности. Популярный совет, который вы можете здесь использовать, — во время приготовления нарезать картофель на небольшие ровные кусочки.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Это позволит им приготовиться быстрее и более равномерно.

Электронные измельчители для пюре

Существует множество кухонных приборов, и опытный повар обязательно сравнит электронный миксер с более традиционными прессами, которые использовали наши бабушки. Некоторые люди даже любят размять картофель тыльной стороной вилки. Повара считают, что блендер – не лучшая идея, поскольку пюре может стать липким, так как этот гарнир легко перемешать, что потом уже не исправить. То же самое касается блендеров и кухонных комбайнов. Поэтому лучше использовать обычный пресс (см также: Идеальное пюре: секрет самых вкусных гарниров).


Неверная пропорция ингредиентов для пюре

Не экономьте на вкусных ингредиентах и ​​не добавляйте их на глаз. Вместо этого обязательно дайте всем продуктам возможность проявить себя. Food Network рекомендует использовать 1/2 стакана молока или сливок и 1/2 пачки сливочного масла на каждые 5 фунтов картофеля. Но учтите, что рецепты могут различаться в зависимости от предпочтений по текстуре и диетических требований. Многие делают пюре без добавления молока и остаются довольны результатом. Однако без качественного несоленого сливочного масла жить нельзя (лишняя соль испортит вкус картофеля). Приправить его можно небольшим количеством тертого пармезана или сыра чеддер.

Использовать молоко или нет?

Некоторые добавляют в картофель молоко, другим вкус молока кажется ненужным. Шеф-повар Клаудия Сидоти рекомендует оставить около 1/2 стакана крахмалистой картофельной воды для пюре до желаемой консистенции. Это может быть хорошей альтернативой жидкостям на основе молочных продуктов. Кстати, этот лайфхак стоит использовать и при приготовлении макарон (читайте также: Почему макароны получаются невкусными: кулинарные ошибки, которые итальянцы никогда не допускают).

Фото: Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как приготовить мягкое, воздушное пюре, которое не прилипает к тарелке и идеально дополняет другие продукты? Чтобы добиться идеального результата, проверьте, не совершаете ли вы самые распространенные кулинарные ошибки..