![](https://n1s1.hsmedia.ru/38/bd/d6/38bdd6a5a9d9b7ea7dfa19da81d8dbef/1706x1280_0xzdzWdlKO_0720797899251313279.jpg)
Апельсины богаты витамином С, который может улучшить качество нашей кожи и настроение. Также есть клетчатка для очищения кишечника и калий для поддержания нормальной работы сердца. К счастью, повара уже давно поняли, что апельсины можно добавлять в сытные блюда и десерты. Рекомендуем немедленно приготовить один из них – апельсиновый торт от британского шеф-повара Лизы Марли!
Свежий апельсиновый торт 5.0Сочные десерты от британского шеф-повара
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b1/30/41/b1304196784c3f6ce162937246d6a7f7/1702x1277_0xolbcNERW_5050225614551700133.jpg)
свежие апельсины
1.белая мука
240гсахарная пудра
90гпищевая сода
1 чайная ложкапорошок для выпечки
1 чайная ложкалюбое растительное молоко
240мляблочный уксус
2 чайные ложкимасло
70 мл для мацерацииапельсиновый сок
100млбелый сахар
60г способ приготовления 1![](https://n1s1.hsmedia.ru/41/b0/06/41b006071e31012261b794f14a708251/4608x3456_0xVhzk4msl_0806268557132802294.jpg)
Дайте апельсинам покипеть 40 минут.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Наконец, удалите всю кожу. На этом этапе смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте к нему смесь молока, уксуса и топленого масла. 2![](https://n1s1.hsmedia.ru/03/31/0d/03310da3461f96fea5e5e16a91c57bfa/1708x1281_0xFoRE8vSC_9152073492698900326.jpg)
Добавьте в тесто дольки апельсина и пюрируйте миксером. Разделите тесто на две равные части и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
3![](https://n1s1.hsmedia.ru/e8/e2/9b/e8e29b5644003bc4f98f184c2d918f4d/1709x1282_0xfwuihszJ_5627235004557573137.jpg)
Добавьте в сок сахар и растопите на медленном огне до однородной массы. Полейте сиропом каждую подготовленную корочку, сложите их друг на друга и подавайте.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом сочного торта с апельсинами, который вы будете готовить снова и снова..