Салат из тунца с солёными огурцами

Салат из тунца с солёными огурцами

Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом салатика из тунца и соленых огурцов, читайте до конца.

Ингредиенты:

  • Одна банка тунца в собственном соку
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурца
  • Зелёный лук и зелень
  • 100 грамм лёгкого майонеза
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Один помидор

Как готовить:

  1. Взбить 3 яйца с солью. Поджарить омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом. Дать полностью остыть.
  2. Готовый омлет нарезать небольшими квадратиками. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, очистить и оставить для украшения салата.
  3. Нарезать небольшими кубиками 3 соленых огурца. Один огурец нарезать кружочками и оставить для украшения. Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
  4. Куски тунца размять вилкой. Омлет, соленые огурцы, консервированную кукурузу без жидкости, лук и зелень соединить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  5. Массу выложить горкой в салатник, посыпать зеленью. Украсить кружочками помидоров и половинкой вареного яйца.

Примечание:

Тунец в этом салате можно заменить любой консервированной рыбой. Хорошо подойдет сайра в растительном масле или сардины.
Тунец можно размять вилкой прямо в банке и положить в салат вместе с жидкостью.
Из зелени рекомендую укроп.
Вместо соленых огурцов подойдут свежие.
Кукурузу можно заменить зелёным горшком или вареной резаной стручковой фасолью.

Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь в раздел, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.