Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом салатика из тунца и соленых огурцов, читайте до конца.
Ингредиенты:
- Одна банка тунца в собственном соку
- Одна банка консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- Зелёный лук и зелень
- 100 грамм лёгкого майонеза
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Один помидор
Как готовить:
- Взбить 3 яйца с солью. Поджарить омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом. Дать полностью остыть.
- Готовый омлет нарезать небольшими квадратиками. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, очистить и оставить для украшения салата.
- Нарезать небольшими кубиками 3 соленых огурца. Один огурец нарезать кружочками и оставить для украшения. Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
- Куски тунца размять вилкой. Омлет, соленые огурцы, консервированную кукурузу без жидкости, лук и зелень соединить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Массу выложить горкой в салатник, посыпать зеленью. Украсить кружочками помидоров и половинкой вареного яйца.
Примечание:
Тунец в этом салате можно заменить любой консервированной рыбой. Хорошо подойдет сайра в растительном масле или сардины.
Тунец можно размять вилкой прямо в банке и положить в салат вместе с жидкостью.
Из зелени рекомендую укроп.
Вместо соленых огурцов подойдут свежие.
Кукурузу можно заменить зелёным горшком или вареной резаной стручковой фасолью.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь в раздел, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.