Вернемся к истокам и вспомним рецепты вкусных советских салатов, которые сегодня покажутся нам экзотикой.


Современные люди привыкли думать, что в советское время было всего три вида салатов – салат «Оливье», салат «Винегрет» и салат «Мимоза». Фактически представители старшего поколения до сих пор продолжают готовиться к праздникам, не решаясь его попробовать. Однако советские хозяйки придумали множество замечательных рецептов, некоторые из которых сейчас забыты и не стоят внимания. Воспользуйтесь этими рецептами салатов, которые обязательно удивят ваших близких.

Рыбный салат с помидорами 5.0

Сытный салат для ценителей средиземноморской кухни.


Время приготовления 40 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиенты

филе лосося

200 г

любой помидор

1.

свежий огурец

1.

Маринованные корнишоны

75г

Картофель

3 куска.

листья салата

75г

уксус

1 ст.

майонез

Попробуйте способ приготовления 1

Рыбу нужно сварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, огурцы и помидоры – нарезать ломтиками.

2

Сложите все в миску и добавьте листья салата.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Перед подачей посолите салат и заправьте майонезом и уксусом.

3

Перемешайте, выложите горками и украсьте ломтиками помидоров и ломтиками огурца.

Рейтинговый рецепт: Салат из красной капусты 5.0

Простое блюдо на каждый день.


Время приготовления 30 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиенты

Красная капуста

500 г

уксус

100мл

белый сахар

1/2 чайной ложки Способ приготовления 1

Кочан капусты разрежьте на четыре части, удалите стебли и нарежьте оставшиеся листья как можно тоньше. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять полчаса.

2

Капусту промыть холодной водой, отжать, выложить в салатник, залить уксусом, добавить сахар и перемешать.

3

Дать постоять 20–30 минут и подавать к птице, мясу и рыбе.

Рейтинг рецепта: Фруктовый винегрет 5.0

Рецепты для любителей изысканного вкуса.


Время приготовления 1 час 2 человека Рецепт Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты

свежие апельсины

1.

мандарин

1.

свежие груши

1.

зеленое яблоко

1.

Картофель

4 вещи.

морковь

1.

свежий огурец

1.

свежие стебли сельдерея

50 грамм

листья салата

50 грамм

консервированная зеленая фасоль

50 грамм

майонез

Попробуйте способ приготовления 1

Очистите яблоки, груши, морковь и картофель. Нарежьте их кубиками и нарежьте огурец. Поместите в миску, добавьте горошек и нарезанный сельдерей.

2

Перед подачей заправьте солью, майонезом, сахаром и лимонным соком.

3

Перемешайте и украсьте апельсином, мандарином и ломтиками салата.

Рейтинг рецепта: Салат Пассажирский 5.0

Легкая замена салату на ужин.


Время приготовления 1 час 2 человека Рецепт Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты

говяжья печень

250г

маринованные огурцы

1.

белый лук

1.

белая мука

2 ст.

нерафинированное растительное масло

1 ст.

масло

10 грамм

майонез

Попробуйте способ приготовления 1

Свиную печень разрезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне 10 минут, посолить и поперчить, остудить и нарезать соломкой.

2

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле.

3

Огурец нарежьте соломкой, смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Рейтинговый рецепт: Фасолевый салат 5.0

Рецепты для тех, кто не может найти применение консервированной фасоли.


Время приготовления 20 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиенты

белые бобы

1 чашка

морковь

3 куска.

свежие стебли сельдерея

75г

листья салата

200 г

нерафинированное растительное масло

2 ст.

Русская горчица

вкус

уксус

вкус

белый сахар

Попробуйте способ приготовления 1

Фасоль отварить и остудить, морковь отварить и нарезать кубиками. Очищенный сельдерей аккуратно нарежьте соломкой, а листья салата нарежьте произвольными кусочками.

2

Приготовьте соус: соедините горчицу, сахар и уксус, перемешайте смесь и постепенно влейте масло.

3

Смешайте соус с остальными ингредиентами, переложите в миску и по желанию украсьте ломтиками яблок.

Оцените рецепт:

Фото: Shutterstock, архив службы новостей

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вернемся к истокам и вспомним рецепты вкусных советских салатов, которые сегодня покажутся нам экзотикой..