Сладкий картофель, или батат, заслуживает того, чтобы занимать одно из центральных мест на столах сторонников здорового питания. Он не только сладкий и приятный на вкус, но и содержит множество полезных элементов. Сладкий картофель богат бета-каротином (предшественником витамина А), антиоксидантами и клетчаткой, что делает его отличным выбором для разнообразия вашего рациона.
Сладкий картофель содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, обеспечивая длительное чувство сытости. Обилие клетчатки помогает нормализовать функцию кишечника и может оказать положительное влияние на диабет, снижая уровень сахара в крови после еды. Употребление сладкого картофеля богато витамином С и марганцем, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему, поэтому замена основного гарнира на сладкий картофель принесет вам и вашему организму большую пользу.
Также читайте- 5 простых и вкусных салатов из рукколы
Простые рецепты полезных и вкусных гарниров.
Время приготовления 15 минут.Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Порции 3 рецепта Блюда Авторские блюда Виды блюд Закуски Ингредиентысладкая картошка
3 кускаПанировочные сухари
50 граммцельнозерновая мука
20 голивковое масло
30млсмесь специй
вкуслюбая соль
вкусдушистый перец
Попробуйте способ приготовления 1Перед началом приготовления сладкий картофель необходимо тщательно вымыть. Не нужно его замачивать – это поможет сохранить больше его полезных свойств.
2Начните с нарезания сладкого картофеля ломтиками или кусочками одинакового размера.
3В другой миске смешайте цельнозерновую муку со специями. Добавляйте минеральную воду (газированную воду) или обычную воду до получения консистенции жидкого теста.
4Обмакните каждый ломтик сладкого картофеля в кляр, затем обваляйте каждый ломтик в панировочных сухарях или овсянке.
5Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла или используйте кулинарный спрей. Выложите ломтики на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета приготовься!
Оцените рецепт:В результате получается сладкий картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, который хорошо сочетается как с острыми, так и со сладкими соусами (Шрирача и чили), а также с классическим йогуртовым соусом. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как основу полезной тарелки – добавьте свежий зеленый салат, рыбу-гриль или ломтики авокадо.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Замена картофелю и рису, которая никогда не надоест..