После прочтения статьи ваше отношение к тому, чтобы потратить пару минут на просеивание муки, существенно изменится.


Современные рецепты обычно не требуют просеивания муки, но желательно иметь под рукой сито на тот редкий случай, когда оно вам понадобится. Если один рецепт требует просеивания муки, а другой нет, как узнать, действительно ли ее нужно просеивать и когда? Позвольте мне объяснить подробно.

Почему следует просеивать муку

Просеивание муки устраняет комки в муке, обеспечивая более точные измерения, которые, вероятно, будут включены в ваши рецепты. Просеянная мука также намного легче и рыхлее, чем мука, насыпанная прямо из пакета в миску, поэтому ее легче смешивать с другими ингредиентами при замешивании теста.


Кроме того, при приготовлении выпечки, такой как печенье или батончики, в рецепте может быть указано, что все сухие ингредиенты, такие как мука, специи и какао, необходимо отмерить и просеять вместе.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Поверьте, подобные советы – не прихоть начинающего повара (читайте также «Как научиться готовить: 7 видео по основам кулинарного мастерства»). Процесс одновременного просеивания всех сухих ингредиентов помогает равномерно смешать их перед непосредственным смешиванием с жидкими ингредиентами (яйцами и маслом.

Когда просеивать муку

В далеком прошлом нашим предкам приходилось просеивать муку, чтобы отделить ее от остального мусора, в том числе шелухи, семян и насекомых. К счастью, сегодняшняя мука настолько очищена (то есть она уже неоднократно подвергалась машинной обработке), что для повседневного приготовления хлеба ее просеивание обычно не требуется.

Однако мы настоятельно рекомендуем поварам всегда перемешивать муку перед измерением, выкладывать ее в сухую мерную чашку и разравнивать ножом. Это гарантирует, что в муке не будет комочков и пузырьков кислорода. Такой подход позволяет легко получить точные размеры, необходимые при выпечке по любому рецепту.


Чем заменить сито

Даже если вас удивила пометка в рецепте об обязательном наличии сита, потому что у вас его нет под рукой, все равно можно выйти из ситуации (читайте также: ``12 великих дел, которых вы не делали'' «Узнайте о кулинарных лайфхаках» Для этого достаточно.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: После прочтения статьи ваше отношение к тому, чтобы потратить пару минут на просеивание муки, существенно изменится..