Многие до сих пор считают, что пироги – это долго и сложно, поэтому покупают или заказывают выпечку (с ненужными консервантами и минимумом полезных ингредиентов). Но рыбный пирог Джеймса Мартина доказывает, что вкусные и питательные блюда можно приготовить прямо на собственной кухне. Итак, делимся рецептом!
Рыбный пирог Джеймса Мартина 5.0Любимая выпечка британского шеф-повара
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 8 Приготовление Английский Вид блюда Ингредиенты для выпечкипикша
450гФиле трески
450глук-порей
1/2 штлавровый лист
2 кускамасло
100 граммбелая мука
2,5 столовые ложкиМолоко 2,5%
500млсвежая петрушка
1 пучокКартофельное пюре
800гконсервированный зеленый горошек
600г Способ приготовления 1Разломайте рыбу на небольшие кусочки и выложите на дно формы для запекания. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
2Нарезаем лук и чеснок и добавляем в кастрюлю с молоком.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Проварите соус на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте муку и сливочное масло и варите 10 минут до загустения. По готовности полейте соусом рыбу и поставьте в холодильник на 1 час. 3На этом этапе сделайте пюре. Выкладываем пюре на рыбу и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Украсьте горошком и мелко нарезанной петрушкой.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом пирога со сливочным соусом, рыбой и хрустящей корочкой..