Делимся рецептом пирога со сливочным соусом, рыбой и хрустящей корочкой.


Многие до сих пор считают, что пироги – это долго и сложно, поэтому покупают или заказывают выпечку (с ненужными консервантами и минимумом полезных ингредиентов). Но рыбный пирог Джеймса Мартина доказывает, что вкусные и питательные блюда можно приготовить прямо на собственной кухне. Итак, делимся рецептом!

Рыбный пирог Джеймса Мартина 5.0

Любимая выпечка британского шеф-повара


Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 8 Приготовление Английский Вид блюда Ингредиенты для выпечки

пикша

450г

Филе трески

450г

лук-порей

1/2 шт

лавровый лист

2 куска

масло

100 грамм

белая мука

2,5 столовые ложки

Молоко 2,5%

500мл

свежая петрушка

1 пучок

Картофельное пюре

800г

консервированный зеленый горошек

600г Способ приготовления 1

Разломайте рыбу на небольшие кусочки и выложите на дно формы для запекания. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

2

Нарезаем лук и чеснок и добавляем в кастрюлю с молоком.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Проварите соус на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте муку и сливочное масло и варите 10 минут до загустения. По готовности полейте соусом рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.

3

На этом этапе сделайте пюре. Выкладываем пюре на рыбу и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Украсьте горошком и мелко нарезанной петрушкой.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом пирога со сливочным соусом, рыбой и хрустящей корочкой..