Салат Дон Жуан – блюдо, история которого не имеет четких временных рамок и точного географического происхождения. Название салата напоминает о знаменитом покорителе сердец, имя которого стало широко известно. Подобно легендарному герою-бабнику, салат «Дон Жуан» завоевывает любовь гурманов своим изысканным вкусом и оригинальностью. Популярность этого блюда в современной кухне обусловлена его остротой и простотой приготовления, что делает его желанным дополнением ко многим столам. Мы поделимся подробными рецептами, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гостей.
Пожалуйста, также прочитайте- Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем
Блюдо, которое захочется готовить снова и снова.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Блюда Авторская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиентыкопченая курица
300 граммсвежие грибы шампиньоны
200гтвердый сыр
100 граммзеленый лук
1 пучокмайонез
вкуслюбая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.
2Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Обратите внимание: Рыбный пирог, рецепт которого вас покорит.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.3Натрите твердый сыр на мелкой терке. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
ЧетыреСмешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез, соль и приправьте специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Готовый!
Оцените рецепт:Салат «Дон Жуан» можно подавать в большом общем салатнике или порционно. Для украшения подойдут листья свежей зелени или тонко нарезанные ломтики свежих овощей (например, помидоров или огурцов), которые добавят тарелке яркий акцент. Некоторые любят украсить яйцом-пашот или несколькими оливками.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блюдо, у которого незабываемое не только название, но и вкус..