Соевое мясо претендует на звание первого ЗОЖ-продукта, и это вполне оправданно.


Соевое мясо уже давно перестало быть веганским продуктом и теперь появляется в рационе спортсменов. Установлено, что содержание белка в соевом мясе выше, чем в куриной грудке. Мы решили выяснить, чем так полезно для вас соевое мясо, совместно с экспертами бренда спортивного питания Fitbar.ru и собрали все, что вам нужно знать о самом важном из соевого мяса.

Как из сои получают мясо

Соевые бобы относятся к семейству бобовых, а их семена используются для производства растительного молока, тофу и даже веганских белков. Когда семена измельчают до обезжиренного порошка, а полученный материал, называемый текстурой, варят и сушат определенным образом, получается соевое мясо, которое можно хранить до года. Для вкуса можно добавить кукурузное, пшеничное или соевое масло.


Мельницы для специй, соли, перца из нержавеющей стали

Купить ООО Яндекс

В чем польза соевых продуктов

По биологической ценности соевые продукты близки к рыбе и казеину. 100 граммов соевого мяса покрывают ежедневную потребность в калии и марганце, а также содержат суточную потребность в витаминах В1, В2, В6, Е, D, магнии, натрии, железе и калии. А это 102 калории!

Отличие соевого мяса от обычного

Соевое мясо богато белком. Обычно его содержание достигает 50-60% от общей массы продукта, что в два раза больше, чем в куриной грудке. Соевое мясо содержит всего 3-4% жира. Для сравнения, та же куриная грудка содержит более чем в три раза больше жира. Кроме того, соевое мясо не содержит животных жиров и, следовательно, холестерина.

Обратите внимание: Как приготовить свой завтрак, если у Вас есть только 3 продукта..

Вот почему соевые продукты и веганские белки так популярны среди спортсменов.


Как и с чем едят сою

Инструкции по приготовлению просты и понятны, их можно найти даже на упаковке соевых продуктов. Просто замочите ростки сои в кипятке, промойте их, обжарьте с морковью и зеленью и добавьте любимые приправы.

Также из кусочков соевого мяса можно приготовить котлеты или приготовить на десерт соевый протеиновый смузи. Смешайте порошок с водой и добавьте начинки, такие как ягоды, фрукты или орехи. Пищеварение после такой еды будет оценено по достоинству и надолго сохранит чувство сытости.

Вред соевого мяса: правда или миф?

При сбалансированном питании сама по себе соя оказывает только благотворное воздействие, однако некоторые продукты оказывают очень незначительное положительное воздействие. Недобросовестные производители часто добавляют в растительное молоко сахар или глутамат натрия, чтобы улучшить вкус соевого мяса. Чтобы не стать их жертвой, очень важно внимательно читать этикетки перед покупкой и обращать пристальное внимание на надписи «Без сахара», «Без ГМО» и «Без глютена». «Важно (читайте также «Искусственное мясо: и то, и другое»), чтобы люди были сыты, а овцы были в безопасности»).


Можно ли полностью заменить обычное мясо соевым?

Соевое мясо является одним из основных продуктов вегетарианской кухни и представляет собой практически чистую форму растительного белка. Однако, несмотря на свою высокую пищевую ценность и низкую калорийность, по аминокислотному составу оно существенно уступает обычному мясу. Поэтому, если вы выберете соевое мясо, правильнее будет сочетать его с молочными продуктами и яйцами. Также необходимо следить за уровнем железа в крови и не забывать принимать жирорастворимые витамины (читайте также: «Детолог Беллы Хадид о пищевых добавках, улучшающих состояние кожи»).

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Соевое мясо претендует на звание первого ЗОЖ-продукта, и это вполне оправданно..