![](https://n1s1.hsmedia.ru/72/45/aa/7245aa2e5010f080822c7509bc0605e8/1706x1280_0xmAdJjo0W_2473717769698663097.jpg)
Аранчини впервые были изготовлены на Сицилии в 9 веке, до того, как она была завоевана арабами. Местные жители познакомились со многими ближневосточными продуктами, такими как рис, цитрусовые и специи, которые позже стали неотъемлемой частью итальянской кухни.
В западных странах сейчас более распространены простые сырные шарики, но в Италии стандартом уличной еды являются оригинальные жареные рисовые шарики. Это рисовые шарики, приготовленные в томатном соусе, моцарелле и сыре пармезан. Жареные рисовые шарики можно приготовить в духовке или поджарить. Закуска подается с томатным соусом и свежими овощами.
Жареные рисовые шарики с рисом и сыром5,0Блюдо, которое станет вашей любимой закуской к столу
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e5/21/13/e5211306bf25c6afa2b2f8314d8209ab/1708x1281_0xuVfPVeYX_1272835390698308004.jpg)
оливковое масло
2 ст.белый лук
1.чеснок
2 гвоздикирис арборио
300гморская соль
1 чайная ложкапорошок черного перца
1/8 чайной ложкисвежая петрушка
1 пучоккуриный суп
650млкетчуп
2 чайные ложкимасло
2 ст.тертый сыр пармезан
200 г для коржамини сыр моцарелла
120 гбелая мука
200 гморская соль
1 чайная ложкапорошок черного перца
1/8 чайной ложкияйцо
1.Панировочные сухари
600глюбое растительное молоко
500мл способ приготовления 1![](https://n1s1.hsmedia.ru/2f/b5/34/2fb534cd091ef16c6dbf7d416ede1af3/1706x1280_0xClhR7BsL_4513187547693057102.jpg)
Добавьте рис в кастрюлю, добавьте соль, перец, нарезанную петрушку, горячий бульон и томатную пасту.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Перемешайте и варите на слабом огне 25 минут, пока рис не впитает жидкость. Когда все будет готово, добавьте к рису обжаренные лук и чеснок, а также тертый сыр Пармезан. Перемешайте и охладите. 2![](https://n1s1.hsmedia.ru/fd/a7/60/fda760cbc1a2e2803e6ae59463670b5b/1706x1280_0x3SjDups9_9270596073792254060.jpg)
Пока рис остывает, распределите ингредиенты для панировочных сухарей. В одну миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца, в третью добавьте панировочные сухари. Когда рис не станет слишком горячим, скатайте его в шар и поместите в центр тертый сыр моцарелла. Накройте сыр рисом, чтобы запечатать его внутри.
3![](https://n1s1.hsmedia.ru/33/17/c6/3317c69fd0e813b63f0610b59d69f594/1411x1058_0xiZaZpTBz_6269637127143294779.jpg)
Подготовленные рисовые шарики обваляйте в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте шарики на оливковом масле до золотистого цвета или запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом сочной средиземноморской закуски, которая покорит ваших гостей..