Делимся рецептом сочной средиземноморской закуски, которая покорит ваших гостей.


Аранчини впервые были изготовлены на Сицилии в 9 веке, до того, как она была завоевана арабами. Местные жители познакомились со многими ближневосточными продуктами, такими как рис, цитрусовые и специи, которые позже стали неотъемлемой частью итальянской кухни.

В западных странах сейчас более распространены простые сырные шарики, но в Италии стандартом уличной еды являются оригинальные жареные рисовые шарики. Это рисовые шарики, приготовленные в томатном соусе, моцарелле и сыре пармезан. Жареные рисовые шарики можно приготовить в духовке или поджарить. Закуска подается с томатным соусом и свежими овощами.

Жареные рисовые шарики с рисом и сыром5,0

Блюдо, которое станет вашей любимой закуской к столу


Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепты 6 изысканных итальянских закусок с ризотто Ингредиенты

оливковое масло

2 ст.

белый лук

1.

чеснок

2 гвоздики

рис арборио

300г

морская соль

1 чайная ложка

порошок черного перца

1/8 чайной ложки

свежая петрушка

1 пучок

куриный суп

650мл

кетчуп

2 чайные ложки

масло

2 ст.

тертый сыр пармезан

200 г для коржа

мини сыр моцарелла

120 г

белая мука

200 г

морская соль

1 чайная ложка

порошок черного перца

1/8 чайной ложки

яйцо

1.

Панировочные сухари

600г

любое растительное молоко

500мл способ приготовления 1

Добавьте рис в кастрюлю, добавьте соль, перец, нарезанную петрушку, горячий бульон и томатную пасту.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Перемешайте и варите на слабом огне 25 минут, пока рис не впитает жидкость. Когда все будет готово, добавьте к рису обжаренные лук и чеснок, а также тертый сыр Пармезан. Перемешайте и охладите.

2

Пока рис остывает, распределите ингредиенты для панировочных сухарей. В одну миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца, в третью добавьте панировочные сухари. Когда рис не станет слишком горячим, скатайте его в шар и поместите в центр тертый сыр моцарелла. Накройте сыр рисом, чтобы запечатать его внутри.

3

Подготовленные рисовые шарики обваляйте в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте шарики на оливковом масле до золотистого цвета или запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом сочной средиземноморской закуски, которая покорит ваших гостей..