Попробуйте приготовить яблочный крэмбл в английском духе, рустикальную галету во французском стиле или классический яблочный пирог в канадском прочтении.


Фотографии
301928911

Яблоки – самая универсальная начинка. Их всегда можно купить в супермаркете или вырастить в собственном саду. Они играют главную роль в этих замечательных рецептах разных стран. Попробуйте пряный чайный пирог, деревенский королевский пирог, напоминающий французскую деревню, английское песочное печенье (почти без теста) и яблочный и кленовый пирог в канадском стиле. Гарантия отличного результата!

Яблочный крэмбл с миндалём


В этом варианте пирога тесто существует только в виде ингредиентов – отсюда популярность рецепта в Британии во время Второй мировой войны, когда была острая нехватка муки. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт, в который можно добавить орехи или сохранить оригинальный яблочный вкус и подавать теплым с шариком мороженого.

сырье:

  • 8 больших яблок или 10 средних яблок

  • 350 грамм сахара: 100 грамм теста, 230 грамм начинки (можно добавить больше, если хотите более насыщенную сладость)

  • 200 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев

  • ломтики миндаля (соответствующее количество)

  • Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками


Соковыжималка для цитрусовых

Купить ООО Яндекс

С яблока снимите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Нагрейте кастрюлю и добавьте нарезанные яблоки и 250 г сахара. По желанию в яблочную начинку также можно добавить любые ягоды или ревень. Тушить 30 минут, постоянно помешивая, пока яблочная начинка не станет мягкой. Будьте осторожны, чтобы он не подгорел и не превратился в пюре. При желании на этом этапе приправьте яблоки корицей. Снимите кастрюлю с огня.

Теперь подготовьте противень. Это может быть один большой стол или несколько маленьких отдельных столиков. Поместите начинку в одну или несколько формочек и дайте ей немного остыть, пока будете готовить тесто.


В другой миске смешайте 200 г муки, 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кулинары рекомендуют перемешивать их руками, разминать до тех пор, пока они не разобьются на мелкие кусочки и не перестанут прилипать к пальцам. Добавьте 3 столовые ложки овсянки, чтобы консистенция не была липкой. Они сделают яблочное безе более хрустящим. Если вы используете в своем рецепте нарезанный миндаль, вы также можете добавить немного нарезанного миндаля, что также добавит изюминку корочке десерта.

Разогрейте духовку до 160°С и приступайте к сборке десерта. Следите, чтобы начинка равномерно распределилась по форме для запекания. Сверху выложите второй ровный пласт теста. Поставьте в духовку и запекайте полчаса. Крамбл готов, когда корочка станет коричневой. Подавать его можно с мороженым или взбитыми сливками.

Яблочно-кленовый пирог


На приготовление этого восхитительного пирога в канадском стиле уходит три часа (один из которых — время на подготовку, а другой — полчаса на охлаждение), но оно того стоит! Сочетание яблок и кленового сиропа – вневременная классика.

Ингредиенты теста:

  • 310 г белой муки

  • 170 г холодного несоленого сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)

  • 1 яйцо (не добавляйте в тесто, просто смажьте его снаружи перед выпечкой)

Ингредиенты начинки:

  • 1,8 кг яблок

  • 230 г кленового сиропа (без добавления)

  • 100 грамм сахара (можно меньше, в зависимости от сладости яблок)

  • 30 г белой муки

  • 100 мл (7 столовых ложек) холодной воды

  • Соль


Начните с наполнения. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их на четвертинки, затем каждую четвертинку разрежьте на трети. Поместите ломтики яблок в большую миску с кленовым сиропом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты кленовым сиропом.

Разогрейте духовку до 175°C. Застелите обе половины противня пергаментной бумагой. Сверху выложите ломтики яблок, расположив их в один слой. Запекайте яблоки около 45 минут, время от времени переворачивая сковороду. Дайте яблокам остыть, затем соедините с мукой и сахаром. Начинка готова. Теперь вы можете начать тестирование.

В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать грубую миндальную муку. Добавьте холодную воду и перемешайте, пока ингредиенты не образуют тесто. Разделить тесто на две части, раскатать в диск и завернуть в пленку. Поставьте в холодильник на 45 минут.


После того, как тесто остынет, возьмите диск и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 12 дюймов. Выложите в металлическую форму для пирога и слегка загните края. Выложите внутрь начинку и разровняйте.

Раскатайте второй кусок теста, вырежьте на верхней корочке узор и накройте им пирог. Сложите излишки теста и плотно защипните края теста, чтобы они не разошлись. Взбейте яйца в небольшой миске и смажьте им всю поверхность корочки пирога. Готовый яблочно-кленовый пирог поставьте в холодильник на 45 минут.

После остывания поместите пирог на противень на решетку и выпекайте при температуре 200°C 30 минут, а затем при 175°C 50 минут.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Перед подачей дайте вашему вкусному яблочному пирогу и кленовому сиропу остыть.

Яблочная галета с соленой карамелью


Приготовление одной порции галетты (примерно 6-8 порций) занимает около двух часов: полчаса на варку и полтора часа на подготовку. Многие любят подавать его по-деревенски с мороженым, и этот десерт стоит попробовать. Кстати, использование карамельного соуса в этом рецепте необязательно.

Ингредиенты теста:

  • 188 г универсальной муки (плюс еще для присыпки рабочей поверхности)

  • 115 г (около 1 палочки) холодного несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками)

  • 60 мл (около 1/4 стакана) ледяной воды

  • 50 г сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки соли

Ингредиенты начинки:

  • 2-3 больших яблока (очистить и нарезать ломтиками)

  • 50 г светлого или темно-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели)

  • 12 г (1,5 столовые ложки) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха

Для соуса:

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока

  • 40 г измельченных грецких орехов


Поместите муку, сахар и соль в среднюю миску. Нарежьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари размером с горошину. Добавьте воду и перемешивайте, пока мука не станет влажной (если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды).

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности несколько раз слегка замесите тесто, пока оно не схватится. Скатайте тесто в шар и сформируйте толстый диск. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней (или заморозить на срок до 3 месяцев).

Пока тесто остывает, приступайте к начинке: поместите яблоки, коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и мускатный орех в большую миску. Плотно накройте крышкой и дайте постоять (или поставьте в холодильник), пока тесто не будет готово.


Разогрейте духовку до 190°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см (хотя вы можете использовать любую другую форму). Переложите тесто на подготовленный противень.

Поместите яблоки (без сока) в центр теста, оставив по краям 5-7 см пространства (необходимо сложить). Аккуратно загните края теста поверх яблок, при необходимости перекрывая тесто. Слегка нажмите, чтобы запечатать края.

Полейте начинку (не корочку) получившейся галеты 3 столовыми ложками соленой карамели. Смажьте края корочки яичной смесью и посыпьте грецкими орехами (если вы решите использовать грецкие орехи в этом рецепте).

Выпекайте, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотистой, примерно 35–40 минут. Дайте галете остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем подавать на стол и нарезать ее. По желанию к столу можно добавить мороженое.

Пирог с чайными специями


Этот рецепт подчеркивает вкус яблок благодаря разнообразию специй, используемых в латте с молоком. Для этого потребуется значительное время на остывание (2 часа дайте тесту остыть и еще 3 часа, чтобы «отдохнуть» готовый пирог), но сам процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты теста:

  • 300 г муки общего назначения

  • 230 г несоленого сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)

  • 120 мл ледяной воды

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты начинки:

  • 6 яблок (очищенных)

  • 100 г сахарного песка

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

  • 15 г (1 столовая ложка) холодного несоленого сливочного масла

  • 30 г муки общего назначения

  • 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1 чайная ложка порошка кардамона

  • 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Сначала займитесь приготовлением теста. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте кубики сливочного масла и смешайте с сухими ингредиентами вилкой или кухонным комбайном. Добавляйте ледяную воду по две столовые ложки, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто легко собирается в комок и начинает образовывать большие куски, вода больше не нужна. Он станет немного влажным (но не слишком мокрым) и немного липким.

Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите. Сформируйте шар, разделите пополам, затем сформируйте каждую половину в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней (или 3 месяцев в холодильнике) перед выпечкой пирога.

Пока тесто остывает, делаем начинку. В большой миске смешайте очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, немного муки, все специи, сахар и ваниль, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Отложите начинку, пока духовка разогревается и яблоки начинают выделять сок.

Разогрейте духовку до 200°C. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста. Круг должен быть больше 30 см. Аккуратно поместите его в подходящую форму для пирога, при необходимости подвернув края. Выкладываем начинку на корж и выливаем на дно немного оставшегося сока. Поверх начинки выложите нарезанное сливочное масло.

Достаньте из холодильника еще один диск замороженного теста для пирога. Раскатайте тесто в круг одинакового диаметра. Аккуратно выложите тесто на начинку. Ножом обрежьте лишнее тесто по бокам и сделайте надрез сверху, чтобы выходил пар. Плотно прижмите края, чтобы запечатать торт.


Слегка смажьте верх коржа заварной смесью. Посыпьте сверху неочищенным сахаром (по желанию). Поместите форму на большой противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут. Оставьте пирог в духовке, убавьте температуру до 190°С и выпекайте еще 30-35 минут. Вы можете накрыть верх пирога защитной пленкой, чтобы края не подрумянились и не подгорели слишком быстро.

Дать пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов. За это время начинка загустеет. Подавайте с травяным чаем или кофе. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Фото: Абэ Сток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробуйте приготовить яблочный крэмбл в английском духе, рустикальную галету во французском стиле или классический яблочный пирог в канадском прочтении..