С любым из этих соусов курица будет в два раза вкуснее.


Луковый соус с красным вином 5.0

Самое уникальное сочетание соусов


Время приготовления 1 час 6 человек Рецепт Европейская кухня Вид блюда Соусы и заправки Ингредиенты

масло

4 ст.

белый лук

2.

полусладкое красное вино

1/2 стакана

сушеный тимьян

1 чайная ложка

говяжий суп

2 чашки

Вустершир соус

2 чайные ложки

дижонская горчица

1 чайная ложка

любая соль

1/2 чайной ложки.

порошок черного перца

1/4 чайной ложки.

кукурузный крахмал

2 столовые ложки Способ приготовления 1

Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте очищенный и нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет карамелизироваться.

2

Влейте к луку красное вино, добавьте тимьян, доведите всю смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.

3

Добавьте бульон, вустерширский соус, горчицу, соль и перец, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

4

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. Озерная вода. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, помешивая до получения однородной массы, и варите до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу и соус готов.

Оценить рецепт: Сливочно-чесночный соус 5.0

Самый быстрый и доступный рецепт соуса


Время приготовления 10 минут. Рецепты четырех блюд европейской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиенты

масло

2 ст.

чеснок

6 гвоздик

белая мука

2 ст.

куриный суп

1/2 стакана

свежая петрушка

2 ст.

крупная соль

вкус

порошок черного перца

вкус

Сливки 10 %

1 1/2 стакана Способ 1

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 1-2 минуты до легкой золотистости.

2

Взбейте сливки на низкой скорости, добавьте смесь чесночного порошка, затем влейте куриный бульон. Варить 1-2 минуты до загустения.

3

Добавьте петрушку в соус, приправьте солью и перцем.

Рейтинг рецепта: Лимонно-каперсовый соус 5,0

Соус, в который вы влюбитесь с первого раза


Время приготовления 5 минут. Рецепты 4 блюд средиземноморской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиенты

масло

4 ст.

маринованные каперсы

2 ст.

чеснок

1 гвоздика

лимонный сок

2 ст.

свежая петрушка

1 ст.

крупная соль

Попробуйте способ приготовления 1

Растопите сливочное масло на сковороде на слабом огне и выложите на поверхность каперсы. Когда каперсы станут мягкими, добавьте чеснок и доведите все до кипения. Затем продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока не появится аромат.

2

Снимите кастрюлю с огня, влейте в соус лимонный сок и добавьте нарезанную петрушку. Приправьте кошерной солью и подавайте с горячей курицей.

Оценить рецепт: соус лайм 5.0

Сливочный вкус соуса гарантированно зацепит вас


Время приготовления 5 минут. Рецепты на 6 блюд Перуанские блюда Виды Соусы и заправки Ингредиенты

копченая паприка

2 ст.

лук

1.

чеснок

2 гвоздики

майонез

1/2 стакана

греческий йогурт

1/4 стакана

сыр фета

1/4 стакана

кетчуп

1 ст.

лаймовый сок

2 ст.

любая соль

вкус

порошок черного перца

Попробуйте способ приготовления 1

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

2

Соль и перец для вкуса. Готовый соус переложите в миску и поставьте в холодильник до подачи.

Рейтинговый рецепт: Легкий куриный соус 5.0

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не ест жирную пищу


Время приготовления 5 минут. Рецепты четырех блюд европейской кухни.

Обратите внимание: Курица Джалфрези.

Виды соусов и заправок. Ингредиенты

соевый соус

1/2 стакана

куриный суп

1/3 стакана

коричневый сахар

2 ст.

кукурузный крахмал

2 ст.

острый соус Шрирача

2 ст.

чеснок

4 гвоздики

Молотый имбирь

1 ст.

Красный перец чили

Попробуйте способ приготовления 1

Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и несколько раз встряхните или перемешайте в миске.

2

Лучше всего использовать соус для жарки курицы сразу после приготовления. Но вы также можете хранить его в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 1 недели.

Рейтинговый рецепт: Итальянский соус 5.0

Этот соус придаст свежий, яркий вкус любому блюду, особенно жареной курице


Время приготовления 5 минут. Рецепты приготовления 6 блюд итальянской кухни Виды Соусы и заправки Ингредиенты

свежая петрушка

3/4 стакана

цедра лимона

1 чайная ложка

чеснок

3 гвоздики

крупная соль

Попробуйте способ приготовления 1

Нарежьте петрушку, цедру лимона и измельчите чеснок. Смешайте все три ингредиента в небольшой миске и приправьте щепоткой кошерной соли. Перекладываем в банку или контейнер с крышкой и соус готов.

Оцените этот рецепт: Домашний соус барбекю 5.0

Все, что вам нужно, это 15 минут и несколько простых ингредиентов


Время приготовления 15 минут. Рецепты 8 блюд европейской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиенты

кетчуп

1 1/2 стакана

вода

1/2 стакана

яблочный уксус

1/4 стакана

белый винный уксус

1/4 стакана

коричневый сахар

1 чайная ложка

Вустершир соус

1 ст.

паприка

1 ст.

тмин

1 ст.

крупная соль

1 чайная ложка

порошок черного перца

1 чайная ложка

копченая паприка

1/2 чайной ложки Способ приготовления 1

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

2

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, около 10 минут. В завершение не забудьте приправить соус крупной солью и хорошо перемешать (читайте также: «Все, что вы хотите знать о поваренной соли»).

Оценить рецепт: соус Моджо 5.0

Зеленый соус со свежим вкусом петрушки, чеснока и лайма


Время приготовления 10 минут. Рецепты на 6 блюд Блюда испанской кухни Виды Соусы и заправки Ингредиенты

свежая кинза

1 пучок

свежая петрушка

1/2 пучка

чеснок

2 гвоздики

лайм

1.

Маринованные халапеньо

1.

оливковое масло

1/4 стакана

белый винный уксус

1 ст.

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Выжмите сок из одного лайма самостоятельно или воспользуйтесь соковыжималкой (см также: «Выжимание сока до последней капли: как выжать сок из лимона, чтобы получить больше сока»).

2

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения желаемой консистенции.

Рейтинговый рецепт: Итальянский соус 5.0

Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике


Время приготовления 5 минут. Рецепты приготовления 6 блюд итальянской кухни Виды Соусы и заправки Ингредиенты

Оливковое масло первого отжима

2/3 стакана

белый винный уксус

1/4 стакана

тертый сыр пармезан

1 ст.

дижонская горчица

1 ст.

цедра лимона

1 чайная ложка

молотый чеснок

1 чайная ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка

сушеный кориандр

1 чайная ложка

белый сахар

1 чайная ложка

острый перец

1/2 чайной ложки.

любая соль

3/4 чайной ложки.

порошок черного перца

1/2 чайной ложки Способ приготовления 1

Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или пластиковом контейнере и хорошо встряхивайте в течение одной минуты. Соль и перец для вкуса.

Рейтинговый рецепт: копченый соус 5.0

Добавьте в свою тарелку немного огненного мексиканца


Время приготовления 10 минут. Рецепты 16 блюд мексиканской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиенты

любой помидор

4 вещи.

белый лук

1.

нерафинированное растительное масло

1/2 стакана

чеснок

4 гвоздики

сушеный перец чили

1/2 стакана

вода

1/3 стакана

яблочный уксус

1/3 стакана

крупная соль

1 столовая ложка способ приготовления 1

Разогрейте гриль до максимума.

2

Выложите на гриль ломтики лука и помидоров срезом вниз. Оставьте их на 10 минут, пока вы нагреете масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты до появления аромата. Добавьте чили к чесноку и готовьте еще несколько минут, пока смесь не начнет слегка темнеть.

3

Поместите смесь чили и чеснока в блендер или кухонный комбайн, добавьте в миску воду и уксус и размягчайте в течение 5 минут. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 10 – 20 секунд, затем убавьте скорость и влейте оставшееся не добавленное в сковороду растительное масло. Добавьте помидоры и лук с гриля, посолите и перемешайте до однородной массы.

4

Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 недель.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: С любым из этих соусов курица будет в два раза вкуснее..