Самое уникальное сочетание соусов
Время приготовления 1 час 6 человек Рецепт Европейская кухня Вид блюда Соусы и заправки Ингредиентымасло
4 ст.белый лук
2.полусладкое красное вино
1/2 стаканасушеный тимьян
1 чайная ложкаговяжий суп
2 чашкиВустершир соус
2 чайные ложкидижонская горчица
1 чайная ложкалюбая соль
1/2 чайной ложки.порошок черного перца
1/4 чайной ложки.кукурузный крахмал
2 столовые ложки Способ приготовления 1Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте очищенный и нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет карамелизироваться.
2Влейте к луку красное вино, добавьте тимьян, доведите всю смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.
3Добавьте бульон, вустерширский соус, горчицу, соль и перец, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
4В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. Озерная вода. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, помешивая до получения однородной массы, и варите до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу и соус готов.
Оценить рецепт: Сливочно-чесночный соус 5.0Самый быстрый и доступный рецепт соуса
Время приготовления 10 минут. Рецепты четырех блюд европейской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиентымасло
2 ст.чеснок
6 гвоздикбелая мука
2 ст.куриный суп
1/2 стаканасвежая петрушка
2 ст.крупная соль
вкуспорошок черного перца
вкусСливки 10 %
1 1/2 стакана Способ 1Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 1-2 минуты до легкой золотистости.
2Взбейте сливки на низкой скорости, добавьте смесь чесночного порошка, затем влейте куриный бульон. Варить 1-2 минуты до загустения.
3Добавьте петрушку в соус, приправьте солью и перцем.
Рейтинг рецепта: Лимонно-каперсовый соус 5,0Соус, в который вы влюбитесь с первого раза
Время приготовления 5 минут. Рецепты 4 блюд средиземноморской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиентымасло
4 ст.маринованные каперсы
2 ст.чеснок
1 гвоздикалимонный сок
2 ст.свежая петрушка
1 ст.крупная соль
Попробуйте способ приготовления 1Растопите сливочное масло на сковороде на слабом огне и выложите на поверхность каперсы. Когда каперсы станут мягкими, добавьте чеснок и доведите все до кипения. Затем продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока не появится аромат.
2Снимите кастрюлю с огня, влейте в соус лимонный сок и добавьте нарезанную петрушку. Приправьте кошерной солью и подавайте с горячей курицей.
Оценить рецепт: соус лайм 5.0Сливочный вкус соуса гарантированно зацепит вас
Время приготовления 5 минут. Рецепты на 6 блюд Перуанские блюда Виды Соусы и заправки Ингредиентыкопченая паприка
2 ст.лук
1.чеснок
2 гвоздикимайонез
1/2 стаканагреческий йогурт
1/4 стаканасыр фета
1/4 стаканакетчуп
1 ст.лаймовый сок
2 ст.любая соль
вкуспорошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
2Соль и перец для вкуса. Готовый соус переложите в миску и поставьте в холодильник до подачи.
Рейтинговый рецепт: Легкий куриный соус 5.0Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не ест жирную пищу
Время приготовления 5 минут. Рецепты четырех блюд европейской кухни.Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Виды соусов и заправок. Ингредиентысоевый соус
1/2 стаканакуриный суп
1/3 стаканакоричневый сахар
2 ст.кукурузный крахмал
2 ст.острый соус Шрирача
2 ст.чеснок
4 гвоздикиМолотый имбирь
1 ст.Красный перец чили
Попробуйте способ приготовления 1Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и несколько раз встряхните или перемешайте в миске.
2Лучше всего использовать соус для жарки курицы сразу после приготовления. Но вы также можете хранить его в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 1 недели.
Рейтинговый рецепт: Итальянский соус 5.0Этот соус придаст свежий, яркий вкус любому блюду, особенно жареной курице
Время приготовления 5 минут. Рецепты приготовления 6 блюд итальянской кухни Виды Соусы и заправки Ингредиентысвежая петрушка
3/4 стаканацедра лимона
1 чайная ложкачеснок
3 гвоздикикрупная соль
Попробуйте способ приготовления 1Нарежьте петрушку, цедру лимона и измельчите чеснок. Смешайте все три ингредиента в небольшой миске и приправьте щепоткой кошерной соли. Перекладываем в банку или контейнер с крышкой и соус готов.
Оцените этот рецепт: Домашний соус барбекю 5.0Все, что вам нужно, это 15 минут и несколько простых ингредиентов
Время приготовления 15 минут. Рецепты 8 блюд европейской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиентыкетчуп
1 1/2 стаканавода
1/2 стаканаяблочный уксус
1/4 стаканабелый винный уксус
1/4 стаканакоричневый сахар
1 чайная ложкаВустершир соус
1 ст.паприка
1 ст.тмин
1 ст.крупная соль
1 чайная ложкапорошок черного перца
1 чайная ложкакопченая паприка
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
2Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, около 10 минут. В завершение не забудьте приправить соус крупной солью и хорошо перемешать (читайте также: «Все, что вы хотите знать о поваренной соли»).
Оценить рецепт: соус Моджо 5.0Зеленый соус со свежим вкусом петрушки, чеснока и лайма
Время приготовления 10 минут. Рецепты на 6 блюд Блюда испанской кухни Виды Соусы и заправки Ингредиентысвежая кинза
1 пучоксвежая петрушка
1/2 пучкачеснок
2 гвоздикилайм
1.Маринованные халапеньо
1.оливковое масло
1/4 стаканабелый винный уксус
1 ст.любая соль
Попробуйте способ приготовления 1Выжмите сок из одного лайма самостоятельно или воспользуйтесь соковыжималкой (см также: «Выжимание сока до последней капли: как выжать сок из лимона, чтобы получить больше сока»).
2Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения желаемой консистенции.
Рейтинговый рецепт: Итальянский соус 5.0Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике
Время приготовления 5 минут. Рецепты приготовления 6 блюд итальянской кухни Виды Соусы и заправки ИнгредиентыОливковое масло первого отжима
2/3 стаканабелый винный уксус
1/4 стаканатертый сыр пармезан
1 ст.дижонская горчица
1 ст.цедра лимона
1 чайная ложкамолотый чеснок
1 чайная ложкасушеный орегано
1 чайная ложкасушеный кориандр
1 чайная ложкабелый сахар
1 чайная ложкаострый перец
1/2 чайной ложки.любая соль
3/4 чайной ложки.порошок черного перца
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или пластиковом контейнере и хорошо встряхивайте в течение одной минуты. Соль и перец для вкуса.
Рейтинговый рецепт: копченый соус 5.0Добавьте в свою тарелку немного огненного мексиканца
Время приготовления 10 минут. Рецепты 16 блюд мексиканской кухни. Виды соусов и заправок. Ингредиентылюбой помидор
4 вещи.белый лук
1.нерафинированное растительное масло
1/2 стаканачеснок
4 гвоздикисушеный перец чили
1/2 стаканавода
1/3 стаканаяблочный уксус
1/3 стаканакрупная соль
1 столовая ложка способ приготовления 1Разогрейте гриль до максимума.
2Выложите на гриль ломтики лука и помидоров срезом вниз. Оставьте их на 10 минут, пока вы нагреете масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты до появления аромата. Добавьте чили к чесноку и готовьте еще несколько минут, пока смесь не начнет слегка темнеть.
3Поместите смесь чили и чеснока в блендер или кухонный комбайн, добавьте в миску воду и уксус и размягчайте в течение 5 минут. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 10 – 20 секунд, затем убавьте скорость и влейте оставшееся не добавленное в сковороду растительное масло. Добавьте помидоры и лук с гриля, посолите и перемешайте до однородной массы.
4Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 недель.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: С любым из этих соусов курица будет в два раза вкуснее..