Что может быть лучше вкусного десерта? Только вкусный и простой торт.


Многие из нас не готовы проводить много времени на кухне, но иногда все же хочется чего-нибудь сладкого – и идеальным компромиссом для решения этой дилеммы является медовый торт, знакомый каждому из нас с детства.

История медового торта берет свое начало еще во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны – по преданию, она ненавидела мед и любые блюда, содержащие этот ингредиент, но новый повар был не в курсе вкусовых пристрастий жены Александра I. На десерт он приготовил торт, состоящий из трех медовых коржей, масла и сметаны, и преподнес его королеве – неожиданно блюдо произвело глубокое впечатление на Елизавету II, она не только ввела его в свое меню, но и щедро наградила повар, который его приготовил десерт. Именно с этого времени медовик стал самым популярным блюдом в России, очаровывая многих гурманов своим оригинальным вкусом, нежной консистенцией и нежным ароматом.

Со временем этот десерт не потерял своей популярности – сегодня существует множество вариантов его приготовления, а повара и любители кулинарного искусства не перестают экспериментировать с ингредиентами и текстурами. Однако сегодня мы расскажем вам самые простые и вкусные рецепты, которые придутся по душе как начинающим, так и опытным кулинарам.

Ингредиенты:

Вместо тестирования:

  • 1 упаковка медового печенья (измельчённого)

Для заполнения:

  • 2 стакана густых сливок,
  • 1 упаковка замороженного сливочного сыра
  • 1 упаковка сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки,
  • 2/3 стакана шоколадной стружки

Приготовление:

  1. Смешать масло и сливочный сыр до однородной массы.

    Обратите внимание: Рецепт вкусного без дрожжевого хлеба ?.

    Переложите в большую миску.
  2. В другой миске взбейте сливки и сгущенное молоко. Добавьте к сливочно-сырной смеси и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите большую плоскую тарелку и испеките на ней торт. На середину формы намажьте тонкий слой сливочного крема (чтобы торт «стоял») и сверху выложите первый слой печенья. Сверху выкладываем крем.
  4. Повторяйте это, пока все печенье не исчезнет, ​​затем заполните торт оставшейся глазурью.
  5. Посыпьте торт печеньем или шоколадной крошкой и поставьте торт в холодильник на сутки.

Набор форм для запекания Zdk

Знай цену

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Что может быть лучше вкусного десерта? Только вкусный и простой торт..