![](https://n1s1.hsmedia.ru/72/5e/70/725e7020bcc25f45a226a829d5ed6ab6/1000x745_0xac120003_14244477771562648322.jpg)
Многие из нас не готовы проводить много времени на кухне, но иногда все же хочется чего-нибудь сладкого – и идеальным компромиссом для решения этой дилеммы является медовый торт, знакомый каждому из нас с детства.
История медового торта берет свое начало еще во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны – по преданию, она ненавидела мед и любые блюда, содержащие этот ингредиент, но новый повар был не в курсе вкусовых пристрастий жены Александра I. На десерт он приготовил торт, состоящий из трех медовых коржей, масла и сметаны, и преподнес его королеве – неожиданно блюдо произвело глубокое впечатление на Елизавету II, она не только ввела его в свое меню, но и щедро наградила повар, который его приготовил десерт. Именно с этого времени медовик стал самым популярным блюдом в России, очаровывая многих гурманов своим оригинальным вкусом, нежной консистенцией и нежным ароматом.
Со временем этот десерт не потерял своей популярности – сегодня существует множество вариантов его приготовления, а повара и любители кулинарного искусства не перестают экспериментировать с ингредиентами и текстурами. Однако сегодня мы расскажем вам самые простые и вкусные рецепты, которые придутся по душе как начинающим, так и опытным кулинарам.
Ингредиенты:
Вместо тестирования:
- 1 упаковка медового печенья (измельчённого)
Для заполнения:
- 2 стакана густых сливок,
- 1 упаковка замороженного сливочного сыра
- 1 упаковка сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- 2/3 стакана шоколадной стружки
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a8/77/9a/a8779a60da3bc592fc6963e204d5c4fd/665x495_0xac120003_16913612551562648322.jpg)
Приготовление:
- Смешать масло и сливочный сыр до однородной массы.
Обратите внимание: Рецепт вкусного без дрожжевого хлеба ?.
Переложите в большую миску. - В другой миске взбейте сливки и сгущенное молоко. Добавьте к сливочно-сырной смеси и тщательно перемешайте.
- Возьмите большую плоскую тарелку и испеките на ней торт. На середину формы намажьте тонкий слой сливочного крема (чтобы торт «стоял») и сверху выложите первый слой печенья. Сверху выкладываем крем.
- Повторяйте это, пока все печенье не исчезнет, затем заполните торт оставшейся глазурью.
- Посыпьте торт печеньем или шоколадной крошкой и поставьте торт в холодильник на сутки.
![](https://n1s2.hsmedia.ru/f0/b7/cc/f0b7cc9f5d09a01716a7d4ba062aad31/762x1100_0xac120004_4707161641683230724.jpeg)
![](https://n1s2.hsmedia.ru/f0/b7/cc/f0b7cc9f5d09a01716a7d4ba062aad31/416x600_1_f43f0431e1c1eb40fed172e60a5695c7@762x1100_0xac120004_4707161641683230724.jpeg)
Набор форм для запекания Zdk
Знай ценуФото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Что может быть лучше вкусного десерта? Только вкусный и простой торт..