Этот рецепт покорит вас после первого же приготовления.


Джейми Оливер Хот Цыпленок 5.0

Быстрый ужин по фирменному рецепту известного шеф-повара


Время приготовления 50 минут. Рецепт из 6 ингредиентов основного блюда изысканной европейской кухни

Куриные бедра на кости

1 кг

белый лук

2.

паста карри

2 ст.

сливовые помидоры

400г

Рис басмати

300г

замороженная зеленая фасоль

500 г

кокосовое молоко

400г

любая соль

вкус

порошок черного перца

вкус

нерафинированное растительное масло

Попробуйте способ приготовления 1

Приправьте куриные ножки солью и перцем, затем положите их на сковороду на среднем или сильном огне кожей вниз и жарьте 10 минут. Когда он станет золотисто-коричневым, щипцами снимите кожу с бедер и отложите жариться. Когда кожица станет хрустящей, нарежьте ее на тарелку и отложите в сторону.

2

Очистите, нарежьте лук и добавьте его в сковороду с курицей (см также: «Больше, чем просто жарка: 7 новых рецептов с курицей, которые понравятся всей семье»). Готовьте 2 минуты или пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Затем добавьте в кастрюлю пасту карри и готовьте еще 10 минут.

3

Добавьте нарезанные помидоры в тарелку и разомните ложкой до образования пасты, затем добавьте зеленую фасоль. Варить 5 минут, пока вся смесь не загустеет.

4

Добавьте рис к приготовленным ингредиентам и обжарьте, помешивая, не более минуты, затем верните на сковороду куриную кожу. Влейте примерно 600 мл воды, перемешайте смесь и переверните курицу. Накройте крышкой и готовьте.

5

Готовьте курицу с рисом 12 минут или до полной готовности риса (см также: «Сытный пирог с рисом и яйцом: идеальный рецепт со вкусом детства»). В течение последних 2 минут постепенно вливайте в кастрюлю большую часть кокосового молока. Как только центр начнет пузыриться, снимите посуду с огня и добавьте оставшееся молоко.

6

Разложите блюда по тарелкам и подавайте.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Этот рецепт покорит вас после первого же приготовления..